Фунчоза в сливочном соусе

26.05.2020

Фунчоза в сливочном соусе

Фунчозу в сливочном соусе по способу приготовления можно сравнить с итальянской пастой. Нежная, лёгкая, почти прозрачная, она прекрасно сочетается с мягким сливочным соусом!

Описание приготовления:

«Рисовая паутинка», «стеклянная лапша», как называют фунчозу многие, уверенно и заслуженно завоёвывает наши кулинарные пристрастия. И это не удивительно, ведь кухня Восточной Азии привлекает своим вкусом, новыми ингредиентами и технологиями приготовления. Фунчозу в сливочном соусе приготовить очень просто. По сути это вариант быстрого ужина, очень вкусного и сытного.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки / Фунчоза
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Как приготовить «Фунчоза в сливочном соусе»

Фунчоза в сливочном соусе

Подготовьте ингредиенты для приготовления фунчозы в сливочном соусе.

Фунчоза в сливочном соусе

Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сковороду.

Фунчоза в сливочном соусе

Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.

Фунчоза в сливочном соусе

После добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.

Фунчоза в сливочном соусе

Продолжайте жарить лук уже с болгарским перцем, перемешивая 5-6 минут.

Фунчоза в сливочном соусе

Куриное филе помойте, нарежьте небольшими полосками и добавьте в сковороду с луком и перцем.

Фунчоза в сливочном соусе

Тушите куриное филе с овощами 5-6 минут, перемешивая.

Фунчоза в сливочном соусе

Затем посолите по вкусу и налейте сливки. Накройте сковороду крышкой и тушите куриное филе на небольшом огне 5-6 минут.

Фунчоза в сливочном соусе

Фунчозу выложите в кипящую, подсоленную воду. Готовьте по инструкции на упаковке. После воду слейте.

Фунчоза в сливочном соусе

В миске соедините фунчозу с куриным филе в сливках, перемешайте.

Фунчоза в сливочном соусе

Фунчоза в сливочном соусе готова. Подавайте к столу в горячем виде.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *