Суп из чечевицы с мясом — как приготовить суп чечевичный

25.07.2020

На сухой сковороде обжариваем муку с добавлением сливочного масла до золотистого цвета.

Суп из чечевицы с мясом. Как приготовить чечевичный суп

как приготовить суп чечевичный

Расскажу сегодня Вам, как приготовить чечевичный суп. Суп из чечевицы с мясом очень полезный, так как в нём содержится много железа. Чечевица, как и все бобовые богата белком и содержит мало жиров!

Суп из чечевицы с мясом

Мясо на косточке (у меня свинина) — около 1 кг;

Чечевица зелёная — 300 грамм;

Картофель — 5 штук (среднего размера);

Морковь — 1 штука;

Репчатый лук — 1 головка;

Сладкий перец — 1 крупная штука.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Подсолнечное масло — 50 мл.

Сливочное масло — 50 грамм;

Мука — 4 столовых ложки.

Сухой укроп — 30 грамм.

Чтобы приготовить суп из чечевицы с мясом для начало сварим бульон.

Для этого в кастрюлю нальём воду, опустим туда косточку с мясом и варим до готовности. Не забываем снимать пенку! Бульон нужно подсолить!

Картофель чистим, моем, режем соломкой.

Чечевицу промываем и опускаем в готовый бульон. Чечевица варится примерно 30 минут. После 10 минут варки чечевицы опускаем картофель.

Как приготовить чечевичный суп

Теперь занимаемся обжаркой для вкусного и полезного супа.

На сухой сковороде обжариваем муку с добавлением сливочного масла до золотистого цвета.

Морковь натрем на средней тёрке, репчатый лук нарежем мелкими кубиками. Опустим в обжаренную муку. Туда же вольём подсолнечное масло.

Сладкий перец нарежем мелкими кубиками, отправим в обжарку. Всё хорошо обжариваем минут 5, к концу обжарки подольём немного бульона ( 0,5 стакана).

Готовую обжарку опускаем в кастрюлю минут за 5 до готовности супа.

Добавляем чёрный молотый перец, при необходимости ещё солим.

Готовый суп выключаем, посыпаем сухим укропом и даём ему настояться минут 20! Вот как приготовить чечевичный суп можно в домашних условиях и накормить родных полезным первым блюдом!

Источник: http://kylinarnaya-kopilka.ru/sup-iz-chechevitsyi-s-myasom-kak-prigotovit-chechevichnyiy-sup/

Суп из чечевицы.

Описание

как приготовить суп чечевичныйЧечевица относится к семейству бобовых. По виду она напоминает горох, а отличается чечевица лишь тем, что готовится сравнительно быстрее остальных бобовых.

Чечевица используется для приготовления как первых блюд, так и для вторых. Сегодня у нас в меню постный чечевичный суп. Для приготовления супа из чечевицы потребуется всего ничего.

Ингредиенты:

Как приготовить:

2. Кастрюлю с промытой чечевицей залить чистой водой и поставить варится. Варить бобовые следует под закрытой крышкой. Вода в кастрюле должна кипеть слабо, но непрерывно.

3. Тем временем, в сковороде обжарить слегка лук на раст. масле. Затем по желанию можно добавить нашинкованную морковь.

4. Пока варится чечевица приступим к картофелю. Его необходимо почистить, промыть в проточной воде и нарезать произвольно, но небольшие кубики. В полуготовую чечевицу отправить нарезанный картофель и дать покипеть минут 5-7. После этого присоединить пассерованный лук с маслом. Посолить и поперчить на ваш вкус.

5. За одну минутку до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешать и выключить огонь. Кастрюлю с чечевичным супом оставить доходить минут 10. После этого достаём свои большие ложки и приступаем к трапезе.

Приятного аппетита и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!

Такой чечевичный суп без мяса конечно же хорош, но ещё вкуснее получается, если варить чечевичный суп с мясом или с копчёностями.

Источник: http://kulinaroman.ru/sup-iz-chechevicy/

Чечевичный суп по турецки

Почему бы не приготовить на обед чечевичный суп? Представляем Вашему внимаю три варианта приготовления вкусного обеда. Чечевичный суп рецепт которого достаточно легкий в приготовлении, сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

  1. Чечевичный суп по турецки
  2. Чечевичный суп с беконом
  3. Чечевичный суп с курицей

Чечевичный суп по турецки

Как приготовить чечевичный суп по турецки? Для этого чечевицу необходимо промыть, а затем залить холодной водой и оставить на час. После этого чечевицу снова промыть. В глубокую кастрюлю выложить чечевицу, нарезанные кубиками картофель, морковь и лук. Содержимое кастрюли залить двумя литрами холодной воды и поставить на огонь. Варить в течение часа. После этого содержимое кастрюли остудить и измельчить с помощью блендера. К получившемуся пюре добавить томатную пасту, тщательно перемешать и снова выложить в кастрюлю. Суп снова довести до кипения и добавить бульонный кубик. На отдельной сковороде растопить довольно большой кусок сливочного масла, насыпать щепотку базилика и сладкий молотый перец, а затем влить в кастрюлю с супом. Еще раз тщательно перемешать и добавить натертый на мелкой терке сыр. Рецепт турецкого чечевичного супа, является весьма распространенным блюдом по всему миру.

Чечевичный суп с беконом

Как сварить чечевичный суп с беконом? Для этого чечевицу необходимо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой. После того как вода закипит, снять пенку и оставить еще на 10 минут на умеренном огне. На сковороде обжарить измельченный бекон, до тех пор, пока не вытопится весь жир. Репчатый лук мелко порезать и добавить к бекону. В кастрюлю к чечевице, не размораживая, выложить замороженную фасоль, а как только суп закипит – бекон с обжаренным луком. Затем добавить тонкой струйкой молоко и измельченный чеснок. Поперчить, посолить. Через 2 минуты суп можно снять с огня. Чечевичный суп с беконом – готов!

Чечевичный суп с курицей

Как готовить чечевичный суп с курицей? Для этого мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить небольшое количество растительного масла, а затем выложить туда мясо и обжарить. Чечевицу промыть, а затем отварить в течение 10 минут слить воду и добавить к обжаренному мясу. Туда же налить мясной бульон, поперчить и посолить. Лук-порей промыть и нарезать тонкими колечками. Ананасы мелко порезать. В уже кипящий суп выложить лук и ананасы. Оставить кастрюлю на огне еще на 10 минут. Тонкой струйкой влить сливки, еще раз посолить . Чечевичный суп с курицей – готов!

Источник: http://jlady.ru/soup/chechevichnyj-sup-recept.html

Рецепт супа с чечевицей

как приготовить суп чечевичный

Относительно недавно мной был открыт такой прекрасный продукт из семейства бобовых, как чечевица. Как оказалось, она даже более питательна и сытна, нежели рис, а это дорогого стоит! Прибавьте к этому тот факт, что чечевица готовится гораздо быстрее, нежели горох, и получите неоценимый ингредиент в любых супах и не только.
Чечевица бывает нескольких сортов, но чаще всего в наших магазинах встречается зеленая чечевица, чуть реже – оранжевая. Последняя придает супчику более красивый, насыщенный цвет, но если не нашли оранжевую – ничего страшного, зеленая чечевица тоже очень вкусная, да еще и готовится быстрее!

Как приготовить суп с чечевицей, пошаговый рецепт с фото:

Приготовление супа начинаем с мяса. Для этого свинину моем и кладем вариться в воду до готовности. Примерно это занимает 1 час времени.

как приготовить суп чечевичный

Далее очищаем и измельчаем лук.

как приготовить суп чечевичный

Морковь чистим, трем на крупной терке. Лук, а затем морковь обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

как приготовить суп чечевичный

Когда поджарка готова, вынимаем мясо и нарезаем его на мелкие кусочки. Картофель чистим, режем на брусочки и закидываем в воду.

как приготовить суп чечевичный

Так как чечевица готовится очень быстро (гораздо быстрее, нежели тот же горох), ее замачивать не нужно. Достаточно всего лишь промыть бобы и запустить их вариться после картофеля – при этом чечевица отваривается не более, чем за 10 минут. Поэтому чечевицу моем и закидываем сразу же после картофеля.

как приготовить суп чечевичный

Когда картофель и чечевица готовы, закидываем поджарку. Суп солим, перчим, добавляем зелень и лавровый лист по вкусу. Когда все ингредиенты будут готовы, убавляем огонь на минимум и «томим» под крышкой в течение еще 5-10 минут. Мне очень нравится, как чечевичный суп сочетается со вкусом сметаны, поэтому я обязательно добавляю ее в готовое первое блюдо.

как приготовить суп чечевичный

Особенности супа с чечевицей

Вкус супа похож одновременно на гороховый и на грибной, а по сытности он превосходит все другие первые блюда. Более того, чечевица пользуется большой популярностью у вегетарианцев, так как содержит большое количество растительных белков, поэтому суп можно готовить и без мяса. Ну и конечно же Вы наверняка оцените быстроту приготовления такого блюда за счет того, что варка чечевицы не занимает много времени. Приятного аппетита!

Источник: http://recepty-cook.ru/recipe/retsept-supa-s-chechevitsej/

Вкусный чечевичный суп

как приготовить суп чечевичный

Предлагаю приготовить вместе с «Очень вкусно» вкусный чечевичный суп. Суп с красной чечевицей — очень питательный и диетический. Свежие томаты придают супчику невероятно аппетитный вкус. Готовьте такой суп без мяса на завтрак, обед или ужин — и ваши близкие будут всегда не только вкусно, но и сытно накормлены. Легко, быстро и элементарно просто тарелочка ароматного супчика появится на вашем столе. Я вам расскажу как, из чего и сколько будет вариться вегетарианский чечевичный суп. И вы убедитесь, что все просто и легко. Предлагаю попробовать и оценить. Новые вкусовые эмоции вам обеспечены.

Ингредиенты:

Вкусный чечевичный суп. Пошаговый рецепт

  1. Для чечевичного супа очистить две морковки и нарезать (нарезать морковку можно так, как вам нравится).
  2. Репчатую луковицу для супа (я беру луковицу больших размеров) нарезать небольшими кубиками.
  3. Три зубчика чеснока очистить от шкурки (для того чтобы быстро очистить чеснок — раздавить зубчик ножом и тогда шкурку очень быстро можно снять) и нарезать мелко чеснок ножом. Те, кто опасается яркого вкуса и запаха чеснока в блюде — не бойтесь! При таком приготовлении он просто передаёт супчику свои пряные нотки и абсолютно незаметен в итоге.
  4. Один кусочек имбиря нарезать как можно мельче, но при этом сохранить небольшие кусочки.
  5. Помидоры черри разрезать на половинки (для супчика я беру примерно горсть помидоров).
  6. Красную чечевицу как следует промыть водой (промываю чечевицу я таким способом: беру сито, помещаю в него чечевицу и ставлю под проточную воду).
  7. Промытую чечевицу высыпать в кастрюлю, залить ее тремя кружками холодной воды и довести содержимое кастрюли до кипения.
  8. Когда чечевица закипит добавить в кастрюлю: морковку, чеснок, лук, имбирь, все вместе снова довести до кипения и варить на среднем огне еще где-то 10 минут. И еще: красная чечевица очень быстро разваривается, буквально через 10-15 минут вы уже можете наслаждаться ароматным горячим блюдом.
  9. После этого добавить специи, все хорошо перемешать и пусть суп еще поварится 5 минут (я добавляю все специи строго по рецепту, а если вдруг вы не любите или не хотите добавлять ту или иную специю, то можете заменить — на свое усмотрение).
  10. В самом конце приготовления добавить помидоры-черри и проварить еще минутку.
  11. Кинзу мелко порезать.
  12. Кастрюлю с супом из чечевицы снять с огня, добавить рубленую кинзу и хорошенько перемешать.

Еще хочу добавить от себя, что иногда чечевичный суп я готовлю на курином бульоне, тоже получается очень вкусно. А еще мне очень, ну уж очень нравится, когда суп подается с сухариками: вот только не с покупными, а с сухариками домашнего приготовления (черный или белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде).

Суп готовится без мяса, потому что чечевица по содержанию белков вполне заменяет мясо.

Вегетарианский чечевичный суп очень вкусный и ароматный. Перед подачей к столу в тарелочку с супчиком я добавляю несколько долек свежих томатов и листочки свежей кинзы. Вкус чечевичного супа просто божественный. Мы с «Очень вкусно» желаем вам приятного аппетита! Заходите почаще, у меня для вас еще много интересного. И обязательно попробуйте ТОП-4 рецептов супа из красной чечевицы и суп из чечевицы с томатом.

Пошаговый рецепт приготовления супчика без мяса можете посмотреть на видео канала ютуб.

Источник: http://ochenvkusno.com/vkusnij-chechevichnj-sup/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *