Баклажаны с ореховым соусом
27.02.2018Пикантные жареные баклажаны с орехово-чесночным соусом – прекрасная постная закуска, которая украсит любое застолье.
Ингредиенты
- 400 г баклажанов
- 100 г грецких орехов
- 3-5 зубков чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1-2 ч. л. меда
- соль и перец по вкусу
- зелень кинзы
- растительное масло для жарки
Изюминка этой вкусной закуски конечно же в пикантном орехово-чесночном соусе, количество ингредиентов для которого ты можешь корректировать по своему вкусу. А вместо кинзы для подачи также подойдет петрушка, укроп или базилик.
Как приготовить баклажаны с орехово-чесночным соусом
- Баклажаны нарежь кружочками и залей холодной водой на 20 минут, затем промой и обсуши бумажным полотенцем. Разогрей смазанную маслом сковороду и обжаривай кружочки баклажанов с обоих сторон до золотистого цвета.
- Орехи сложи в пакет и измельчи кулинарным молотком, затем выложи в миску и добавь пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, мед, лимонный сок и соль и перец по вкусу. Тщательно перемешай и выкладывай на кружочки баклажанов. Готовое блюдо дополни зеленью кинзы.
Читайте также:
- Куриный паштет с паприкой и имбирем
- Запеченные куриные крылышки в хрустящей панировке
- Киш с курицей и грибами
- Салат с курицей и апельсинами: простой рецепт
- Блинчики с мясом и томатной сальсой: оригинальный рецепт
- Сырное суфле: простой рецепт
- Томатная сальса
- Горячие брускетты с грибами и сыром
- Салат с картофелем и грибами
- Сладкие брускетты с хурмой и творогом
Добавить комментарий