Молочный суп с макаронами пошаговый рецепт с фото — как приготовить молочный суп с макаронами
25.07.2020Довести до кипения молоко. Прежде чем наливать в кастрюлю молоко, туда нужно добавить немного холодной воды так, чтобы она была выше дна примерно на 1 см. Поставить кастрюлю на огонь и медленно влить молоко. Периодически помешивая, нагреть до состояния, когда молоко начнет подниматься и убавить огонь до минимального.
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Молочный суп с макаронами
Время приготовления молочного супа с макаронами будет отличаться в зависимости от вида макарон. Однако в любом случае следует учитывать, что кастрюлю с огня нужно убирать немного раньше, чем макароны полностью сварятся и дать им дойти до полной готовности, оставив суп под закрытой крышкой минут на 15-20. Во многих рецептах предлагается варить макароны отдельно. На самом деле, так действительно проще, но если макароны варить в молоке, суп получится намного вкуснее.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-40 минут
Ингредиенты
- Молоко – 1 литр
- Макароны – 1/4 400-грамовой пачки
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Сливочное масло – добавляется в готовое блюдо
Пошаговый рецепт
Довести до кипения молоко. Прежде чем наливать в кастрюлю молоко, туда нужно добавить немного холодной воды так, чтобы она была выше дна примерно на 1 см. Поставить кастрюлю на огонь и медленно влить молоко. Периодически помешивая, нагреть до состояния, когда молоко начнет подниматься и убавить огонь до минимального.
Добавить в молоко соль и сахар. Солить молочный суп с макаронами нужно обязательно, а вот добавлять или не добавлять сахар, зависит от вкуса.
Высыпать в молочный суп макароны. Непрерывно помешивая, варить минут 5-10 (в зависимости от вида макарон) до состояния полуготовности. Затем накрыть крышкой, убрать кастрюлю с огня и оставить настаиваться на 15-30 минут.
Молочный суп с макаронами готов! Подавая на стол, в каждую тарелку можно добавить по небольшому кусочку сливочного масла.
- Калории: 58 ккал.
- Белки: 2,2 г.
- Жиры: 1,9 г.
- Углеводы: 7,9 г.
Источник: http://recept-supa.ru/molochnye-supy/molochniy-sup-s-makaronami.html
Как варить молочный суп с макаронами
Молочный суп – это блюдо из кипяченого молока, в которое добавляются разнообразные ингредиенты. Суп молочный с макаронами – это вкусное, сытное, недорогое блюдо, которое можно отнести к диетическому рациону при условии контроля над жирностью молочного продукта. Щадящие диеты включают в свой состав и молочные блюда, и макароны. В молоке много белка, макароны — источник сложных углеводов.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Молоко — | 300 мл |
Макаронные изделия (лучше лапша или вермишель) — | 70 грамм |
Сахар — | 1 чайная ложка |
Соль — | на кончике ножа |
Сливочное масло — | 20 г |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 114 Ккал |
Для начала ставим кипятиться молоко.
Одновременно надо довести макароны до состояния полуготовности, для этого бросаем их в кипяток, предварительно посоленный, и варим 3-5 мин, воду сливаем и соединяем их с молоком.
Досыпаем соль и сахар. Далее варим суп еще 5-6 мин. после закипания. Выключаем и подаем в глубоких тарелках, добавляя в него немного масла. Молочный суп с макаронами едят горячим, только что приготовленным.
Приготовление молочного супа с макаронами в мультиварке для детей
Наименование | Мера измерения | Вес |
---|---|---|
Молоко | мл | 1000 |
Лапша | грамм | 200 |
Сахар | столовая ложка | 1 |
Соль | грамм | 4 (половина чайной ложки) |
Сливочное масло | грамм | 30 (кусочек) |
Ягоды (малина, клубника, черника, смородина и т.д.). Если ягоды кислые, количество сахара увеличивают в два раза. | стакан | 0,5 |
Выход — 2 порции готового блюда
Время приготовления — 35 минут (5 минут готовим продукты, 30 минут готовит мультиварка)
Калорийность супа составляет 132,1 ккал, на 100 грамм готового изделия: белки — 4,3, жиры — 2,9 г, углеводы — 19,0 г.
Как приготовить молочный суп с макаронами в мультиварке для детей? Заливаем в мультиварку молоко, засыпаем макароны, соль, сахар, ягоды, перемешиваем, запускаем режим «Молочная каша» на 30 мин. Можно воспользоваться режимом «Тушение».
https://youtube.com/watch?v=6zhnPuMkjEw
Как сварить молочный суп-лапшу
Молочный суп–лапша идеально подойдет на завтрак детям и взрослым. При небольших усилиях, недостатке времени можно быстро приготовить аппетитное, питательное блюдо. Затрат молочный суп-лапша также требует мало.
Наименование | Мера измерения | Вес |
---|---|---|
Молоко | мл | 500 |
Вода | мл | 500 |
Лапша | грамм | 100 |
Сахар | столовая ложка | 1 |
Соль | грамм | 4 (четвертая часть чайной ложки) |
Сливочное масло | грамм | 40 |
Выход — 3 порции готового блюда.
Время приготовления — 10-15 минут.
Калорийность супа составляет 110 ккал, на 100 грамм готового изделия: белки — 4,5 г., жиры — 2,9 г, углеводы — 16,4 г.
Смешайте молоко и воду, вскипятите, добавьте по вкусу соль, сахар. Перемешивая, засыпьте лапшу. Уваривать 8-10 минут помешивая, затем снимите с огня накройте крышкой и дайте потомиться еще 5 минут, это придаст блюду особую нежность. По истечении времени разлейте в порционные тарелки, сдобрите сливочным маслом.
Самые интересные рецепты тушеной свинины с овощами.
Читайте как вкусно приготовить блины на сметане с творогом в духовке.
Возьмите на заметку рецепты сытные макароны с фаршем с томатной пастой. Хотя блюдо калорийное, но если заменить на спагетти из твердых сортов иногда себя можно побаловать.
Советы опытных поваров
Сварить супчик из молока с макаронами просто, с приготовлением справятся даже неопытные повара, главное, чтобы было стремление удивить и порадовать своих домочадцев.
Если прислушаться к советам опытных поваров, блюдо получиться необычно вкусным и полезным:
- В молоке неважно развариваются макароны и лапша, поэтому надо их сварить до полуготовности в воде, либо просто ошпарить кипятком.
- Чтобы молоко не убежало при кипячении, готовить надо в казанке, либо кастрюле с толстыми стенками, постоянно мешая.
- Домашнее молоко разбавляют водой для снижения калорийности.
- Для вкусной лапши лучше всего подойдут твердые сорта макарон, лапши или вермишели.
- Мешать супчик нужно медленно, по кругу в одну сторону, тогда лапша не запутается, останется целой и красивой.
- Для усовершенствования вкуса и повышения полезности кушанья в него добавляют изюм, орехи, сухофрукты, также в качестве ароматных добавок используют ванилин, цукаты, корицу.
- Допускается приготовление несладких молочных супов с макаронами, в них добавляют картошку, капусту, грибы, брынзу, и т.д.
Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/molochnyj-s-makaronami.html
Молочный суп с макаронами — 7 рецептов, как приготовить
Легкий молочный суп с макаронами особенно нравится самым маленьким гурманам. Такое первое блюдо получается сытным, готовится быстро, а в его состав входят только простые доступные и недорогие продукты. Детский молочный супчик можно предлагать уже малышам старше 1 года.
Классический молочный суп с макаронами
Состав продуктов:
- 1 л среднежирного молока;
- 100 г макаронных изделий;
- поваренная соль и сахар-песок по вкусу;
- масло сливочное.
Выполняем пошагово:
- Чтобы приготовить молочный суп с макаронами, первым делом нужно вылить в кастрюлю холодную воду. Примерно на 1 см выше дна.
- Залить к воде холодное молоко.
- На маленьком огне довести смесь до закипания.
- Всыпать макароны. Постоянно помешивая основу супа варить их 7 – 9 минут до полуготовности.
- Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и оставить на полчаса.
- Добавить сахар и соль по вкусу.
Подать готовый супчик со сливочным маслом.
Пошаговое приготовление в мультиварке
Состав продуктов:
- пол-литра свежего молока;
- 3 ст. л. мелкой вермишели;
- свекольный сахар по вкусу;
- сливочное масло.
Выполняем пошагово:
- В кухонной помощнице установить режим «Мультиповар» на 5 минут. Влить молоко. Довести его для кипения (при 160 градусах). Для этой же цели можно использовать режим жарки.
- Чтобы молоко в процессе не убежало, стенки устройства нужно смазать сливочным маслом.
- Всыпать в кипящее молоко мелкую вермишель. Добавить сахар. По вкусу можно использовать и соль.
- Запустить режим «Мультиповар» на 10 минут (при 110 градусах). Можно использовать варку на пару, активировав ее на 2 минуты, а затем оставив суп на подогреве еще на 2 минуты.
- В уже готовое угощение добавить сливочное масло.
Пошаговое приготовление в мультиварке обсуждаемого блюда предполагает использование именно мелкой вермишели. Если используются другие макаронные изделия, то время варки потребуется увеличить.
С добавлением картофеля
Состав продуктов:
- пол-литра жирного молока;
- 3 – 4 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 горсть мелкой вермишели;
- 30 – 40 г сливочного масла;
- поваренная соль;
- 1 пучок петрушки.
Выполняем пошагово:
- Корнеплоды плохо развариваются в молоке, поэтому их стоит готовить в отдельной кастрюле. Для этого картошка чистится и режется маленькими кубиками. Заливается водой и оставляется минут на 10.
- Морковка режется произвольными небольшими кусочками.
- С картофеля сливается вода. Измельченные корнеплоды заливаются небольшим количеством слегка подсоленной воды и варятся до мягкости.
- Отдельно доводится до кипения молоко. В него перекладываются уже готовый картофель и морковь. Засыпается вермишель.
- Суп варится еще 8 – 9 минут. Досаливается по вкусу.
В готовое блюдо добавляется измельченная петрушка, сливочное масло. Суп настаивается под плотно закрытой крышкой еще минут 10.
Источник: http://attuale.ru/molochnyj-sup-s-makaronami-7-retseptov-kak-prigotovit/
Молочный суп с макаронами
Молочный суп с макаронами – питательное и сытное блюдо, которое знакомо всем еще с детства. Готовить его можно с различными видами и сортами макаронных изделий, на плите и в мультиварке. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления молочного супа с макаронами.
Рецепт молочного супа с макаронами
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- вода;
- соль – щепотка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- молоко – 800 мл;
- масло сливочное – 30 г.
Приготовление
Итак, для приготовления молочного супа кладем макароны в кипящую, немного подсоленную воду, перемешиваем ложкой и варим до полной готовности минут 10. Затем осторожно сливаем воду, откидываем макароны на дуршлаг, хорошенько промываем их кипятком и бросаем обратно в кастрюльку. Молоко отдельно подогреваем до горячего состояния и выливаем к макаронам, добиваясь нужной густоты блюда. Добавляем соль, сахар, перемешиваем, доводим супчик до кипения и выключаем. В готовый молочный суп с макаронами можете по желанию положить небольшой кусочек сливочного маслица. После этого разливаем его по тарелкам и сразу же подаем на стол. Отдельно ставим сахарницу, чтобы каждый мог положить по вкусу и свежий хлеб с маслом и сыром.
Молочный суп с макаронами для детей
Врачи, конечно, не рекомендуют давать молочный суп с макаронами детям младше 5 лет, из-за его высокой калорийности, но его можно приготовить на нежирном молоке и без добавления масла. Давайте попробуем!
Ингредиенты:
- молоко 1,5 % – 500 мл;
- макароны – ракушки или звездочки – 50 г;
- сахарный песок – 1 ст. ложка.
Приготовление
Макароны покупаем лучше всего некрупные, чтобы суп выглядел более аппетитно, и ребёнку было удобно его кушать. Это могут быть колечки, звёздочки или буковки. Итак, сначала отвариваем в течение 5 минут в подсоленной воде макаронные изделия. Затем выкидываем их аккуратно на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. В другую кастрюльку наливаем молоко, ставим на плиту и доводим до кипения. После этого высыпаем в него сахар и бросаем щепотку соли. Теперь осторожно перекладываем вареные макароны и варим суп ещё примерно минут 5. Далее снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем блюду настояться.
Простой рецепт молочного супа
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- мелкие макароны – 0,5 ст.;
- соль.
Приготовление
В закипевшее молоко бросаем мелкие макароны, соль, держим на огне 2 минутки, снимаем с плиты и закрываем крышкой. Сахар и масло не добавляем, а подаем суп со сладкими горячими гренками.
Молочный суп с макаронами и грибами
Ингредиенты:
- картофель – 1 шт.;
- макароны – 30 г;
- грибы – 200 г;
- луковица – 0,5 шт.;
- молоко – 500 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г.
Приготовление
Свежие шампиньоны обрабатываем, промываем, кладем в кастрюлю с водой и отвариваем. Затем нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле вместе с измельченным луком. Грибной бульон соединяем с молоком, кладем очищенный и нарезанный соломкой картофель, макароны и варим на слабеньком огне 5-7 минут. Далее добавляем туда грибы с луком и солим по вкусу. Отдельно взбиваем яйцо с молоком, выливаем смесь в кипящий суп и снимаем блюдо с плиты.
Молочный суп с макаронами в мультиварке
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- макароны – 50 г;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- соль.
Приготовление
Рассмотрим еще один вариант, как приготовить молочный суп с макаронами. Итак, в чашу мультиварки наливаем молоко, закрываем прибор и выставляем режим «Варка» примерно на 10 минут. По прошествии 7 минут, как молоко закипит, высыпаем сахар, солим и бросаем макароны. Хорошо размешиваем супчик ложкой и после звукового сигнала готовности, оставляем блюдо настояться на программе «Подогрев» еще минут на 10.
Источник: http://womanadvice.ru/molochnyy-sup-s-makaronami
Как приготовить молочный суп с макаронами
Не знаю, у кого как, но я помню то время, когда меня отправляли на детские каникулы (а это между прочим целые три месяца) к бабушке в село. Каждое утро в течение этих трех месяцев меня ждала молочная каша или суп.
Разумеется, как и принято у каждого ребенка, я терпеть не могла эти завтраки. А теперь, когда такими же завтраками я кормлю своих детей, я с особой любовью и ностальгией вспоминаю те прекрасные блюда, которые мне готовила бабушка.
Но как не крути, а прививать любовь своим детям к молочным продуктам приходится. И в последнее время у меня это начало получаться, так как я нашла отличный способ, как приготовить молочный суп с макаронами.
Для приготовления этого блюда требуется минимум времени, самый простой набор ингредиентов и немного фантазии для его украшения. И все дети в восторге, а наша совесть чиста. Хотя, честно надо признаться, не только дети любят подобные лакомства на завтрак. Ну что же, давайте скорее разбираться, как варить вкусный молочный суп с макаронами.
Рецепт приготовления молочного супа с макаронами с фото
Ингредиенты
Молоко | 0,5 л |
Вода | 0,3-0,5 л |
Макароны «Паутинка» | 75-100 г |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Последовательность приготовления
- Кастрюлю, в которой будем готовить, ставим на огонь и наливаем в нее 0,3-0,5 л воды.
- В кипящую воду добавляем 0,5 л молока.
- Как только полученная смесь хорошо прогреется, можно добавлять 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Вы можете класть больше или меньше сахара, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите приготовить свое блюдо.
- Постоянно помешивая молочную смесь, отправляем в нее 75-100 г вермишели.
- Как только макароны будут готовы, значит и наш суп готов. Даем ему немного остыть, и можно подавать на стол!
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы, как сварить молочный суп с макаронами, посмотрите короткий видеоролик, в котором описаны все процессы приготовления пошагово.
Советы по приготовлению
- Для того чтобы сварить вкусный молочный суп, используйте только свежее молоко. У него должны быть хорошие сроки годности, а хранится оно должно при правильных температурных режимах.
- Молочный суп с макаронами лучше готовить на 1 раз, так как если его несколько раз разогревать, то он становится невкусным.
- Кроме того, его лучше готовить за несколько минут до подачи, иначе в супе, который долго ожидает своей подачи, все макароны могут стать разлезлыми.
- Разводите молоко водой только в том случае, если вам кажется, что оно очень жирное. Примерно на 1 стак. молока требуется 0,3-0,5 стак воды.
- Внимательно следите за кипящим молоком, так как быстро растущая пенная шапка из молока может убежать.
- Обязательно перемешивайте вермишель, как только добавите ее в кастрюлю, иначе она может пригореть или превратиться в один большой ком.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Чаще всего таким лакомством мамы балуют своих деток. Поэтому, если вы готовите для них, то лучше всего подавать блюдо с маленькой порцией варенья, джема или меда.
Кроме того, в процессе приготовления или за несколько минут до подачи в суп можно добавить несколько ложек какао-порошка или щепотку корицы, и тогда у вас получится не только вкусное, но и необычное, ароматное лакомство. Также в качестве украшения отлично подойдут свежие фрукты, ягоды и сухофрукты.
Другие варианты приготовления
Макароны сами по себе достаточно питательны, поэтому сделайте их с овощами, если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин. Кроме того, этот продукт можно использовать для приготовления любого блюда, начиная от закусок и заканчивая десертами. Если вы хотите убедиться в универсальности этого ингредиента, приготовьте салат с макаронами и подавайте его как закуску на праздничный стол или обычный ужин. Питательной альтернативой традиционной итальянской пасте станут макароны с грибами.
А если вы хотите удивить гостей или близких чем-то необычным, приготовьте макароны с креветками. Это простое в приготовлении блюдо выглядит очень красиво и празднично, поэтому я уверена, что оно станет изюминкой любого праздничного стола. Самым простым кушаньем, на приготовление которого потребуются буквально считанные минуты, являются —макароны с яйцом—. Несмотря на всю простоту и быстроту в приготовлении это кушанье получается неимоверно питательным и вкусным.
Любое блюдо получается в разы вкуснее, если вы готовите с хорошим настроением. Чего я вам искренне и желаю!
Источник: http://www.alizy.club/supy/molochnyj-s-makaronami.html
- Суп из чечевицы с мясом - как приготовить суп чечевичный
- Суп из шампиньонов с картофелем: рецепт пошаговый с фото - как приготовить суп с шампиньонами
- Сырный сливочный суп за 15 минут | Меню недели - как приготовить сырный суп из плавленного сыра
- Как приготовить домашнюю лапшу для супа пошаговый рецепт с фото 🍎 - как приготовить домашнюю лапшу для супа
- Как приготовить суп с крапивой - суп с крапивой как приготовить
- Как приготовить клецки - рецепт с фото - как приготовить клецки для супа
- Рыбный суп: 6 лучших рецептов приготовления супа из рыбы - как приготовить рыбный суп
- Гороховый суп с копчеными ребрышками | ФотоРецепт - как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
- Тыквенный суп-пюре классический: рецепт с фото пошагово | Легкие рецепты - как приготовить суп пюре из тыквы
- Сырный крем-суп - пошаговый рецепт с фото - как приготовить крем суп
Добавить комментарий