Суп из чечевицы с мясом — как приготовить суп чечевичный
25.07.2020На сухой сковороде обжариваем муку с добавлением сливочного масла до золотистого цвета.
Суп из чечевицы с мясом. Как приготовить чечевичный суп
Расскажу сегодня Вам, как приготовить чечевичный суп. Суп из чечевицы с мясом очень полезный, так как в нём содержится много железа. Чечевица, как и все бобовые богата белком и содержит мало жиров!
Суп из чечевицы с мясом
Мясо на косточке (у меня свинина) — около 1 кг;
Чечевица зелёная — 300 грамм;
Картофель — 5 штук (среднего размера);
Морковь — 1 штука;
Репчатый лук — 1 головка;
Сладкий перец — 1 крупная штука.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Подсолнечное масло — 50 мл.
Сливочное масло — 50 грамм;
Мука — 4 столовых ложки.
Сухой укроп — 30 грамм.
Чтобы приготовить суп из чечевицы с мясом для начало сварим бульон.
Для этого в кастрюлю нальём воду, опустим туда косточку с мясом и варим до готовности. Не забываем снимать пенку! Бульон нужно подсолить!
Картофель чистим, моем, режем соломкой.
Чечевицу промываем и опускаем в готовый бульон. Чечевица варится примерно 30 минут. После 10 минут варки чечевицы опускаем картофель.
Как приготовить чечевичный суп
Теперь занимаемся обжаркой для вкусного и полезного супа.
На сухой сковороде обжариваем муку с добавлением сливочного масла до золотистого цвета.
Морковь натрем на средней тёрке, репчатый лук нарежем мелкими кубиками. Опустим в обжаренную муку. Туда же вольём подсолнечное масло.
Сладкий перец нарежем мелкими кубиками, отправим в обжарку. Всё хорошо обжариваем минут 5, к концу обжарки подольём немного бульона ( 0,5 стакана).
Готовую обжарку опускаем в кастрюлю минут за 5 до готовности супа.
Добавляем чёрный молотый перец, при необходимости ещё солим.
Готовый суп выключаем, посыпаем сухим укропом и даём ему настояться минут 20! Вот как приготовить чечевичный суп можно в домашних условиях и накормить родных полезным первым блюдом!
Источник: http://kylinarnaya-kopilka.ru/sup-iz-chechevitsyi-s-myasom-kak-prigotovit-chechevichnyiy-sup/
Суп из чечевицы.
Описание
Чечевица относится к семейству бобовых. По виду она напоминает горох, а отличается чечевица лишь тем, что готовится сравнительно быстрее остальных бобовых.
Чечевица используется для приготовления как первых блюд, так и для вторых. Сегодня у нас в меню постный чечевичный суп. Для приготовления супа из чечевицы потребуется всего ничего.
Ингредиенты:
- чечевица — один стакан,
- вода,
- одна средняя луковица,
- картошка — 4 клубни,
- раст. масло для жарки,
- соль, перец по вкусу,
- лаврушка — 2 листика,
- зелень петрушки,
- чеснок и морковка по желанию.
Как приготовить:
2. Кастрюлю с промытой чечевицей залить чистой водой и поставить варится. Варить бобовые следует под закрытой крышкой. Вода в кастрюле должна кипеть слабо, но непрерывно.
3. Тем временем, в сковороде обжарить слегка лук на раст. масле. Затем по желанию можно добавить нашинкованную морковь.
4. Пока варится чечевица приступим к картофелю. Его необходимо почистить, промыть в проточной воде и нарезать произвольно, но небольшие кубики. В полуготовую чечевицу отправить нарезанный картофель и дать покипеть минут 5-7. После этого присоединить пассерованный лук с маслом. Посолить и поперчить на ваш вкус.
5. За одну минутку до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешать и выключить огонь. Кастрюлю с чечевичным супом оставить доходить минут 10. После этого достаём свои большие ложки и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!
Такой чечевичный суп без мяса конечно же хорош, но ещё вкуснее получается, если варить чечевичный суп с мясом или с копчёностями.
Источник: http://kulinaroman.ru/sup-iz-chechevicy/
Чечевичный суп по турецки
Почему бы не приготовить на обед чечевичный суп? Представляем Вашему внимаю три варианта приготовления вкусного обеда. Чечевичный суп рецепт которого достаточно легкий в приготовлении, сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
- Чечевичный суп по турецки
- Чечевичный суп с беконом
- Чечевичный суп с курицей
Чечевичный суп по турецки
- 300 гр. красной чечевицы
- 1 репчатый лук
- 1 картофель
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 мясной бульонный кубик
- 1 ст. ложка молотого сладкого перца
- базилик
- сливочное масло
- сыр
Как приготовить чечевичный суп по турецки? Для этого чечевицу необходимо промыть, а затем залить холодной водой и оставить на час. После этого чечевицу снова промыть. В глубокую кастрюлю выложить чечевицу, нарезанные кубиками картофель, морковь и лук. Содержимое кастрюли залить двумя литрами холодной воды и поставить на огонь. Варить в течение часа. После этого содержимое кастрюли остудить и измельчить с помощью блендера. К получившемуся пюре добавить томатную пасту, тщательно перемешать и снова выложить в кастрюлю. Суп снова довести до кипения и добавить бульонный кубик. На отдельной сковороде растопить довольно большой кусок сливочного масла, насыпать щепотку базилика и сладкий молотый перец, а затем влить в кастрюлю с супом. Еще раз тщательно перемешать и добавить натертый на мелкой терке сыр. Рецепт турецкого чечевичного супа, является весьма распространенным блюдом по всему миру.
Чечевичный суп с беконом
- 250 гр. чечевицы
- 200 гр. стручковой фасоли (замороженной)
- 1 репчатый лук
- 100 мл. молока
- 100 гр. бекона
- 3 зубчика чеснока
- перец, соль
Как сварить чечевичный суп с беконом? Для этого чечевицу необходимо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой. После того как вода закипит, снять пенку и оставить еще на 10 минут на умеренном огне. На сковороде обжарить измельченный бекон, до тех пор, пока не вытопится весь жир. Репчатый лук мелко порезать и добавить к бекону. В кастрюлю к чечевице, не размораживая, выложить замороженную фасоль, а как только суп закипит – бекон с обжаренным луком. Затем добавить тонкой струйкой молоко и измельченный чеснок. Поперчить, посолить. Через 2 минуты суп можно снять с огня. Чечевичный суп с беконом – готов!
Чечевичный суп с курицей
- 500 гр. чечевицы
- 500 гр. филе курицы
- 150 гр. лука-порея
- 200 мл. сливок
- 400 гр. консервированных ананасов
- 1 литр куриного бульона
- растительное масло
- перец, соль
Как готовить чечевичный суп с курицей? Для этого мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить небольшое количество растительного масла, а затем выложить туда мясо и обжарить. Чечевицу промыть, а затем отварить в течение 10 минут слить воду и добавить к обжаренному мясу. Туда же налить мясной бульон, поперчить и посолить. Лук-порей промыть и нарезать тонкими колечками. Ананасы мелко порезать. В уже кипящий суп выложить лук и ананасы. Оставить кастрюлю на огне еще на 10 минут. Тонкой струйкой влить сливки, еще раз посолить . Чечевичный суп с курицей – готов!
Источник: http://jlady.ru/soup/chechevichnyj-sup-recept.html
Рецепт супа с чечевицей
Относительно недавно мной был открыт такой прекрасный продукт из семейства бобовых, как чечевица. Как оказалось, она даже более питательна и сытна, нежели рис, а это дорогого стоит! Прибавьте к этому тот факт, что чечевица готовится гораздо быстрее, нежели горох, и получите неоценимый ингредиент в любых супах и не только.
Чечевица бывает нескольких сортов, но чаще всего в наших магазинах встречается зеленая чечевица, чуть реже – оранжевая. Последняя придает супчику более красивый, насыщенный цвет, но если не нашли оранжевую – ничего страшного, зеленая чечевица тоже очень вкусная, да еще и готовится быстрее!
Как приготовить суп с чечевицей, пошаговый рецепт с фото:
Приготовление супа начинаем с мяса. Для этого свинину моем и кладем вариться в воду до готовности. Примерно это занимает 1 час времени.
Далее очищаем и измельчаем лук.
Морковь чистим, трем на крупной терке. Лук, а затем морковь обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Когда поджарка готова, вынимаем мясо и нарезаем его на мелкие кусочки. Картофель чистим, режем на брусочки и закидываем в воду.
Так как чечевица готовится очень быстро (гораздо быстрее, нежели тот же горох), ее замачивать не нужно. Достаточно всего лишь промыть бобы и запустить их вариться после картофеля – при этом чечевица отваривается не более, чем за 10 минут. Поэтому чечевицу моем и закидываем сразу же после картофеля.
Когда картофель и чечевица готовы, закидываем поджарку. Суп солим, перчим, добавляем зелень и лавровый лист по вкусу. Когда все ингредиенты будут готовы, убавляем огонь на минимум и «томим» под крышкой в течение еще 5-10 минут. Мне очень нравится, как чечевичный суп сочетается со вкусом сметаны, поэтому я обязательно добавляю ее в готовое первое блюдо.
Особенности супа с чечевицей
Вкус супа похож одновременно на гороховый и на грибной, а по сытности он превосходит все другие первые блюда. Более того, чечевица пользуется большой популярностью у вегетарианцев, так как содержит большое количество растительных белков, поэтому суп можно готовить и без мяса. Ну и конечно же Вы наверняка оцените быстроту приготовления такого блюда за счет того, что варка чечевицы не занимает много времени. Приятного аппетита!
Источник: http://recepty-cook.ru/recipe/retsept-supa-s-chechevitsej/
Вкусный чечевичный суп
Предлагаю приготовить вместе с «Очень вкусно» вкусный чечевичный суп. Суп с красной чечевицей — очень питательный и диетический. Свежие томаты придают супчику невероятно аппетитный вкус. Готовьте такой суп без мяса на завтрак, обед или ужин — и ваши близкие будут всегда не только вкусно, но и сытно накормлены. Легко, быстро и элементарно просто тарелочка ароматного супчика появится на вашем столе. Я вам расскажу как, из чего и сколько будет вариться вегетарианский чечевичный суп. И вы убедитесь, что все просто и легко. Предлагаю попробовать и оценить. Новые вкусовые эмоции вам обеспечены.
Ингредиенты:
- соль по вкусу;
- чечевица красная — 1 чашка;
- морковь — 2 штуки;
- щепотка чили-порошка;
- одна репчатая луковица;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- небольшой кусочек имбиря;
- горсть помидоров черри;
- чайная ложка карри;
- куркума — 1 чайная ложка;
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра (по вкусу);
- пучок кинзы.
Вкусный чечевичный суп. Пошаговый рецепт
- Для чечевичного супа очистить две морковки и нарезать (нарезать морковку можно так, как вам нравится).
- Репчатую луковицу для супа (я беру луковицу больших размеров) нарезать небольшими кубиками.
- Три зубчика чеснока очистить от шкурки (для того чтобы быстро очистить чеснок — раздавить зубчик ножом и тогда шкурку очень быстро можно снять) и нарезать мелко чеснок ножом. Те, кто опасается яркого вкуса и запаха чеснока в блюде — не бойтесь! При таком приготовлении он просто передаёт супчику свои пряные нотки и абсолютно незаметен в итоге.
- Один кусочек имбиря нарезать как можно мельче, но при этом сохранить небольшие кусочки.
- Помидоры черри разрезать на половинки (для супчика я беру примерно горсть помидоров).
- Красную чечевицу как следует промыть водой (промываю чечевицу я таким способом: беру сито, помещаю в него чечевицу и ставлю под проточную воду).
- Промытую чечевицу высыпать в кастрюлю, залить ее тремя кружками холодной воды и довести содержимое кастрюли до кипения.
- Когда чечевица закипит добавить в кастрюлю: морковку, чеснок, лук, имбирь, все вместе снова довести до кипения и варить на среднем огне еще где-то 10 минут. И еще: красная чечевица очень быстро разваривается, буквально через 10-15 минут вы уже можете наслаждаться ароматным горячим блюдом.
- После этого добавить специи, все хорошо перемешать и пусть суп еще поварится 5 минут (я добавляю все специи строго по рецепту, а если вдруг вы не любите или не хотите добавлять ту или иную специю, то можете заменить — на свое усмотрение).
- В самом конце приготовления добавить помидоры-черри и проварить еще минутку.
- Кинзу мелко порезать.
- Кастрюлю с супом из чечевицы снять с огня, добавить рубленую кинзу и хорошенько перемешать.
Еще хочу добавить от себя, что иногда чечевичный суп я готовлю на курином бульоне, тоже получается очень вкусно. А еще мне очень, ну уж очень нравится, когда суп подается с сухариками: вот только не с покупными, а с сухариками домашнего приготовления (черный или белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде).
Суп готовится без мяса, потому что чечевица по содержанию белков вполне заменяет мясо.
Вегетарианский чечевичный суп очень вкусный и ароматный. Перед подачей к столу в тарелочку с супчиком я добавляю несколько долек свежих томатов и листочки свежей кинзы. Вкус чечевичного супа просто божественный. Мы с «Очень вкусно» желаем вам приятного аппетита! Заходите почаще, у меня для вас еще много интересного. И обязательно попробуйте ТОП-4 рецептов супа из красной чечевицы и суп из чечевицы с томатом.
Пошаговый рецепт приготовления супчика без мяса можете посмотреть на видео канала ютуб.
Источник: http://ochenvkusno.com/vkusnij-chechevichnj-sup/
- Суп из шампиньонов с картофелем: рецепт пошаговый с фото - как приготовить суп с шампиньонами
- Сырный сливочный суп за 15 минут | Меню недели - как приготовить сырный суп из плавленного сыра
- Как приготовить домашнюю лапшу для супа пошаговый рецепт с фото 🍎 - как приготовить домашнюю лапшу для супа
- Как приготовить суп с крапивой - суп с крапивой как приготовить
- Как приготовить клецки - рецепт с фото - как приготовить клецки для супа
- Рыбный суп: 6 лучших рецептов приготовления супа из рыбы - как приготовить рыбный суп
- Гороховый суп с копчеными ребрышками | ФотоРецепт - как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
- Тыквенный суп-пюре классический: рецепт с фото пошагово | Легкие рецепты - как приготовить суп пюре из тыквы
- Сырный крем-суп - пошаговый рецепт с фото - как приготовить крем суп
- Как приготовить сырный суп? - как приготовить сырный суп
Добавить комментарий