Соте из моркови

20.05.2020

Ароматное и красочное соте из моркови с ярким карамельным вкусом и ноткой пряных трав не оставит никого равнодушным! Готовится блюдо за считанные минуты, главное — не переварить морковную нарезку!

Описание приготовления:

Замечательное постное блюдо из моркови придется по вкусу не только вегетарианцам, но и тем, кто хочет разнообразить свой рацион. Морковь получается сочной, сладковатой, с богатым пряным вкусом. Соте можно взять с собой на работу, на пикник, можно заморозить его в качестве полуфабриката на будущее.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Горячие блюда / Соте
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Соте из моркови»

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры, промойте в воде.

Влейте в казан растительное масло, нарежьте крупными кусочками репчатый лук и высыпьте нарезку в горячее масло. Поджарьте около минуты.

Морковь нарежьте крупными кусочками или брусочками, добавьте в емкость и обжарьте вместе с луком на умеренном нагреве примерно 4-5 минут до румяности.

Как только это произойдет — всыпьте сахарный песок и соль.

Добавьте сушеную смесь прованских трав, молотый черный перец, влейте теплую воду, бульон или белое столовое вино и томите соте примерно 10 минут до мягкости морковной нарезки, но помните, что она должна держать свою форму!

Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте его при необходимости и выключите нагрев.

Выложите соте из моркови на тарелки, измельчите зеленый лук, предварительно промыв его, и присыпьте нарезкой готовое блюдо при подаче к столу.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *