Бутерброды с красной рыбой и свекольным салатом
07.04.2018Оригинальные бутерброды с соленым лососем и салатом из свеклы с яблоком – прекрасный вариант закуски для любого застолья.
Ингредиенты
- 150 г слабосоленого лосося
- 2 небольших свеклы
- 1 небольшое яблоко
- 1 зубок чеснока
- 1-2 ч. л. оливкового масла
- перец по вкусу
- 100 г сливочного сыра
- 6 ломтиков темного хлеба
- любая зелень
Помимо лосося для таких бутербродов подойдет любая красная рыба, а также рекомендуем тебе попробовать домашний слабосоленый лосось. Ты можешь использовать для салата готовую свеклу, которую можно купить в супермаркетах, или же запечь ее сама, завернув в фольгу и отправив на 1,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку, а затем остудив и очистив.
Как приготовить бутерброды с красной рыбой и свеклой
- Очищенную готовую свеклу натри на терке в подходящую миску. Яблоко очисти, мелко нарежь и добавь к свекле. Также добавь пропущенный через пресс чеснок, заправь оливковым маслом и перемешай.
- Нарежь ломтиками слабосоленый лосось. Равномерно распредели салат на ломтики хлеба, сверху добавь по кусочку красной рыбы. Дополни бутерброды сливочным сыром, зеленью по вкусу и молотым перцем.
Читайте также:
- Рулетики из блинов с лососем
- Запеченный болгарский перец с творогом и зеленью
- Паста для бутербродов из креветок со сливочным сыром и чесноком
- Курица с апельсином, медом и чесноком
- Фаршированные помидоры с салатом из творога с огурцами и редисом
- Ленивые голубцы из куриного фарша
- Зеленое масло с базиликом и лимоном
- Паштет из фасоли: вегетарианская закуска
- Брускетты с помидорами и моцареллой
- Закуска из баклажанов с орехами и чесноком
Добавить комментарий