Диетический рататуй

16.05.2020

Рататуй — вкусное диетическое овощное блюдо, которое пришло к нам из Франции. Готовится очень просто, а выглядит весьма аппетитно! Для сезона овощей — настоящая находка!

Описание приготовления:

Также в рататуй перед подачей можно добавлять нарезанные кружочками маслины или оливки. А соус отлично дополнят прованские травы. Рассказываю, как приготовить диетический рататуй.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Рататуй
География кухни:
Французская / Европейская
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Диетический рататуй»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и грибы тщательно помойте.

У баклажана и кабачка отрежьте кончики, остальное нарежьте кружочками. Посолите и отложите в сторону на 5-7 минут, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Перец почистите и нарежьте кольцами. Грибы нарежьте пластинами, а помидоры кружочками.

Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Укроп порубите. Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, укроп и чеснок.

Выложите овощи и грибы в форму для запекания, чередуя друг друга.

Полейте всё соусом.

Накройте фольгой и запекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 10 без неё.

Рататуй готов! Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *