Грибной суп из сушеных грибов / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото — как приготовить грибной суп из сушеных грибов

27.07.2020

– набор специй не принципиален, используйте любые, которые добавляют в овощные блюда: эстрагон, шалфей, базилик, кориандр и многие другие;

Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов иногда называют черным, потому что бульон у него получается очень темного насыщенного цвета. Сегодня мы приготовим данный кулинарный шедевр, и вы удивитесь тому, что можно достичь таких выдающихся результатов, используя самые обычные ингредиенты. Приступим, и всего через один час на вашем столе будет красоваться 6–8 порций аппетитного первого горячего блюда!

Ингредиенты для приготовления грибного супа из сушеных грибов

  1. Грибы сушены (любые) 100 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Морковь 1 штука
  4. Картофель 300 грамм (2–3 штуки)
  5. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  6. Вода очищенная 3 литра
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый или горошком по вкусу
  9. Перец белый молотый или горошком по вкусу
  10. Лист лавра или молотый по вкусу
  11. Зелень (петрушка, укроп, кинза или зеленый лук) по вкусу и желанию для сервировки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

888888

Инвентарь:

Кухонные весы, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, плита, бумажные кухонные полотенца, чайник, мерный стакан, глубокая миска – 2 штуки, сковорода, деревянная кухонная ложка, терка, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), половник, глубокая тарелка.

Приготовление грибного супа из сушеных грибов:

Шаг 1: подготавливаем грибы.
Шаг 2: подготавливаем овощи и зелень.
Шаг 3: пассеруем овощи.
Шаг 4: подготавливаем вымоченные грибы и настой.
Шаг 5: варим грибной суп из сушеных грибов.
Шаг 6: подаем грибной суп из сушеных грибов.
Советы к рецепту:

– чтобы суп получился более насыщенный, можно разбавить грибной настой не водой, а мясным либо овощным бульоном;

– очень часто в овощную пассеровку добавляют пару столовых ложек просеянной пшеничной муки. От этого блюдо приобретает мутную, полугустую консистенцию;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которые добавляют в овощные блюда: эстрагон, шалфей, базилик, кориандр и многие другие;

– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст супу более мягкий привкус;

– иногда за 6–7 минут до готовности супа в кастрюлю добавляют тонкую вермишель «Паутинка» или другие мелкие мучные изделия.

Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/gribnie-supy/gribnoj-sup-iz-sushenyh-gribov.html

Суп из сушеных грибов — аромат лета на вашем столе

Автор: Olga · Опубликовано 01.03.2018 · Обновлено 12.09.2019

В дни Великого Поста самое лучшее блюдо, которое было в почёте еще у наших предков, это грибной суп из сушеных лесных грибов. Он и вас покорит не только своим изысканным вкусом, но и незабываемым ароматом — словно кусочек лета на зимнем столе.

Самый простой способ сохранить грибы с осени — это их засушить. В таком виде они хорошо хранятся несколько лет не теряя вкуса, аромата, сохраняя всю пользу. Они занимают минимум места и всегда под рукой для приготовления многих вкуснейших блюд. Рецепт одного из них, самого простого грибного супа, я сегодня представлю.

Для супа из сушеных грибов подходят почти все съедобные грибы, кроме тех, что годятся только на засолку из-за горечи. Это все виды трубчатых, лисички, и даже сыроежки. Но самым главным фаворитом считаются, конечно, белые. Из специй для блюд из даров леса берут только перец, иногда лавровый лист, чтобы не перебивать грибной аромат. Итак, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты

На кастрюлю в 3 литра понадобится:

Если вы грибы не сами собирали, то хорошо промойте их, залейте кипятком на пару минут, и воду слейте в раковину. Но если вы берете результат именно своей тихой охоты, то это делать не обязательно. (Как нас учили на курсе биологии в университете — в лесу грязи нет!)

Приготовление

1. Подготовьте грибы. Замочите их в кипятке на 5-60 минут. Время напрямую зависит от того, сколько у вас хранятся грибы: если не больше месяца, то хватит 5 минут, если больше года, то отмачивать придется около часа. Если хотите ускорить процесс, то поварите их.

2. Когда грибы все размокнут, слейте воду через сито в кастрюлю, в которой будете варить суп. Сами грибы отожмите и нарежьте кубиками примерно по 1 см. Можно измельчить в блендере, но не до гомогенной массы. Кусочки должны выделяться, мы не пюре готовим.

3. Подготовьте овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь на крупной терке.

4. Картофель почистите и нарежьте тонкой соломкой. Опустите его в грибной бульон.

5. Теперь поставьте на плиту закипать картофель, долив воды до 2/3 кастрюли. В это время приготовьте обжарку из лука, моркови и грибов. Примерно одновременно должна закипеть кастрюля, и приготовиться поджарка.

6. Налив в разогретую сковородку немного растительного масла, положите сначала приправу перец, затем лук. Обжарив до золотистого цвета, добавьте тертую морковь. Через пару минут к овощам засыпьте грибы. Жарьте на среднем огне, иногда помешивая, минут 7-8.

7. Высыпьте все из сковороды в кастрюлю с картофелем и грибным бульоном и добавьте по необходимости воды. Осталось только поварить 10 минут, посолить по вкусу и суп готов. Не допускайте кипения, варите на слабом огне.

Раньше я не возилась с обжаркой, так получалось быстрее и проще. Но вкус блюда раскрывается в полной мере только когда грибы пожарены.

В тарелку по желанию можете добавить готовый рис, перловку или вермишель. Я не варю все в одной кастрюле, так как от этого суп становится мутноват, а крупа или вермишель сильно разбухают и теряют форму. К супу хорошо подойдет сметана и черный жареный хлеб.

Приятного аппетита, наслаждайтесь вкусом лесных грибов. Уверена, вам понравится наш простой рецепт грибного супа, и это блюдо теперь часто будет на вашем столе.

Источник: http://zakustom.ru/sup-iz-sushenyh-gribov.html

Вкусный суп из сухих грибов – варим дома

Самый простой способ заготовки грибов – сушка. При правильном процессе высушивания грибы сохраняют все свои полезные вещества, а главное – приятный аромат. Из ароматных сухих грибов получаются вкусные домашние супы.

Текст: Косинова Татьяна · 22 апреля 2014

Перечень рецептов в статье:

Для грибного супа подходят многие виды съедобных грибов. Попробуйте приготовить суп из нескольких видов грибов. В наборе могут присутствовать и сушеные, и маринованные, и свежие подосиновики, подберезовики, лисички. Более насыщенным суп получится, если готовить блюдо не на воде, а на сливках. Сливочно-грибной суп будет вкусным без добавления ароматизаторов.

Как варить суп с сушеными белыми грибами?

Рецептов приготовления грибных супов множество. Для простого диетического блюда вам потребуется:

Грибы помойте, переложите в посуду и замочите в холодной воде на 1–2 часа. Полученный настой не выливайте. Процедите его через марлю в другую кастрюлю, посуду поставьте на огонь, добавьте до нужного количества супа воды. Пока настой закипает, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Опустите картофель в кипящий грибной настой.

Очистите и нарежьте кубиками лук, нашинкуйте на крупной терке морковь. Пассеруйте овощи в разогретой сковороде с растительным маслом. В овощную заправку добавьте грибы, жарьте все вместе в течение 5 минут. Подливу из сухих грибов посолите и переложите в кастрюлю к картофелю. Дайте покипеть супу 5–7 минут. В конце варки положите лавровый лист, добавьте перец и соль по вкусу. Подавайте грибной суп со сметаной, посыпав зеленью.

Чтобы не перебивать грибной аромат, специи в суп можно не добавлять вовсе

Как варить грибницу из сухих грибов?

Для приготовления вам потребуется:

Сушеные грибы помойте и залейте стаканом горячей воды. Луковицу очистите, мелко нашинкуйте ножом и обжарьте в половине пропорции сливочного масла.

Замоченные грибы нарежьте тонкой соломкой и жарьте в сливочном масле в течение 5–7 минут

Обжаривать грибы можно сразу в кастрюле. К грибам добавьте муку и жарьте вместе еще 5 минут. В кастрюлю добавьте процеженный настой, оставшийся от грибов. Чтобы не образовались комочки, массу помешивайте венчиком. Дождитесь, когда все закипит, уберите огонь на минимум и добавьте в кастрюлю молока и сливок. Потомите суп на маленьком огне около 20 минут. Подавайте к столу чуть охлажденным.

Сочетать грибы можно с различными крупами. Можно приготовить грибной суп с перловкой, предварительно замочив крупу в холодной воде.

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/vkusnyiy-sup-iz-suhih-gribov-varim-doma/

Суп из сушеных белых грибов: рецепт ароматного блюда

Приготовь грибной суп из сушеных грибов, рецепт который предлагает tochka.net

Попробуй постный суп из сушеных белых грибов по рецепту от tochka.net. Такой грибной супчик готовится просто, а вкус получается ярким и насыщенным.

Хоть сейчас и не разгар грибного сезона, зато самая подходящая пора, чтобы готовить ароматные грибные блюда из заготовленных с осени душистых сушеных белых грибов.

В приготовлении грибных блюд есть один маленький секрет. Суп с сушеными белыми грибами — сам по себе настолько самодостаточное блюдо, что не требует никаких дополнительных ингредиентов для усиления запаха и вкуса.

Поэтому, готовя грибной суп из сушеных белых грибов, исключи из рецепта любые специи, которые попросту перебивают насыщенный грибной вкус и аромат.

Суп из сушеных белых грибов – ингредиенты:

Как приготовить суп из сушеных грибов:

  1. Перед тем как варить суп из сушеных грибов залей их водой примерно на 3 часа, чтобы они разбухли. Хорошенько промой грибы в проточной воде.
  2. Грибной настой тщательно процеди через несколько слоев марли, чтобы избавиться от мусора и песка. Долей в грибной настой воды так, чтобы общий объем был примерно 3 л. Грибы нарежь, положи в грибную воду и доведи до кипения.
  3. Затем уменьши огонь и вари грибы примерно 40-50 минут. Готовность грибов определяется, когда в процессе варки они начинают опускаться на дно кастрюли.
  4. Картофель порежь небольшими кусочками. Морковь потри на крупной терке. Лук мелко порежь.
  5. Добавь в грибной суп картофель и вари 10 минут.
  6. На растительном масле спассеруй лук 5 минут, затем добавь морковь и жарь 3-5 минут.
  7. Насыпь в зажарку муку, перемешай и обжарь 2-3 минуты. Добавь зажарку в суп, посоли и вари еще 10 минут.
  8. Готовый грибной суп из сушеных белых грибов должен настояться 10 минут. Укрась суп зеленью и подавай со сметаной (если ты не соблюдаешь пост).

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: http://lady.tochka.net/35149-sup-iz-sushenykh-belykh-gribov-retsept-aromatnogo-osennego-blyuda/

Суп из сушеных грибов — лесной вкус домашнего блюда

Суп из сушеных грибов – это вкусная награда для тех, кто не поленился запастись этим питательным и ароматным продуктом. Разумеется, можно использовать только съедобные виды: белые, подосиновики, лисички, подберезовики и пр.

Сушеные грибы можно добавить в суп несколькими способами. Многие предпочитают просто положить их целиком, тем самым еще и украсив блюдо. Если же грибы слишком крупные, их разрезают на половинки или нарезают соломкой. Помощником в подготовке грибов часто служит блендер. В нем можно измельчить сушеный продукт, получив тем самым грибной порошок. Также пюре делают из обжаренных грибочков, перед тем, как добавить их в суп.

В грибной суп кладут стандартный набор овощей: лук, морковь, картофель и чеснок. Заправкой может служить любая крупа (особенно популярна перловая), рис и все виды макаронных изделий. Вермишель перед приготовлением рекомендуют слегка обжарить на сковороде, чтобы она не разварилась. Иногда к сушеным грибам добавляют немного свежих или маринованных.

Такой суп можно приготовить на мясном бульоне, или же сделать вегетарианским. Грибы содержат большое количество белка, поэтому даже постный суп получается сытным и питательным.

Особых приправ это блюдо не требует, поскольку грибы сами по себе очень яркая деталь супа. Поэтому можно ограничиться солью, лавровым листом и черным молотым перцем. В качестве вкусовой добавки используют сметану, сливки или томатную пасту.

Перловый грибной суп из сушеных грибов

Очень простой грибной суп для всей семьи. Можно использовать как постное блюдо, или же добавить сметану после приготовления. Вместо перловки также подойдет рис. При желании, вместе с луком можно обжарить и одну морковь.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Промыть крупу и грибы, высыпать в разные мисочки и залить кипятком на 2 часа.
  2. Грибы промыть, при необходимости нарезать на кусочки средней величины (можно использовать и целиком).
  3. Залить в кастрюлю 3 литра воды, добавить грибы и варить до кипения.
  4. Снять образовавшуюся пенку, бросить в кастрюлю лавровые листочки и 4 горошины душистого перца.
  5. Перловку еще раз промыть, воду слить.
  6. Проварить грибы еще 15 минут, затем засыпать крупу.
  7. Измельчить лук, обжарить на растительном масле до полуготовности и высыпать в суп.
  8. Картофель нарезать небольшими кубиками, засыпать в общую кастрюлю.
  9. Продолжать приготовление на среднем огне 15 минут.
  10. Посолить и поперчить суп, перемешать.
  11. Варить, пока картофель не станет мягким (еще примерно 10-15 минут).

Куриный суп из сушеных белых грибов

Ароматный и сытный суп, который идеально подходит для холодного времени года. Для рецепта подойдут, как бедрышки, так и другие части курицы. Количество вермишели следует определять на свой вкус, также отталкиваясь от ее вида.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Грибы запарить кипятком и оставить на полтора-два часа.
  2. Слить воду, промыть грибы и еще раз залить их кипятком на полчаса.
  3. Луковицу разрезать пополам.
  4. Одну из половинок лука мелко нашинковать.
  5. Морковь очистить и нарезать тонкими колечками.
  6. В кастрюлю выложить бедрышки, морковь и целую половинку лука, сварить бульон.
  7. Когда бульон будет готов, овощи вынуть и выбросить.
  8. Бедрышки достать из кастрюлю, отделить мясо и нарезать его небольшими кусочками.
  9. Мясо засыпать обратно в кастрюлю.
  10. Измельченный лук выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  11. Нарезать белые грибы полосками и отправить к луку.
  12. Обжарить грибы и лук до золотистого цвета.
  13. Содержимое сковородки переложить в кастрюльку с бульоном, вскипятить.
  14. Засыпать небольшое количество вермишели, перец и соль.
  15. Помешать суп и варить 15 минут под закрытой крышкой.

Вкусный суп-пюре из сушеных грибов

Грибной суп-крем отличается от остальных рецептов нежной консистенцией. Такой эффект достигается, благодаря использованию сливок и измельчению ингредиентов с помощью блендера или толкушки. Суп-пюре является полноценным обедом. К нему можно подать сухарики.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить суп из сушеных белых грибов по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Суп из сушеных грибов – это сытное первое блюдо, которое ценится не только за вкусовые качества, но также за большое количество питательных веществ и необычный лесной аромат. Сварить такое угощение для своих близких совсем не сложно, тем более, для этого не понадобится каких-либо особенных ингредиентов. Для тех, кто впервые сталкивается с таким супом, будут полезны советы профессионалов:

Источник: http://101eda.ru/supi/zapravochnie/sup_iz_sushenih_gribov.html

888888

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *