Куриные голени в ореховой корочке
15.03.2018Нежное запеченное куриное мясо в хрустящей, ароматной ореховой корочке – такое блюдо достойно стать коронным на любом торжестве! Готовится оно очень легко, а подать можно с любым гарниром или овощами.
Описание приготовления:
Легкое в исполнении, но необычное и очень вкусное блюдо. Ореховая корочка пропитывается ароматами специй и соком куриного мяса, мясо внутри корочки сочное и очень вкусное, да и выглядит блюдо необычно. Самое место ему в центре стола 🙂 Специи можете выбирать по своему вкусу и желанию, запекать в такой панировке можно не только голени, но и другие части курицы. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Куриные голени — 4 Штуки
- Орехи — 100-120 Грамм (любые)
- Яйца — 1 Штука
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Корица — 1 Щепотка
- Кориандр молотый — 1 Щепотка
- Зира — 1 Щепотка (молотая)
- Паприка — 1-2 Щепоток (молотая)
- Перец кайенский — 1 Щепотка (молотый)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Куриные голени в ореховой корочке»
1. Для хрустящей корочки можно брать любые орехи, у меня смесь — грецкие, фисташки, арахис и кешью.
2. Перемалываем орешки в крошку, но не очень мелко, добавим специи: корицу, кориандр, зиру, паприку, кайенский перец. Перемешаем.
3. Куриные голени тщательно очистим, помоем и обсушим.
4. В одной мисочке взбиваем яйцо, а в другой смешаем муку с солью и черным перцем.
5. Обваливаем каждую голень в муке.
6. Затем купаем во взбитом яйце.
7. И делаем ореховую панировку.
8. Выкладываем в форму, смазанную маслом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
9. Запекаем минут 30-35 до подрумянивания ореховой панировки. В процессе запекания можно осторожно, чтобы не повредить корочку, переворачивать голени.
10. Хрустящая корочка и сочное мясо внутри… приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий