Скумбрия жареная на сковороде в муке, рецепт с фото — как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

27.07.2020

Поставить сковородку с растительным маслом на сковородку, прогреть в течение пары минут, потом выложить кусочки скумбрии в масло и начать жарить.

Скумбрия жареная на сковороде

как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

Готовка: 20 минут

Скумбрия жареная на сковороде – блюдо не только вкусное, но и простое в приготовлении.

Чтобы пожарить скумбрию, понадобится минимальный набор продуктов: непосредственно рыба, мука для панировки, соль, перец и масло для жарки.

Полезные свойства скумбрии

Если кто не знает, то скумбрия настолько полезная рыба, что все врачи советуют ее обязательно включать в свой рацион. Ведь скумбрия – это первый источник жирных омега 3 кислот, массы витаминов и полезных микроэлементов.

Такая рыба достаточно жирная, но рыбий жир очень полезен и не образует вредный холестерин.

Также получается вкусной и жареная мойва, которую легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

Как приготовить скумбрию жареную на сковороде

  1. как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

Рыбу разморозить, разделать, вынуть внутренности, вытереть салфетками.

Нарезать на куски толщиной где-то 1,5 см. Такие кусочки быстро прожарятся и приготовятся на сковородке. Кусочки скумбрии посолить и поперчить.

как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

Каждый кусочек скумбрии обвалять в муке, чтобы при жарке рыба не пристала к поверхности сковороды, а также, чтобы на рыбе образовалась коричневая хрустящая корочка.

Скумбрия очень ароматная сама по себе, поэтому дополнительных специй и панировки не потребуется.

как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

Поставить сковородку с растительным маслом на сковородку, прогреть в течение пары минут, потом выложить кусочки скумбрии в масло и начать жарить.

На среднем огне рыба станет шипеть, а значит начнет образовываться румяная корочка. При медленном огне рыба получится бледной и на вид как вареная, этого не допускайте.

как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

Кусочки скумбрии перевернуть, чтобы поджарить вторую сторону. Рыба жарится примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

Готовую скумбрию можно сразу подавать к столу, она вкусна в горячем виде. Но некоторые любят рыбу и в холодном виде, выбирайте как вам больше нравится.

Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/skumbriya-zharenaya-na-skovorode/

Как пожарить скумбрию?

как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

Скумбрия — очень полезная и вкусная рыба. Вы не знаете, как вкусно пожарить скумбрию? При различных способах жарки продуктов, рыба самая вкусная, если она пожарена в панировке или в кляре. Обязательно с овощным гарниром. Приготовить рыбу для жарки нетрудно, а, главное — быстро. И жарить ее недолго. Представляем вам рецепт: как пожарить скумбрию на сковороде с гарниром.Вам необходимо:

Как пожарить скумбрию? Рыбу перед жаркой, чтобы убить неприятный запах, нужно немного замариновать. Если скумбрия замороженная, ее надо разморозить, лучше на свежем воздухе. Далее отделите филе, удалите хвост, голову, плавники и позвоночник. Если возможно, удалите кости реберные. Рыбу по вкусу посолите, поперчите, и залейте маринадом: белое сухое вино и лимонный сок. Оставьте рыбу на полчаса или час.

как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

Дальше, жарим рыбу и гарнир в разных сковородах одновременно. Очистим морковь, лук и чеснок. Морковь нарезаем на тоненькие пластинки, чеснок натираем на терку, лук нарезаем колечками.

как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

В стакан складываем лук и добавляем винный уксус. Перемешиваем и маринуем минут 5-10. Уксус сливаем. На сковороду вливаем масло, хорошо разогреваем. Добавляем чеснок и прожариваем 30 секунд. Важно, чтобы чеснок не пригорел, а только придал аромат маслу. Добавляем маринованный лук и морковь, солим, перчим. Перемешиваем и жарим минут 10 на среднем огне.

как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

Затем добавляем фасоль, перемешиваем, тушим на небольшом огне с накрытой крышкой до готовности, пока не станут мягкими морковь и фасоль.

как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

Скумбрию извлекаем из маринада и обсушиваем салфеткой. Яйцо разбиваем в миску, солим, перчим и взбиваем до однородного состояния. Обваливаем рыбу в муке, потом обмакиваем в яйце и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим рыбу на среднем огне до образования корочки с двух сторон.

как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

Приготовленный гарнир выкладываем на тарелку и распределяем равномерно. Сверху на гарнир выкладываем кусочки жареной рыбы. Обязательно добавляем кусочек лимона. Подаем горячим!

Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/moreprodukty/zharka-1/kak-pozharit-skumbriju

Как вкусно пожарить скумбрию? Пошаговый рецепт с фото

Время приготовления – 30 мин. Порций – 3.

Скумбрия – морская рыба, которую пробовали многие. Ее можно встретить на прилавке каждого рыбного магазина. Несмотря на доступную цену, которая также является немаловажным фактором, она ценится изысканным вкусом и содержанием в ней жирных кислот омега-3, фтора и фосфора. Из скумбрии можно приготовить множество разнообразных блюд, ведь ее маринуют, запекают, жарят и консервируют.

как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

В данной статье представлен простой и быстрый рецепт приготовления жареной скумбрии.

Необходимые ингредиенты

Для того, чтобы вкусно и просто пожарить скумбрию понадобятся следующие ингредиенты:

как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстроИнгредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг №1. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами толщиной около 4 мм. Скумбрию промойте под проточной водой, удалите голову, кончик хвоста и внутренности, также промойте. Нарежьте рыбу кусочками толщиной примерно 15 мм.

как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстроРепчатый лук как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстроКусочки скумбрии

Шаг №2. Каждый кусочек скумбрии обваляйте в муке и отправьте на сковороду предварительно смазанную растительным маслом. Рыбу посолите и поперчите, обжаривайте на среднем огне по 10 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. По мере надобности подливайте растительное масло.

как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстроОбваливание рыбы в муке как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстроОбжаривание скумбрии на сковороде как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстроЖареная рыба

Шаг №3. На отдельную сковороду, также смазанную растительным маслом выложите кольца лука и обжаривайте до готовности.

как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстроЖареный лук

Шаг №4. Выложите в блюдо для подачи скумбрию и сверху покройте жареным луком. Употребляйте рыбу как в горячем, так и в холодном состоянии. Тут уже дело вкуса каждого!

как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстроЖареная скумбрия

Источник: http://welady.ru/zharenaya-skumbriya-poshagovyj-retsept-prigotovleniya

Жареная скумбрия

пошаговый рецепт с фото

как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстроГоворят, что такую рыбу, как скумбрия совершенно невозможно испортить при приготовлении, ведь она вкусна в любом виде: горячем, холодном, отварном, запеченном, тушенном и жареном. О последнем варианте и пойдет речь в нашем рецепте. Жареная скумбрия – прекрасно рыбное блюдо не только для обеда или ужина, но и для завтрака. В такой рыбке полностью отсутствуют мелкие косточки, что делает возможным дегустацию блюда и для маленьких детей.

Единственное, что нужно помнить – скумбрия очень жирная сама по себе, поэтому такую жареную рыбку лучше всего кушать вместе с ломтиком хлеба или картофельным гарниром.

Ингредиенты

как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

Как пожарить скумбрию на сковороде

как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро1. Приобретем замороженную рыбу и промоем ее в воде. Не отрезая головы, разрежем брюшка каждой скумбрии и очистим его от внутренностей. Ножом счистим черную пленку на внутренних боковых стенках брюшка и тщательно промоем в воде. Если не удалить черную пленку, то она своей горечью полностью испортит вкус блюда! Если есть возможность, слегка промаринуйте тушки рыбы в соевом соусе, лимонном или апельсиновом соке или других заправках перед обжаркой.

как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро2. Затем отрежем тушкам головы и хвосты, так как они могут не поместиться на сковороду. Промоем последний раз и обсушим тушки с помощью бумажного полотенца. Нальем растительное масло на сковороду и разогреем его. Выложим тушки скумбрии в масло и обжарим на среднем огне их в течение 3-5 минут с одной стороны. При этом лучше всего накрыть сковороду крышкой и включить вытяжку, так как рыбка имеет свой специфический аромат. После этого тушки перевернем на другую сторону и протомим такое же количество времени.

как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро3. Как только рыбка как следует прожарится, подадим ее к столу вместе со свежей зеленью или овощами. По желанию тушки жареной скумбрии можно полить лимонным соком, чтобы нейтрализовать ее морской аромат.

Хозяйке на заметку

2. Все виды пелагических рыб в процессе нагревания выделяют много собственного жира, поэтому не следует обильно наливать на сковородку масло. А вот раскалить его требуется, иначе тушка сразу же прилипнет к плохо прогретому днищу жаровни. Блюдо можно будет, приложив усилия, спасти: накрыть луково-морковной «шубой» и залить водой, но тогда рыба не сможет называться жареной – она станет тушеной.

3. Когда в качестве королевы стола выступает скумбрия, нужно заготовить хотя бы один из этих напитков: гранатовый сок, ягодный морс с минимальным количеством сахара, натуральный лимонад; для взрослых – сухое вино, саке либо пиво.

Источник: http://nakormi.com/zharenaya-skumbriya.html

Жареная скумбрия на сковороде рецепт с фото

как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

Скумбрия жареная — рецепты

Для жарки нам будет необходима свеженькая или свежезамороженая рыба. При выборе обращайте внимание на цвет, не должно быть никаких пожелтений на брюшке, спинка должна быть блестящей, без повреждений и налёта.

Перед жаркой скумбрию нужно выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники и внутренности. Обязательно нужно соскрести чёрную плёночку внутри, она будет давать горечь и неприятный запах. Если вы хотите пожарить скумбрию с головами, тогда уберите жабры и глаза.

Скумбрия жаренная в кляре

Что нужно из продуктов:

Как приготовить скумбрию жареную в кляре:

  1. Полностью разделанную рыбу нужно освободить от позвоночника, чтобы у нас получились небольшие кусочки филе. Есть рыбу в кляре с костями не очень удобно. Скумбрия разделывается очень легко, так как она не костлявая.
  2. Готовим кляр из яиц, муки и соли. Он должен стать похож на не слишком густую сметану.
  3. Кусочки рыбы обязательно обсушиваем салфеткой и только потом обваливаем в кляре.
  4. Сразу выкладываем на разогретую вместе с маслом сковороду и обжариваем минут по 10 с каждой стороны. Такую рыбу можно подавать с любыми овощами или рисом.

Какие продукты нужны:

Приготовление скумбрии в кляре:

  1. Рыбу разделываем как и в первом рецепте на филе. Кусочки обсушиваем и посыпаем солью с перцем. Даём постоять минут 20.
  2. Делаем кляр как на оладьи тесто. Он тоже должен немного постоять, чтобы сода пошла в реакцию.
  3. Рыбные кусочки обваливаем в кляре и жарим на сковороде по 10 минут с каждой стороны. Тесто в этом рецепте получается пышным и быстро впитывает масло, поэтому его нужно наливать немного. Так же по желанию в кляр можно добавить мелко нарубленную зелень или давленный чеснок.

Скумбрия жареная в панировке

  1. Разделываем скумбрию и режем по желанию, можно колечками, не вытаскивая позвоночник, а можно филейкой. Я разрезаю просто вдоль на две части и так жарю.
  2. Промытую рыбку замачиваем на полчаса в маринаде из сока лимона и воды, это если вам не слишком нравится как она пахнет.
  3. Рыбку обсушиваем и начинаем обваливать, сначала в яйце, потом в сухариках, потом снова в яйце и снова в сухариках. Сразу выкладываем на сковородку и жарим. Весь сок остаётся внутри двойной панировки.

Как приготовить скумбрию с сыром:

  1. Рыбу подготовить, распотрошить и вымыть, потом разделать на филе по кусочкам.
  2. Яйца разбить венчиком.
  3. Сыр потереть на тёрке и высыпать в тарелку.
  4. Хлопья насыпать в миску.
  5. Кусочки рыбы обсушить, обвалять в яйце, потом в сыре, опять в яйце и в конце в хлопьях. Хлопья можно немного истолочь или взять не очень крупные.
  6. Обжаривать по 10 минут со всех сторон.
  7. Подавать лучше всего горячим блюдом.

Продукты для блюда

  1. Скумбрию разделать и помыть. Вытащить позвоночник и косточки, чтобы получилось две филейки.
  2. Положить их в неглубокую тарелку и залить на полчаса маринадом из соевого соуса и воды.
  3. Вытащить из маринада, побрызгать лимонным соком .
  4. Обсыпать сухарями и обжарить до готовой кондиции.

Скумбрия жареная с овощами

Готовим жареную скумбрию с овощами:

  1. Скумбрию нужно разделать на филе, выпотрошить, вынуть позвоночник, внутренности, плавники, отрезать голову с хвостиком. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Делаем маринад из уксуса, сахара и воды, складываем туда кусочки рыбы на полчасика.
  3. Луковицу необходимо порезать кубиками, морковь потереть, помидоры тоже порезать кусочками.
  4. На разогретой сковороде немного поджариваем лук, потом складываем туда обсушенные (обязательно) кусочки скумбрии, сверху морковь, обжариваем минут 15.
  5. В конце выкладываем помидоры, солим и перчим и жарим до готовности.

Скумбрия жареная с грибами

Из продуктов нам будет нужно:

  1. Рыбу разделываем, обрезаем голову с хвостом и плавниками, потрошим и вытаскиваем позвоночник. Режем на мелкие кусочки.
  2. Замачиваем на полчаса скумбрию в маринаде из воды и лимонного сока. Потом выкладываем на салфетку обсушить.
  3. Лук режем кубиками, шампиньоны пластинками и обжариваем слегка на сковороде, потом туда выкладываем рыбу и жарим до готового состояния. За 10 минут до конца жарки добавляем сметану.

Если вы хотите, чтобы скумбрия получилась без специфического запаха, тогда её нужно вымочить в маринаде или соусе. Но после этого, чтобы она не стала тушёной, нужно обсушить её салфеткой.

Источник: http://postrecept.ru/ryba/skumbriya/zharenaya-skumbriya-na-skovorode-recept-s-foto.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *