Польпетте

09.02.2020

Польпетте

Польпетте — это итальянские фрикадельки со своими особенностями. Сколько семей, столько и рецептов Польпетте. Можно готовить каждый раз по-разному, меняя ингредиенты. Делюсь своим рецептом!

Описание приготовления:

Польпетте или итальянские фрикадельки — это семейное блюдо, которое понравится детям и взрослым. Готовится достаточно просто, получается много, хватит на большую семью. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Польпетте»

Польпетте

Подготовьте ингредиенты.

Польпетте

Добавьте к фаршу измельченные вяленые томаты, натертый на терке пармезан, соль, перец, рикотту или любой другой сыр.

Польпетте

Налейте в форму для запекания растительное (оливковое) масло.

Польпетте

Влажными руками сформуйте фрикадельки, выложите в форму.

Польпетте

На растительном (оливковом) масле обжарьте грибы и измельченный лук, после чего добавьте выдавленный через пресс чеснок, влейте белое сухое вино. Потушите около 5 минут, за это время выпарятся пары алкоголя.

Польпетте

Выложите томатную пассату или резаные томаты в собственном соку, добавьте столовую ложку томатной пасты, сухой базилик, потушите еще 5 минут.

Польпетте

Добавьте в соус мясной бульон.

Польпетте

Залейте фрикадельки-польпетте подготовленным соусом, сверху выложите дольки свежих помидор или помидорчики "черри", поставьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Польпетте

Готовые фрикадельки извлеките из духовки.

Польпетте

Логично подавать фрикадельки с настоящей итальянской пастой. Этим блюдом можно накормить большую семью, оно вкусное и очень сытное!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *