Паста с креветками в томатном соусе

14.02.2020

Невероятно ароматное блюдо, которое с удовольствием съедят все ваши родные или друзья — паста с креветками в томатном соусе. Самым вкусным получается соус — он впитывает весь букет вкусовых ноток!

Описание приготовления:

От такой ароматной и сочной пасты очень трудно отказаться не только взрослым, но и детям. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, а по цене — гораздо дешевле. Креветки перед обжаркой можно и не размораживать, они продаются варено-морожеными.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Паста с креветками в томатном соусе»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Влейте в казан или ковш воду, посолите ее и доведите до кипения. Выложите в воду спагетти и отварите их согласно инструкции на упаковке.

Очистите репчатый лук от шелухи, промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком или полукольцами. Отпассеруйте луковую нарезку в растительном масле примерно 2-3 минуты до румяности.

Выложите креветки, их можно заранее не размораживать. Посолите и томите на среднем нагреве примерно 3-5 минут. Креветки выпустят жидкость и лук не подгорит.

Добавьте томатную пасту. Если она слишком кислая на вкус, то всыпьте немного сахарного песка. На этом этапе можно всыпать и сушеный молотый чеснок, если любите блюда с пикантным вкусом.

Потушите все вместе примерно 3-4 минуты.

Со спагетти слейте воду, выложите их на тарелку. Сверху выложите креветки в томатном соусе, и подайте блюдо к столу горячим. По желанию спагетти можно добавить в сковороду и перемешать все вместе.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *