Тушеные баклажаны с шампиньонами
07.09.2019Баклажаны, тушеные с шампиньонами, помидорами и базиликом – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 150 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 зубка чеснока
- 200 г томатов черри
- несколько веточек базилика
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Вместо томатов черри для этого рецепта можно использовать любые помидоры, кроме сливок – у этого сорта при тушении становится очень жесткая шкурка. Помимо соли и перца ты можешь добавить любые специи.
Как приготовить тушеные баклажаны с шампиньонами
- Баклажаны нарежь кубиками, грибы нарежь четвертинками, морковь ломтиками, помидоры нарежь пополам, лук полукольцами, чеснок измельчи. Разогрей сотейник с маслом и обжарь лук до прозрачности, добавь баклажаны и морковь, обжарь все до золотистого цвета.
- Добавь шампиньоны и чеснок, перемешай и туши на среднем огне до готовности овощей. Затем посоли и поперчи по вкусу, добавь базилик и томаты, готовь еще 5 минут, иногда перемешивая.
Читайте также:
- Салат с вялеными томатами, курицей и оливками
- Тосты с сыром бри и яблоком
- Рулетики из цукини с помидорами
- Маринованная скумбрия с пряностями
- Салат из баклажанов гриль с сыром и помидорами
- Паштет из баклажанов с нутом
- Запеченные куриные ножки с йогуртом и горчицей
- Салат с авокадо, огурцами и киви
- Салат с жареным сыром тофу и огурцами
- Запеченные цукини с рисом и фасолью
Добавить комментарий