Глазированные свиные отбивные
24.03.2018Сочные отбивные со сладковато-острым вкусом. Такие не стыдно подавать даже к праздничному столу. Поделюсь отличным вариантом, как приготовить глазированные свиные отбивные. Вкусно, просто и интересно.
Описание приготовления:
Для приготовления подойдет любая часть свиной тушки без костей. Сочность и красивую корочку придает сахар, который во время обжаривания превращается в карамель. Именно благодаря сахарной глазури отбивные остаются сочными. Подавайте их к столу через пару минут после обжаривания.
Ингредиенты:
- Коричневый сахарный песок — 1/4 Стакана
- Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
- Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки
- Паприка — 0,5 Чайных ложки
- Соль и молотый черный перец — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Свиные отбивные — 4 Штуки
Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Глазированные свиные отбивные»
1. В миске смешайте сахарный песок и все сухие специи, соль.
2. Вымойте мясо, оботрите его салфетками и натрите приготовленной смесью из специй.
3. В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла, выложите свиные отбивные.
4. Обжаривайте отбивные на каждой стороне около пяти минут на среднем огне.
5. Отправьте отбивные в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте 5-7 минут.
6. Перед подачей на стол окуните отбивные в глазурь, что получилась при запекании. Приятного аппетита!
Источник
- Куриные грудки, фаршированные сыром и пепперони
- Жаркое со свининой
- Запеченная в духовке рыба с киви
- Спагетти с креветками и грибами
- Плов со свининой в духовке
- Лимонная куриная грудка
- Свинина под горчичным соусом
- Нежная свинина в сырно-сливочном соусе
- Куриные голени в ореховой корочке
- Перловая каша с грибами и беконом
Добавить комментарий