Фрикадельки с манкой

18.05.2020

Фрикадельки с манкой

Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для всей семьи. Можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром.

Описание приготовления:

Можно приготовить фрикадельки с манкой из покупного фарша, но лучше сделать его самостоятельно. Подойдет лучше всего из говядины, индейки или легкий куриный. В фарш я добавляю манку и вбиваю яйцо для большей прочности, так как фрикадельки я не буду предварительно обжаривать, а запеку их в томатно-сметанном соусе. На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны, крупы или просто дополнить блюдо свежими овощами. Просто, сытно и вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Манка / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Фрикадельки с манкой»

Фрикадельки с манкой

Подготовьте все ингредиенты.

Фрикадельки с манкой

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте яйцо.

Фрикадельки с манкой

Насыпьте манку.

Фрикадельки с манкой

Добавьте тертый на крупной терке лук, соль и специи по вкусу.

Фрикадельки с манкой

Хорошо все перемешайте.

Фрикадельки с манкой

Сформируйте из фарша фрикадельки и переложите их в смазанную маслом форму для запекания.

Фрикадельки с манкой

В глубокой миске соедините томатную пасту, сметану, муку и сахар. Перемешайте и влейте воду. Посолите соус по вкусу и залейте им фрикадельки, соус должен покрывать фрикадельки примерно наполовину. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Фрикадельки с манкой

Фрикадельки с манкой готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Соус можно приготовить, по желанию, любой на ваш вкус: сливочный, томатный и даже пикантный сырный.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *