Соте из моркови
20.05.2020Ароматное и красочное соте из моркови с ярким карамельным вкусом и ноткой пряных трав не оставит никого равнодушным! Готовится блюдо за считанные минуты, главное — не переварить морковную нарезку!
Описание приготовления:
Замечательное постное блюдо из моркови придется по вкусу не только вегетарианцам, но и тем, кто хочет разнообразить свой рацион. Морковь получается сочной, сладковатой, с богатым пряным вкусом. Соте можно взять с собой на работу, на пикник, можно заморозить его в качестве полуфабриката на будущее.
Ингредиенты:
- Морковь — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Лук зеленый — 1-2 Штук (стебля)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Прованские травы — 2 Щепотки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Вода — 100 Миллилитров (бульон или белое вино)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Соте из моркови»
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры, промойте в воде.
Влейте в казан растительное масло, нарежьте крупными кусочками репчатый лук и высыпьте нарезку в горячее масло. Поджарьте около минуты.
Морковь нарежьте крупными кусочками или брусочками, добавьте в емкость и обжарьте вместе с луком на умеренном нагреве примерно 4-5 минут до румяности.
Как только это произойдет — всыпьте сахарный песок и соль.
Добавьте сушеную смесь прованских трав, молотый черный перец, влейте теплую воду, бульон или белое столовое вино и томите соте примерно 10 минут до мягкости морковной нарезки, но помните, что она должна держать свою форму!
Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте его при необходимости и выключите нагрев.
Выложите соте из моркови на тарелки, измельчите зеленый лук, предварительно промыв его, и присыпьте нарезкой готовое блюдо при подаче к столу.
Источник
Добавить комментарий