Салат из жареных мидий: простой рецепт
15.07.2019Простой и вкусный салат из жареных мидий с овощами – отлично подойдет и к застолью, и к обычному ужину.
Ингредиенты
- 300 г замороженных мидий
- 2 болгарских перца
- пучок листьев салата
- оливковое масло
- 1 зубок чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. лимонного сока
- щепотка молотой паприки
- 30 г сливочного масла
Замороженные мидии перед жаркой нужно разморозить при комнатной температуре, поэтому достань их из холодильника за час и оставь размораживаться в дуршлаге.
Как приготовить салат из жареных мидий
- Разогрей сковороду и растопи сливочное масло. Выложи размороженные мидии и помешивая обжарь 3 минуты. Затем переложи в миску и добавь соевый соус, сок лимона, паприку и давленный чеснок. Перемешай, при необходимости посоли и оставь полностью остыть. Затем порви руками листья салата и соедини с нарезанным соломкой перцем и мидиями, перемешай и сбрызни оливковым маслом по вкусу.
Читайте также:
- Салат с тунцом, яйцом и сыром
- Рулет из куриного филе с соусом песто и томатами
- Салат из молодого картофеля с грибами и сыром
- Жареные зеленые помидоры
- Быстрые малосольные огурцы с чесноком
- Крабовые палочке в кляре с сыром
- Острый томатный соус с пряностями
- Салат из овощей с пикантной ореховой заправкой
- Свинина с яблоками в сливочном соусе
- Картофельная запеканка с грибами
Добавить комментарий