Как приготовить вкусный суп-пюре из грибов — как приготовить суп пюре из грибов

26.07.2020

Ещё одни грибы, которые заслуженно относят к благородным, — это лисички. Однако зимой, когда хочется сытных супов, их достать просто невозможно. В этом случае можно приготовить суп-пюре из замороженных грибов. Вкус от этого никак не пострадает. А если в суп ещё добавить плавленый сыр, немного бекона и чеснок, он получится очень насыщенным и ароматным. Настоящий праздник желудка посреди зимы.

Как приготовить вкусный суп-пюре из грибов?

Грибные супы-пюре считаются изыском французской кулинарии. Каждый ресторан предлагает посетителям свой оригинальный рецепт. Но это не значит, что нельзя сварить суп-пюре из грибов дома. Главное, чтобы были все необходимые продукты и погружной блендер. Без этого бытового прибора не получится сделать ровную бархатистую структуру. Зато при выборе грибов и других продуктов можно довериться своим вкусам и предпочтениям.

Суп-пюре из шампиньонов и картофеля

При варке грибного супа добавление картофеля — обычное дело. Однако стоит его измельчить в пюре, как вкус меняется кардинально. Ещё раз эту истину подтверждает этот рецепт. Суп-пюре из грибов с картофелем и сливками имеет нежную текстуру и тонкий аромат. При этом он очень сытный и питательный. Отлично подходит для того, чтобы подкрепиться в зимнюю стужу.

888888

Для приготовления супа на 8–10 человек потребуется:

Очень важно не перегрузить суп-пюре специями и приправами, чтобы получить натуральный аромат и вкус грибов. Поэтому ингредиентов немного.

Как приготовить?

  1. Картофель очистить, нарезать на 4-6 частей и сложить в глубокую кастрюлю. Налить воду так, чтобы она покрывала овощи. После закипания добавить соль по вкусу и убавить огонь. Отварить до готовности.
  2. Тем временем нарезать лук и грибы кубиками. Обжарить на растительном масле сначала лук до мягкости, затем добавить грибы, посолить. Делать это до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  3. С готового картофеля слить весь отвар в другую посуду. Выливать пока не нужно, он может пригодиться, если суп получится слишком густым. Растолочь в пюре.
  4. Обжаренные грибы измельчить блендером, добавить к картофельному пюре. Налить сливки, ещё раз перемешать блендером, добавив немного перца и соли. Довести суп до кипения, но не кипятить.
  5. Суп-пюре из грибов должен получиться однородным, но чуть гуще обычного. Если требуется, можно немного разбавить картофельным отваром. Подавать к столу, украсив зеленью. По желанию его можно подогревать в микроволновке, приготовив на 2–3 дня.

Суп-пюре из белых грибов

Однако, чтобы оценить по-настоящему, что такое суп-пюре, его желательно приготовить из лесных грибов. Лучше всего, если это будут белые. Они обладают самым ярким вкусом и ароматом. Их отлично дополнят сливочное масло, овощи и сметана. И не стоит бояться, что суп-пюре из грибов выйдет слишком жирным. Благодаря бархатистой структуре он будет лёгким, но питательным.

Чтоб его приготовить, нужно взять такие продукты:

Также дополнительно можно поджарить в духовке домашние сухарики из белого или ржаного хлеба. Или просто купить готовые в ближайшем магазине. Они сделают суп-пюре из белых грибов ещё вкуснее.

Как приготовить?

  1. Грибы хорошо промыть, удалить плёнки и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю и залить водой. Немного посолить и проварить около 5 минут.
  2. Овощи почистить, также крупно порезать и положить в суп. Все вместе варить до полной готовности.
  3. При помощи шумовки переложить грибы и овощи в глубокую тарелку. Измельчить блендером в пюре. Получившуюся массу соединить с отваром и довести до кипения.
  4. Отдельно смешать сметану, муку и желток. Постоянно помешивая, влить в суп-пюре. Ещё раз довести до кипения. Прокипятить около 1 минуты, пока не затвердел желток.
  5. Положить сливочное масло и оставить под закрытой крышкой на 10-15 минут, чтобы грибной суп-пюре из грибов настоялся. Подавать с зеленью и гренками.

Сырный суп-пюре с лисичками

Ещё одни грибы, которые заслуженно относят к благородным, — это лисички. Однако зимой, когда хочется сытных супов, их достать просто невозможно. В этом случае можно приготовить суп-пюре из замороженных грибов. Вкус от этого никак не пострадает. А если в суп ещё добавить плавленый сыр, немного бекона и чеснок, он получится очень насыщенным и ароматным. Настоящий праздник желудка посреди зимы.

Чтобы его приготовить, нужно взять следующие продукты:

Как приготовить?

  1. Мелко порезать бекон или грудинку. Измельчить лук и чеснок. Обжарить все в кастрюле с толстым дном на растительном масле. Все должно только слегка подрумяниться.
  2. Замороженные лисички добавить к зажарке. Если это всё-таки будут свежие грибы, их нужно потушить отдельно до полного выпаривания жидкости. В ступке растереть перец и тмин, добавить в кастрюлю. Оставить тушиться.
  3. Тем временем картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и обжаривать ещё 1–2 минуты. Налить кипящую воду, положить лавровый лист и посолить.
  4. Довести до кипения суп-пюре из грибов, убавить огонь до минимума и варить до полной готовности картофеля. Он должен слегка развариться. В среднем на это требуется 30-35 минут.
  5. Убрать кастрюлю с огня, вытащить лавровый лист и измельчить содержимое блендером в пюре. Развести плавленый сыр стаканом кипятка, добавить в кастрюлю и вернуть на плиту. Прокипятить в течение 5 минут.
  6. Пока суп готовится, можно сделать к нему домашние гренки. Для этого батон нарезать на кубики размером 1,5 на 1,5 см. Большой противень сбрызнуть растительным маслом, выложить кусочки батона и посолить. Запекать до появления корочки при 150 градусах. Подавать суп с гренками и рубленым укропом.

Какой бы ни был выбран рецепт, суп-пюре из грибов всегда получается на славу. В чём секрет? Сказать сложно. Скорее всего, дело в простоте приготовления и минимальном количестве ингредиентов.

Источник: http://www.syl.ru/article/167493/new_kak-prigotovit-vkusnyiy-sup-pyure-iz-gribov

Как приготовить грибной суп-пюре

Чем ценен и полезен суп-пюре из грибов? Потрясающий и яркий вкус, питательная ценность и польза – вот что известно о супах из грибов. Показатели пищевой ценности грибов не намного уступают не только овощам, но и мясу. Специалисты утверждают, что они прекрасно утолят голод, но совсем не опасны ввиду практически полного отсутствия жира для людей, придерживающихся диетического питания. Незаменимы людям, соблюдающим пост. В старину во время поста они были основной пищей.

Грибы являются одними из немногих продуктов, сохраняющих пользу после сушки и термической обработки, и еще содержат ряд витаминов: В, Е, С, РР и D. Супы из них нравятся не только взрослым, но зачастую и детям. Грибные супы обладают приятным и насыщенным вкусом и встречаются в рецептах кухонь многих стран. Например, с Францией чаще всего связывают рецепт супа-пюре; там его готовят, как борщ у нас в стране.

  1. Выбор грибов для супа
  2. Рецепт супа-пюре из сушеных грибов
  3. Рецепт супа-пюре из шампиньонов или вешенок
  4. Рецепт супа-пюре из маслят

Выбор грибов для супа

Для того чтобы приготовить вкусный суп-пюре с грибами, нужно знать, что в супах разные грибы проявляют себя по-разному.

Самыми питательными, ароматными и наваристыми получатся супы из белых грибов и рыжиков, немного меньше питательности и навара в супах из подосиновиков, подберезовиков и груздей. Еще менее ярким вкусом будут обладать супы из осенних опят, синих сыроежек и моховиков. Наименьшей питательной ценностью будут обладать супы из шампиньонов и вешенок, маслят и зеленых сыроежек, но с этим не соглашаются многие гурманы.

Готовится суп-пюре с грибами из свежих, сушеных или соленых грибов. Идеально подходят белые сухие грибы. Неспроста они называются царями грибов. Они имеют яркий, насыщенный аромат и вкус. Перед варкой их необходимо замочить в воде. На 100 г понадобится приблизительно 600 г воды. Допускается также и молоко, оно делает их вкус более нежным. Время разбухания – 1 час. Также поступают и с другими лесными сушеными грибами.

Общий рецепт супа-пюре из грибов таков: сначала ингредиенты обжариваются по отдельности, затем с помощью блендера измельчаются и смешиваются с грибным бульоном. Суп-пюре кремовый отличается наличием сливочного масла и сливок или сметаны.

Рецепт супа-пюре из сушеных грибов

Ингредиенты: 100 г сушеных грибов (любых), 40-80 г сливочного масла, 150 г настоящей сметаны (не порошковой) или сливок, растительное масло для обжарки, 2 ст. ложки муки, 0.5 луковицы, 1 морковка, соль, перец.

Вымоченные и промытые грибы ставим варить (в той же воде) на небольшой огонь приблизительно на 1.5 часа. Не солим, доводим объем жидкости до 3 л. Солим, перчим, варим 20 минут и добавляем сливочное масло. Сметану нужно смешать с 2-3 ложками бульона из супа, добавляем муку, тщательно перемешиваем и вливаем. Такой суп-пюре из грибов подаем с зеленью и гренками.

Разнообразить рецепт возможно, добавив сыр. Большой разницы в том, какой сыр использовать, нет. Подойдет как тертый пармезан, так и обычный плавленный сырок.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов или вешенок

Из более доступных грибов подходят обычные шампиньоны и вешенки, так как они круглый год продаются в супермаркетах.

Ингредиенты: 350 г шампиньонов или вешенок, 250 г корневого сельдерея, репчатый лук – 1 шт., хлопья овсяные – 2 ст.ложки, соль и перец, масло для обжарки.

Необходимо помыть шампиньоны водой без напора, иначе можно их повредить, и промокнуть полотенцем (бумажным). Положить в кастрюлю грибы и залить водой так, чтобы они были ей покрыты. Варить приблизительно 20 минут. Когда они сварятся, шампиньоны нужно достать из кастрюли и нарезать (мелко). Затем процедить отвар, в котором они варились, через мелкое сито или двойную марлю в кастрюлю, в которой они и варились. Помещаем грибы в отвар. Солим. Нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

После туда же следует добавить и морковь, натертую на мелкой терке. Затем кладем в ту же сковородку натертый корень сельдерея. Обжариваем все и кладем в кастрюлю с бульоном и грибами. Варить 10 минут после закипания. Добавить овсяные хлопья и варить еще 5 минут. После снимаем смесь с огня и измельчаем с помощью блендера. Далее, ставим кастрюлю на огонь и добавляем соль и специи по вкусу. Кипятим еще 5-7 минут, и блюдо готово.

Рецепт супа-пюре из маслят

Ингредиенты: 150 г маслят, корень петрушки 150 г, одна средняя морковь, две небольшие луковицы, три зубчика чеснока, 100 мл молока, растительное масло для жарки, соль и перец, лавровый лист, зелень.

Почистить маслята, тщательно промыть и мелко нарезать шляпки и ножки. Залить водой (холодной) и проварить 10 минут с луковицей. Лук, чеснок и морковь почистить. Измельчить и пассеровать 10 минут на растительном масле. Залить пассерованные овощи прокипятить 5 минут. Корень петрушки очистить, промыть и порезать мелко. Затем добавить грибы и корень в суп. Проварить 30 минут на медленном огне.

Вскипятить молоко. Добавить соль и перец. Затем в суп нужно погрузить блендер, измельчить содержимое до консистенции пюре. Долить в суп-пюре молоко (горячее). Довести до кипения. Добавить зелень, и все вместе поварить еще минуты три. Подавать с сухариками.

Источник: http://jlady.ru/soup/sup-pyure-s-gribami.html

Суп-пюре с грибами. Лучшие рецепты

Удивительным вкусом обладает суп-пюре с грибами, рецепт которого может содержать и другие овощи, например, лук, морковь, картофель. Готовить его можно на овощном или курином бульоне, а вот более насыщенные мясные бульоны лучше не использовать, от них может пострадать нежность консистенции.

Для приготовления первого блюда можно использовать не только свежие шампиньоны или вешенки, которые продаются круглый год в магазине, но и лесные дары, которые можно собрать самостоятельно, а затем засушить или заморозить. В таком виде их тоже можно использовать для приготовления различных блюд, с которыми вам помогут справиться вегетарианские рецепты. Например, замороженные грибочки очень полезны, в них прекрасно сохраняются даже после обработки витамины D, A, В1, PP, питательный белок, минералы (это медь, марганец, йод, цинк), эфирные масла и жирные кислоты. Есть и лецитин, который препятствует отложению холестерина, а полисахариды считаются противоопухолевыми средствами.

Чтобы приготовить суп-пюре с грибами, фото рецепт можно использовать, там всегда пошагово описаны все тонкости процесса.

Суп-пюре с грибами: рецепт

Суп-пюре сырный с грибами получается ароматным и густым, это прекрасное сочетание. На двухлитровую кастрюлю надо взять одну луковицу, морковь, две картошки, 160 г сыра плавленого, 150 мл десятипроцентных сливок, 150 г грибов обжаренных. Также необходимо добавить в блюдо соль, майоран, зелень.

Для приготовления мы возьмем кастрюлю с толстым дном, в нее надо влить растительное масло и обжарить морковь тертую и нарезанный мелко лук. К овощам добавить обжаренные шампиньоны, налить литр кипятка.

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюлю. Когда закипит, посолить и варить в течение 15 минут. Затем добавить сыр плавленый, который надо нарезать мелкими кусочками или потереть на крупной терке. Варить до полного растворения сыра, помешивая.

Готовый картофельный суп пюре с грибами и сыром надо измельчить блендером или миксером до пюреобразного состояния. После влить сливки, если необходимо досолить, помешивая, довести до кипения. Добавить зелень, майоран. Теперь блюдо можно подавать к столу с сухарями или гренками.

Некоторые хозяйки очень любят готовить куриный суп-пюре с грибами, но курочку они не перемалывают в пюре, а оставляют кусочками, дополнительно обжаривают и добавляют при подаче на стол, украсив гренками и зеленью.

Для рецепта надо взять куриную грудку без кожи, два литра воды, пол литра жирных сливок, 400 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, две ложки муки. Зелень, соль и черный перец добавляются по вкусу. Мясо варить до готовности, в это время обмыть грибы, очистить от пленки на шляпке, нарезать пластинками. Обжарить их на растительном масле, когда выпарится жидкость, добавить в кастрюлю к курице.

Когда филе будет готово, его надо достать из бульона, а шумовкой выловить все грибы. Если вам попались мелкие шампиньоны, то их шляпки можно готовить в целом виде и потом использовать для украшения блюда, можно оставить с этой же целью несколько уже нарезанных кусочков. Мясо надо разобрать на волокна, выложить в блендер и измельчить с добавлением небольшого количества бульона. Это же проделать с готовыми шампиньонами.

Пюреобразную массу выложить в бульон. Масло сливочное растопить на сковороде, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета, туда же влить сливки. В соусе не должно быть комков, влить его в сливочный суп-пюре с грибами, следом влить и оставшиеся сливки. Теперь кипятить его не надо, достаточно подогреть и можно подавать к столу, приправив любимыми специями.

Суп-пюре с лесными грибами

Если вам посчастливится попробовать суп-пюре с белыми грибами, то вы навсегда влюбитесь в его вкус – нежнейший, ароматный. Это блюдо получается густой консистенции. Шампиньоны никогда не сравнятся со вкусом лесных белых грибов. Их потребуется пол килограмма. Также надо взять луковицу, морковь, 150 мл сливок, три картошки, по вкусу соль, перец молотый, можно добавить по желанию майоран или эстрагон, как и в другие грибные рецепты.

Свежие плоды надо тщательно обчистить от мусора и обмыть. Порезать на кусочки. Лук очистить и мелко нарезать, морковь потереть на терке. Сначала обжарить лук на растительном масле, затем добавить к нему морковь. Жарить несколько минут, затем добавить грибочки, они отдадут всю влагу и будут готовиться минут 10. Выложить массу в кастрюлю с кипящей водой, если же вы готовите суп-пюре с лесными грибами в сотейнике, где и обжаривали овощи, то в него надо на этом шаге влить воду.

Картофель надо очистить, нарезать кубиками. Забросить в кастрюльку и варить до мягкости. Содержимое вылить в блендер и взбить до однородности. Добавить специи, посолить. Прогреть, но не доводить до кипения. Разлить по тарелкам, украсить сухариками и подавать к столу. Подобные рецепты на скорую руку позволят справиться с приготовлением даже неопытной хозяйке.

Белые не всегда можно купить в свежем виде, а вот в сушеном они продаются практически круглогодично, поэтому попробуйте приготовить суп-пюре с сушеными грибами. Другие лесные дары также подойдут для приготовления этого блюда.

Источник: http://myhandmade7.com/17-sup-pyure-s-gribami-luchshie-recepty.html

Как приготовить суп-пюре из белых грибов, рецепт, фото

Приготовить такой суп-пюре из белых грибов, как показан на фото, можно по следующему рецепту.

Берем 30 г сушеных белых грибов и замачиваем в 2 стаканах холодной воды на 2 часа; за это время грибы станут мягкими. Нарезаем их на кусочки, кроме 2-3 штук. Затем в этой же воде ставим их варить.

Почистим 1 большую картофелину, мелко ее нарезаем соломкой и спускаем в эту же кастрюлю.

Пока грибной суп варится, мелко нарезаем половину луковицы и большой зубчик чеснока, спассеруем их в сливочном масле.

Через на 20 — 30 мнут от начала варки отправляем луковую заправку в грибной суп. И положим туда 1 маленький лавровый листик. Поперчим черным перцем. Добавим щепотку мяты или имбиря.

Через несколько минут плиту выключить. Из супа достать целые грибы и отложить отдельно.

Через 5 минут достаем лавровый лист, он больше не понадобится. Миксером перемешиваем горячий суп, чтобы получился густой суп-пюре. Можно натереть на терке немного сыра, но это не обязательно. Положим в суп оставшиеся целые грибы.

Введем в грибной суп-пюре половину стакана молока или сливок, чтобы забелить (если при этом сливки немного взбить, то будет еще вкуснее). Такой суп будет называться крем-супом. На любителя вместо сливок или молока можно взять столовую ложку сметаны.

Украшаем суп зеленью и ломтиком вареного яйца.

Подаём суп-пюре из белых грибов с сухариками или гренками.

Источник: http://www.bankreceptov.ru/zuppa/zuppa-0214.shtml

Пошаговый рецепт идеального супа пюре с грибами.

Как же хорош ароматный суп из грибов! Он согреет зимой, напомнит о лете. А суп-пюре из грибов – лакомство для истинных знатоков. Готовят блюдо из грибов и сушеных, и из свежих. Ниже вы найдете 2 рецепта с пошаговыми инструкциями по приготовлению классического супа пюре из свежих и сушеных грибов.

Время на приготовление и количество порций

На приготовление блюда затратить придется около часа плюс 30 минут на подготовку. Количество продуктов рассчитано на шесть порций.

Ингредиенты для супа пюре

Из продуктов необходимо подготовить:

Продукт Количество
Картофель 600 граммов
Грибы 600 граммов
Вода 1 литр
Лук 2 луковицы
Морковь 2 штуки
Корень петрушки 1 штука
Сливки 10% 500 граммов
Масло растительное 2 столовых ложки
Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление супа пюре

Только какие же грибочки более всего подходят для такого блюда? А вариантов немало.

Белый гриб – грибной царь. У него прекрасный вкус, а мякоть никогда не темнеет на разрезе. Суп из таких грибов получается вкусным, ароматным и наваристым. Особенно хорош бульон из шляпок. Смесь из ножек в него добавляют после, дополняя обжаренным в масле морковкой и лучком.

Для придания супу большей густоты в него кладут мелко резанный картофель либо рис. Подходит и тонкая вермишель.

грибной суп пюре

Специй к такому супчику нужно немного. А можно и вовсе не брать ни одной, чтобы оставить характерный грибной аромат.

Из сушеных белых грибов суп получается ничуть не хуже. Только перед началом готовки грибы оставляют в воде для набухания и мягкости.

Приятный и сильный аромат, отличный вкус – это рыжики. Их обычно засаливают, но ведь и для супа эти грибочки хороши. И польский гриб или гриб каштановый в супах весьма неплох.

Подберезовик, подосиновик, поддубник в супе не подведут: очень вкусны. Но бульон на них темный, зато на вкусе цвет негативно не отражается. Вообще, подойдут любые лесные грибы: суп из них – объедение!

Даже сушеные либо замороженные шампиньоны при невозможности приобрести грибочки «дикие» позволят сварить вкусный супчик. И выращивают их круглый год: всегда есть в продаже! И дождевик дает ароматный и весьма вкусный отвар. Однако собирать стоит лишь те грибы, у которых плотная мякоть белого цвета либо присутствует еле заметный кремово-желтоватый оттенок. Потемневшие дождевики с дряблой мякотью есть нельзя.

Суп из сушеных грибов

суп пюре из свежих грибов

После того, как грибы для супа выбраны и определено, свежие они, либо сушеные, можно приступать к готовке.

Шаг 1

Если грибы сухие, их хорошенечко промывают и замачивают в горячей воде на пару часов. Далее грибочки полчаса отваривают. Отвар сливают в отдельную емкость, грибы оставляют остывать.

На кусочки режут картофель и варят в подсоленной воде. Пока грибы стынут, а картофель варится, меленько режут лук и обжаривают его в масле. Морковь хорошенечко очищают, удаляя все испорченные либо ненужные участки. На сковородку кладут морковку, порезанную кружочками и 4-5 минуток жарят. После добавляют грибы и обжаривают еще минут пять.

Шаг 2

Картофель готов, бульон после него сливают в отдельную емкость. Кусочки измельчают в пюре либо взбивают в блендере. К пюре добавляют сливки и перемешивают смесь. Картофель с помощью отлитых отваров доводят до консистенции кефира.

Перед тем, как добавлять сливки в суп, их минутку прогревают в микроволновке. Как вариант, в кастрюлю сливки не добавляют, их кладут сразу в тарелку и перемешивают осторожно ложкой. Кому как нравится.

суп пюре рецепт

Через мясорубку пропускают морковку с луком и грибочками либо измельчают в блендере. Соединяют смесь с картофелем. Все доводят до кипения и на малом огне проваривают минут пять. По вкусу добавляют специй.

Супчик накрывают крышкой и дают полчаса настояться. Супы-пюре со сливками нежные и очень вкусные. Даже маленьким капризулькам они по вкусу! Да и приготовить такое блюдо можно из любого продукта.

Процесс прост даже для неопытных хозяек. Главное – подготовить хороший блендер и запастись свежими сливками. При отсутствии измельчителя работа не зайдет в тупик, но процесс заметно удлинится. Придется разминать ингредиенты толкушкой либо протирать сквозь сито.

Суп-пюре из свежих грибов

Если грибочки свежие, готовка пройдет быстрее.

суп пюре с грибами и сливками

Шаг 1

Начинают с подготовки овощей. Их моют, избавляют от кожуры и нарезают небольшими равных размеров кусочками. Их опускают в заполненную водой кастрюлю, чтобы овощи были покрыты жидкостью полностью, и варят.

Шаг 2

От шкурки очищают луковку, мелко режут и обжаривают в масле до золотистого цвета. В луку кладут очищенные и порезанные грибы, обжаривают до готовности. С отваренных овощей почти всю жидкость сливают в отдельную посуду, оставляя слой примерно на три сантиметра. В кастрюлю закладывают лук и обжаренные грибы, тщательно взбивают блендером.

Шаг 3

Добавляют сливки и снова взбивают. Можно по вкусу заправить перцем и посолить. Если консистенция получается слишком уж густая, то понемногу добавляют оставшуюся жидкость. По достижении желаемого состояния суп вновь ставят на огонь, кипятят и снимают.

суп пюре со сливками

Супчик разливают по тарелкам, заправляют по желанию зеленью и с удовольствием кушают. Можно предложить к такому супчику сухарики. Больше подходят белые, домашние. Покупные обладают иным вкусом. Да и насчет их натуральности сомнения большие. А приготовить дома из зачерствевшего хлеба сухари – несколько минуток. Можно нарезать на небольшие кубички хлеб и поставить в не сильно разогретую духовку. Они быстро дойдут до нужной кондиции.

Вместо сливок можно воспользоваться сливочным маслом. Получится более нежный вкус и легкая консистенция. Особой разницы в приготовлении супа из сухих либо свежих грибов нет. Использовать свежие – получить готовое блюдо быстрее. А сухие – вкусный супчик в любое время года. Так что ориентироваться следует по сезону и возможностям.

Источник: http://www.raznoblog.com/recipes/poshagovij-recept-idealnogo-supa-pure-s-gribami/

888888

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *