Кальмары фаршированные в сметанном соусе

08.02.2020

Простое, вкусное и полезное блюдо, которое внесет разнообразие в повседневное меню. Предлагаю приготовить кальмары фаршированные в сметанном соусе.

Описание приготовления:

Кальмары можно приготовить по этому рецепту с самой разнообразной начинкой, у меня сегодня картофельное пюре с луком и грибами. Грибы можно взять любые, у меня замороженные шампиньоны. Изюминка этого рецепта в том, что соус в процессе запекания превращается в нежный и воздушный омлет — отличное дополнение к полезным и сытным кальмарам. Рекомендую попробовать!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Как приготовить «Кальмары фаршированные в сметанном соусе»

Подготовьте все ингредиенты.

Кальмар обдайте кипятком и сразу поместите в ледяную воду.

Кальмар почистите и удалите все внутренности, после чего промойте под проточной водой.

Картофель отварите и приготовьте пюре.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами до готовности.

Добавьте картофельное пюре, соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Для заливки соедините сметану и яйцо. Соль и молотый перец добавьте по вкусу. Можно разбавить соус небольшим количеством воды.

Тушки кальмаров нафаршируйте подготовленной начинкой.

Переложите кальмары в форму для запекания. Полейте их сметанным соусом и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут. Я ориентируюсь по заливке, как только соус схватится, кальмары готовы.

Соус в процессе запекания превращается в нежнейший ароматный омлет. Можно подать его в качестве легкого дополнения к нежным и вкусным фаршированным кальмарам. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *