Скумбрия жареная на сковороде в муке, рецепт с фото — как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
27.07.2020Поставить сковородку с растительным маслом на сковородку, прогреть в течение пары минут, потом выложить кусочки скумбрии в масло и начать жарить.
Скумбрия жареная на сковороде
Готовка: 20 минут
Скумбрия жареная на сковороде – блюдо не только вкусное, но и простое в приготовлении.
Чтобы пожарить скумбрию, понадобится минимальный набор продуктов: непосредственно рыба, мука для панировки, соль, перец и масло для жарки.
Полезные свойства скумбрии
Если кто не знает, то скумбрия настолько полезная рыба, что все врачи советуют ее обязательно включать в свой рацион. Ведь скумбрия – это первый источник жирных омега 3 кислот, массы витаминов и полезных микроэлементов.
Такая рыба достаточно жирная, но рыбий жир очень полезен и не образует вредный холестерин.
Также получается вкусной и жареная мойва, которую легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- Скумбрия — 450 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Растительное масло — 50 г
Как приготовить скумбрию жареную на сковороде
Рыбу разморозить, разделать, вынуть внутренности, вытереть салфетками.
Нарезать на куски толщиной где-то 1,5 см. Такие кусочки быстро прожарятся и приготовятся на сковородке. Кусочки скумбрии посолить и поперчить.
Каждый кусочек скумбрии обвалять в муке, чтобы при жарке рыба не пристала к поверхности сковороды, а также, чтобы на рыбе образовалась коричневая хрустящая корочка.
Скумбрия очень ароматная сама по себе, поэтому дополнительных специй и панировки не потребуется.
Поставить сковородку с растительным маслом на сковородку, прогреть в течение пары минут, потом выложить кусочки скумбрии в масло и начать жарить.
На среднем огне рыба станет шипеть, а значит начнет образовываться румяная корочка. При медленном огне рыба получится бледной и на вид как вареная, этого не допускайте.
Кусочки скумбрии перевернуть, чтобы поджарить вторую сторону. Рыба жарится примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Готовую скумбрию можно сразу подавать к столу, она вкусна в горячем виде. Но некоторые любят рыбу и в холодном виде, выбирайте как вам больше нравится.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/skumbriya-zharenaya-na-skovorode/
Как пожарить скумбрию?
Скумбрия — очень полезная и вкусная рыба. Вы не знаете, как вкусно пожарить скумбрию? При различных способах жарки продуктов, рыба самая вкусная, если она пожарена в панировке или в кляре. Обязательно с овощным гарниром. Приготовить рыбу для жарки нетрудно, а, главное — быстро. И жарить ее недолго. Представляем вам рецепт: как пожарить скумбрию на сковороде с гарниром.Вам необходимо:
- Скумбрия — 1 шт.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Белое сухое вино — 100 мл
- Яйцо
- Мука
- Соль
- Черный молотый перец
- Масло растительное
- Зеленая фасоль (замороженная) — 1 упаковка
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное
- Соль
- Черный молотый перец
- Винный уксус (белый) — 1 ст.л.
Как пожарить скумбрию? Рыбу перед жаркой, чтобы убить неприятный запах, нужно немного замариновать. Если скумбрия замороженная, ее надо разморозить, лучше на свежем воздухе. Далее отделите филе, удалите хвост, голову, плавники и позвоночник. Если возможно, удалите кости реберные. Рыбу по вкусу посолите, поперчите, и залейте маринадом: белое сухое вино и лимонный сок. Оставьте рыбу на полчаса или час.
Дальше, жарим рыбу и гарнир в разных сковородах одновременно. Очистим морковь, лук и чеснок. Морковь нарезаем на тоненькие пластинки, чеснок натираем на терку, лук нарезаем колечками.
В стакан складываем лук и добавляем винный уксус. Перемешиваем и маринуем минут 5-10. Уксус сливаем. На сковороду вливаем масло, хорошо разогреваем. Добавляем чеснок и прожариваем 30 секунд. Важно, чтобы чеснок не пригорел, а только придал аромат маслу. Добавляем маринованный лук и морковь, солим, перчим. Перемешиваем и жарим минут 10 на среднем огне.
Затем добавляем фасоль, перемешиваем, тушим на небольшом огне с накрытой крышкой до готовности, пока не станут мягкими морковь и фасоль.
Скумбрию извлекаем из маринада и обсушиваем салфеткой. Яйцо разбиваем в миску, солим, перчим и взбиваем до однородного состояния. Обваливаем рыбу в муке, потом обмакиваем в яйце и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим рыбу на среднем огне до образования корочки с двух сторон.
Приготовленный гарнир выкладываем на тарелку и распределяем равномерно. Сверху на гарнир выкладываем кусочки жареной рыбы. Обязательно добавляем кусочек лимона. Подаем горячим!
Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/moreprodukty/zharka-1/kak-pozharit-skumbriju
Как вкусно пожарить скумбрию? Пошаговый рецепт с фото
Время приготовления – 30 мин. Порций – 3.
Скумбрия – морская рыба, которую пробовали многие. Ее можно встретить на прилавке каждого рыбного магазина. Несмотря на доступную цену, которая также является немаловажным фактором, она ценится изысканным вкусом и содержанием в ней жирных кислот омега-3, фтора и фосфора. Из скумбрии можно приготовить множество разнообразных блюд, ведь ее маринуют, запекают, жарят и консервируют.
В данной статье представлен простой и быстрый рецепт приготовления жареной скумбрии.
Необходимые ингредиенты
Для того, чтобы вкусно и просто пожарить скумбрию понадобятся следующие ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- средняя луковица – 1 шт.;
- мука 2 – ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг №1. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами толщиной около 4 мм. Скумбрию промойте под проточной водой, удалите голову, кончик хвоста и внутренности, также промойте. Нарежьте рыбу кусочками толщиной примерно 15 мм.
Репчатый лук Кусочки скумбрии
Шаг №2. Каждый кусочек скумбрии обваляйте в муке и отправьте на сковороду предварительно смазанную растительным маслом. Рыбу посолите и поперчите, обжаривайте на среднем огне по 10 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. По мере надобности подливайте растительное масло.
Обваливание рыбы в муке Обжаривание скумбрии на сковороде Жареная рыба
Шаг №3. На отдельную сковороду, также смазанную растительным маслом выложите кольца лука и обжаривайте до готовности.
Жареный лук
Шаг №4. Выложите в блюдо для подачи скумбрию и сверху покройте жареным луком. Употребляйте рыбу как в горячем, так и в холодном состоянии. Тут уже дело вкуса каждого!
Жареная скумбрия
Источник: http://welady.ru/zharenaya-skumbriya-poshagovyj-retsept-prigotovleniya
Жареная скумбрия
пошаговый рецепт с фото
Говорят, что такую рыбу, как скумбрия совершенно невозможно испортить при приготовлении, ведь она вкусна в любом виде: горячем, холодном, отварном, запеченном, тушенном и жареном. О последнем варианте и пойдет речь в нашем рецепте. Жареная скумбрия – прекрасно рыбное блюдо не только для обеда или ужина, но и для завтрака. В такой рыбке полностью отсутствуют мелкие косточки, что делает возможным дегустацию блюда и для маленьких детей.
Единственное, что нужно помнить – скумбрия очень жирная сама по себе, поэтому такую жареную рыбку лучше всего кушать вместе с ломтиком хлеба или картофельным гарниром.
- 1 Ингредиенты
- 2 Как пожарить скумбрию на сковороде
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 1-2 замороженных скумбрии
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. лимонного сока
- 50 мл растительного масла
Как пожарить скумбрию на сковороде
1. Приобретем замороженную рыбу и промоем ее в воде. Не отрезая головы, разрежем брюшка каждой скумбрии и очистим его от внутренностей. Ножом счистим черную пленку на внутренних боковых стенках брюшка и тщательно промоем в воде. Если не удалить черную пленку, то она своей горечью полностью испортит вкус блюда! Если есть возможность, слегка промаринуйте тушки рыбы в соевом соусе, лимонном или апельсиновом соке или других заправках перед обжаркой.
2. Затем отрежем тушкам головы и хвосты, так как они могут не поместиться на сковороду. Промоем последний раз и обсушим тушки с помощью бумажного полотенца. Нальем растительное масло на сковороду и разогреем его. Выложим тушки скумбрии в масло и обжарим на среднем огне их в течение 3-5 минут с одной стороны. При этом лучше всего накрыть сковороду крышкой и включить вытяжку, так как рыбка имеет свой специфический аромат. После этого тушки перевернем на другую сторону и протомим такое же количество времени.
3. Как только рыбка как следует прожарится, подадим ее к столу вместе со свежей зеленью или овощами. По желанию тушки жареной скумбрии можно полить лимонным соком, чтобы нейтрализовать ее морской аромат.
Хозяйке на заметку
2. Все виды пелагических рыб в процессе нагревания выделяют много собственного жира, поэтому не следует обильно наливать на сковородку масло. А вот раскалить его требуется, иначе тушка сразу же прилипнет к плохо прогретому днищу жаровни. Блюдо можно будет, приложив усилия, спасти: накрыть луково-морковной «шубой» и залить водой, но тогда рыба не сможет называться жареной – она станет тушеной.
3. Когда в качестве королевы стола выступает скумбрия, нужно заготовить хотя бы один из этих напитков: гранатовый сок, ягодный морс с минимальным количеством сахара, натуральный лимонад; для взрослых – сухое вино, саке либо пиво.
Источник: http://nakormi.com/zharenaya-skumbriya.html
Жареная скумбрия на сковороде рецепт с фото
Скумбрия жареная — рецепты
Для жарки нам будет необходима свеженькая или свежезамороженая рыба. При выборе обращайте внимание на цвет, не должно быть никаких пожелтений на брюшке, спинка должна быть блестящей, без повреждений и налёта.
Перед жаркой скумбрию нужно выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники и внутренности. Обязательно нужно соскрести чёрную плёночку внутри, она будет давать горечь и неприятный запах. Если вы хотите пожарить скумбрию с головами, тогда уберите жабры и глаза.
Скумбрия жаренная в кляре
Что нужно из продуктов:
- Мороженная скумбрия две шутки
- Куриные яйца два штуки
- Половина стакана пшеничной муки
- Соль и перец
- Растительное масло для обжарки
Как приготовить скумбрию жареную в кляре:
- Полностью разделанную рыбу нужно освободить от позвоночника, чтобы у нас получились небольшие кусочки филе. Есть рыбу в кляре с костями не очень удобно. Скумбрия разделывается очень легко, так как она не костлявая.
- Готовим кляр из яиц, муки и соли. Он должен стать похож на не слишком густую сметану.
- Кусочки рыбы обязательно обсушиваем салфеткой и только потом обваливаем в кляре.
- Сразу выкладываем на разогретую вместе с маслом сковороду и обжариваем минут по 10 с каждой стороны. Такую рыбу можно подавать с любыми овощами или рисом.
Какие продукты нужны:
- Свежемороженая скумбрия одна
- Вода 100 мл
- Мука пшеничная полстакана
- Сода гашёная уксусом 1\4 чайной ложки
- Растительное масло
- Соль с перцем
Приготовление скумбрии в кляре:
- Рыбу разделываем как и в первом рецепте на филе. Кусочки обсушиваем и посыпаем солью с перцем. Даём постоять минут 20.
- Делаем кляр как на оладьи тесто. Он тоже должен немного постоять, чтобы сода пошла в реакцию.
- Рыбные кусочки обваливаем в кляре и жарим на сковороде по 10 минут с каждой стороны. Тесто в этом рецепте получается пышным и быстро впитывает масло, поэтому его нужно наливать немного. Так же по желанию в кляр можно добавить мелко нарубленную зелень или давленный чеснок.
Скумбрия жареная в панировке
- Размороженная скумбрия 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Сухарики панировачные 4 ст ложки
- Соль с перцем по вашему вкусу
- Масло для жарки
- Сок половины лимона
- Вода 2 ложки
- Разделываем скумбрию и режем по желанию, можно колечками, не вытаскивая позвоночник, а можно филейкой. Я разрезаю просто вдоль на две части и так жарю.
- Промытую рыбку замачиваем на полчаса в маринаде из сока лимона и воды, это если вам не слишком нравится как она пахнет.
- Рыбку обсушиваем и начинаем обваливать, сначала в яйце, потом в сухариках, потом снова в яйце и снова в сухариках. Сразу выкладываем на сковородку и жарим. Весь сок остаётся внутри двойной панировки.
- Размороженная скумбрия
- Любой твёрдый сыр 200 грамм
- Овсяные хлопья один стакан
- Два куриных яйца
- Растительное масло на сковороду
Как приготовить скумбрию с сыром:
- Рыбу подготовить, распотрошить и вымыть, потом разделать на филе по кусочкам.
- Яйца разбить венчиком.
- Сыр потереть на тёрке и высыпать в тарелку.
- Хлопья насыпать в миску.
- Кусочки рыбы обсушить, обвалять в яйце, потом в сыре, опять в яйце и в конце в хлопьях. Хлопья можно немного истолочь или взять не очень крупные.
- Обжаривать по 10 минут со всех сторон.
- Подавать лучше всего горячим блюдом.
Продукты для блюда
- Скумбрия свежая или свежемороженая
- Половина лимона
- 3 ложки соевого соуса
- Вода 3 ложки
- Масло растительное
- Сухарики панировачные
- Скумбрию разделать и помыть. Вытащить позвоночник и косточки, чтобы получилось две филейки.
- Положить их в неглубокую тарелку и залить на полчаса маринадом из соевого соуса и воды.
- Вытащить из маринада, побрызгать лимонным соком .
- Обсыпать сухарями и обжарить до готовой кондиции.
Скумбрия жареная с овощами
- 2 тушки скумбрии
- 2 средние морковки
- 2 средних помидора
- 1 репчатая луковка
- Соль и перец
- Растительное масло
- Ложку винного уксуса
- Полстакана ложки воды
- Чайную ложку сахара
Готовим жареную скумбрию с овощами:
- Скумбрию нужно разделать на филе, выпотрошить, вынуть позвоночник, внутренности, плавники, отрезать голову с хвостиком. Порезать на небольшие кусочки.
- Делаем маринад из уксуса, сахара и воды, складываем туда кусочки рыбы на полчасика.
- Луковицу необходимо порезать кубиками, морковь потереть, помидоры тоже порезать кусочками.
- На разогретой сковороде немного поджариваем лук, потом складываем туда обсушенные (обязательно) кусочки скумбрии, сверху морковь, обжариваем минут 15.
- В конце выкладываем помидоры, солим и перчим и жарим до готовности.
Скумбрия жареная с грибами
Из продуктов нам будет нужно:
- Скумбрия свежая
- Шампиньоны консервированные банка
- Сметана 100 грамм
- Лук репчатый головка
- Растительное масло
- Пол лимона
- Вода полстакана
- Рыбу разделываем, обрезаем голову с хвостом и плавниками, потрошим и вытаскиваем позвоночник. Режем на мелкие кусочки.
- Замачиваем на полчаса скумбрию в маринаде из воды и лимонного сока. Потом выкладываем на салфетку обсушить.
- Лук режем кубиками, шампиньоны пластинками и обжариваем слегка на сковороде, потом туда выкладываем рыбу и жарим до готового состояния. За 10 минут до конца жарки добавляем сметану.
Если вы хотите, чтобы скумбрия получилась без специфического запаха, тогда её нужно вымочить в маринаде или соусе. Но после этого, чтобы она не стала тушёной, нужно обсушить её салфеткой.
Источник: http://postrecept.ru/ryba/skumbriya/zharenaya-skumbriya-na-skovorode-recept-s-foto.html
- Как вкусно пожарить кабачки на сковороде - кабачок как вкусно пожарить
- Сколько жарить карася на сковороде - как вкусно пожарить карася на сковороде
- Как пожарить пельмени на сковороде - лучшие домашние рецепты - как вкусно пожарить пельмени на сковороде
- Стейк из кеты на сковороде - Как приготовим - как вкусно пожарить кету на сковороде
- Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт с фото - как вкусно пожарить минтай на сковороде
- Как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде, рецепт с фото - как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде
- Как жарить мясо на сковороде: рецепты - как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками
- Как вкусно приготовить щуку на сковородке? - как вкусно пожарить щуку на сковороде
- Как пожарить мойву на сковороде - пошаговый рецепт - как вкусно пожарить мойву
- Как вкусно пожарить свинину на сковороде? - как вкусно пожарить свинину на сковороде
Добавить комментарий