Галушки на сметане

18.02.2020

Простое, сытное и бюджетное блюдо. Рецептов приготовления довольно много, я хочу предложить приготовить галушки на сметане.

Описание приготовления:

Галушки представляют собой отваренные кусочки теста, которые подают как самостоятельно, так и как дополнение к супам, мясу или птице. По желанию можно обжарить галушки с фаршем, грибами или любыми сезонными овощами. Рецепт довольно простой, а набор ингредиентов минимальный. Непременно попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда / Галушки
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Галушки на сметане»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините воду, соль, масло и яйцо (у меня яйца небольшие, я взяла 2 штуки).

Добавьте сметану.

Все перемешайте, добавьте соду и частями введите муку.

Замесите эластичное тесто, по консистенции примерно как на пельмени.

Дайте тесту полежать примерно 20 минут, а затем отрежьте от него кусок и раскатайте колбаской. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки.

Затем каждый кусочек разрежьте ножом еще на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера галушек.

Отварите галушки в подсоленной воде в течение 5-7 минут, а затем откиньте на сито.

Галушки на сметане готовы, можно подавать к столу, а я хочу предложить вам их немного предварительно обжарить.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *