Французский салат с горчичной заправкой винегрет
14.11.2017
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г смеси салатных листьев
- 400 г помидоров черри
- кедровые орехи
Для заправки винегрет:
- 100 мл оливкового масла
- 2 ст. л. белого или красного винного уксуса
- 2 ч. л. горчицы
- морская соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки с помощью блендера или венчика смешайте все ингредиенты до состояния жидкой сметаны и храните в банке в холодильнике до 3 недель.
Шаг 2
Насыпьте орехи на сухую сковородку без масла, обжаривайте на среднем огне, часто потряхивая, чтобы они не подгорели, примерно 2 мин. Сразу пересыпьте в мисочку.
Шаг 3
Помидоры черри разрежьте пополам. Взболтайте заправку в банке и полейте ею смешанные в миске листья и черри.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
французская
Вегетарианское
строго
Технология
Без термообработки
Повод
Ланч, Обед, Ужин
Устройство
блендер, сковорода
Источник
«Коллекция рецептов»
№ 11 (210), 2015
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Читайте также:
- Азиатский салат из овощей с арахисовой заправкой
- Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом
- Салат из запеченных на огне овощей с сыром чанах
- Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
- Теплый картофельный салат со сметанным соусом
- Картофельный салат с сыром халуми и стручковой фасолью
- Салат Цезарь с креветками и осьминогом
- Помело салат с орехами кешью и креветками
- Быстрый салат из бобовых, феты и мяты
- Марокканский салат из баклажанов и помидоров
Добавить комментарий