Диетический рататуй
16.05.2020Рататуй — вкусное диетическое овощное блюдо, которое пришло к нам из Франции. Готовится очень просто, а выглядит весьма аппетитно! Для сезона овощей — настоящая находка!
Описание приготовления:
Также в рататуй перед подачей можно добавлять нарезанные кружочками маслины или оливки. А соус отлично дополнят прованские травы. Рассказываю, как приготовить диетический рататуй.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука (молодой)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Шампиньоны — 7-9 Штук (свежие)
- Помидоры — 2-3 Штук
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Сок лимонный — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Укроп — Пучок
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Диетический рататуй»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и грибы тщательно помойте.
У баклажана и кабачка отрежьте кончики, остальное нарежьте кружочками. Посолите и отложите в сторону на 5-7 минут, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Перец почистите и нарежьте кольцами. Грибы нарежьте пластинами, а помидоры кружочками.
Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Укроп порубите. Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, укроп и чеснок.
Выложите овощи и грибы в форму для запекания, чередуя друг друга.
Полейте всё соусом.
Накройте фольгой и запекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 10 без неё.
Рататуй готов! Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий