Тефтели из кролика
23.05.2020Вкусное диетическое блюдо, которое придется по вкусу взрослым и детям. Я подавала тефтели в томатно-сметанном соусе, но вы можете приготовить тефтели из кролика в любом другом на ваш вкус.
Описание приготовления:
Нежные и сочные тефтели украсят повседневный или праздничный стол. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Соус можно приготовить любой на выбор, тефтели можно приготовить не только на плите, но и запечь в духовке. Рецепт простой, но очень удачный, берите на заметку!
Ингредиенты:
- Кролик — 500 Грамм (мякоть)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молоко — 150 Миллилитров
- Батон — 50 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Стакана
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Тефтели из кролика»
Подготовьте все ингредиенты.
С хлеба срежьте корку, раскрошите мякиш руками и замочите в молоке.
Кролика разделайте если необходимо и измельчите мясо при помощи мясорубки или блендера.
Переложите фарш в глубокую миску, добавьте отжатый хлеб, тертую на крупной терке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу.
Тщательно все перемешайте.
Сформируйте из фарша тефтели и обваляйте их в муке.
Обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Переложите тефтели в кастрюлю или сотейник.
Отдельно соедините 1 ст.л. муки, сметану и томатную пасту. Добавьте воду и соль по вкусу. Готовым соусом залейте тефтельки, добавьте лавровый лист и тушите на небольшом огне около 20 минут.
Тефтели из кролика готовы. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий