Брускетты с маринованным жареным перцем
25.03.2018Брускетты с маринованным запеченным перцем – прекрасная закуска для весеннего застолья.
Ингредиенты
- 4 крупных болгарских перца
- небольшой пучок укропа
- 4 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- 2-3 ст. л. уксуса
- оливковое масло
- 8 ломтиков ржаного хлеба
- 100 г сыра фета
- каперсы по вкусу
Для приготовления этого варианта брускетт мы использовали ржаной хлеб, но ты можешь выбирать и любой другой по своему вкусу. Вместо каперсов также подойдут зеленые оливки, а приготовленный таким образом болгарский перец хорош и в качестве самостоятельной закуски.
Как приготовить брускетты с маринованным жареным перцем
- Болгарский перец разрежь вдоль пополам и очисти от семян и плодоножек, обжарь с двух сторон до мягкости на оливковом масле. Жареный перец выкладывай слоями в небольшую кастрюлю, пересыпая рубленным укропом, измельченным чесноком, добавляя соль и перцем по вкусу и сбрызгивая уксусом. Оставь полностью остыть под крышкой.
- Ломтики хлеба обжарь на смазанной оливковым маслом сковороде до румяного цвета. Нарежь ломтиками остывший болгарский перец и выложи на ломтики хлеба. Дополни брускетты кусочками сыра фета и каперсами по вкусу.
Читайте также:
- Запеченные шампиньоны с овощами
- Морковный хумус
- Пхали из шпината
- Курица в кляре с лимоном
- Печеночный торт с морковью и орехами
- Яйца с авокадо и зеленым луком
- Икра из запеченных баклажанов и свежих помидоров
- Фаршированные яйца с рыбным салатом
- Икра из запеченных кабачков
- Рулетики из красной рыбы с картофельным салатом
Добавить комментарий