Как пожарить вкусную картошку? — как пожарить вкусную картошку

20.06.2020
  1. При выборе картошки для жарки, постарайтесь купить клубни с желтой или розовой кожурой и кремовой или желтой мякотью. Такая картошка содержит меньше крахмала, и поэтому меньше слипается и разваривается.
  2. Клубни картошки надо очистить, тщательно удалить все глазки и пятна. Каждый клубень после очистки необходимо хорошо промыть и сразу же опустить в миску с холодной водой, чтобы они не потемнели на воздухе.
  3. Нарезать картошку можно брусочками или пятачками, как вам больше нравится. Основное правило – они обязательно должны быть одного размера для равномерности прожаривания. Слишком толстые кусочки будут долго готовиться и могут пригореть снаружи и остаться сырыми внутри. Слишком тонкие могут поломаться в процессе приготовления, поэтому постарайтесь найти «золотую середину».
  4. Теперь – одна из главных хитростей, о которой мало кто знает. Для того чтобы ваша картошка была хрустящей и не слипалась, из нее надо удалить излишки крахмала. Если вы спешите, то просто положите нарезанные брусочки в дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной воды. Если время вас не торопит, перед промывкой замочите картошку минут на двадцать в холодной воде. После промывания хорошо обсушите картошку бумажным полотенцем.
  5. Жарьте картошку в большой, обязательно толстостенной сковороде, на рафинированном растительном масле. Масло перед жаркой хорошо разогрейте. Картошку не выкладывайте слишком толстым слоем – ее будет трудно перемешивать и она может остаться полусырой.
  6. Перемешайте картошку и оставьте на довольно сильном огне минут на пять. Аккуратно приподнимите картошку лопаткой и посмотрите, достаточно ли подрумянился нижний слой. Если да, то пора переворачивать. Продолжайте жарить, не убавляя пламя, пока не поджарится вторая сторона, после чего, нагрев надо уменьшить, картошку перемешать и оставить на слабом огне доходить до готовности.
  7. Солить жареную картошку лучше в самом конце приготовления или, непосредственно на тарелке перед едой, так она останется хрустящей.

Как пожарить вкусную картошку?

как пожарить вкусную картошку

Все любят это, на первый взгляд, незатейливое, но такое вкусное блюдо. Жареная картошка с одинаковым успехом может быть и домашним ужином, приготовленным на скорую руку, и изысканным ресторанным гарниром к мясу или рыбе. Главное — уметь ее правильно приготовить. Дело, казалось бы, и нехитрое, но не все, даже опытные хозяйки, знают, как вкусно пожарить картошку так, чтобы она была не слипшаяся, равномерно прожаренная, с аппетитной золотистой корочкой на каждом брусочке. Существует несколько кулинарных секретов, которые помогут вам досконально освоить это мастерство.

  1. При выборе картошки для жарки, постарайтесь купить клубни с желтой или розовой кожурой и кремовой или желтой мякотью. Такая картошка содержит меньше крахмала, и поэтому меньше слипается и разваривается.
  2. Клубни картошки надо очистить, тщательно удалить все глазки и пятна. Каждый клубень после очистки необходимо хорошо промыть и сразу же опустить в миску с холодной водой, чтобы они не потемнели на воздухе.
  3. Нарезать картошку можно брусочками или пятачками, как вам больше нравится. Основное правило – они обязательно должны быть одного размера для равномерности прожаривания. Слишком толстые кусочки будут долго готовиться и могут пригореть снаружи и остаться сырыми внутри. Слишком тонкие могут поломаться в процессе приготовления, поэтому постарайтесь найти «золотую середину».
  4. Теперь – одна из главных хитростей, о которой мало кто знает. Для того чтобы ваша картошка была хрустящей и не слипалась, из нее надо удалить излишки крахмала. Если вы спешите, то просто положите нарезанные брусочки в дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной воды. Если время вас не торопит, перед промывкой замочите картошку минут на двадцать в холодной воде. После промывания хорошо обсушите картошку бумажным полотенцем.
  5. Жарьте картошку в большой, обязательно толстостенной сковороде, на рафинированном растительном масле. Масло перед жаркой хорошо разогрейте. Картошку не выкладывайте слишком толстым слоем – ее будет трудно перемешивать и она может остаться полусырой.
  6. Перемешайте картошку и оставьте на довольно сильном огне минут на пять. Аккуратно приподнимите картошку лопаткой и посмотрите, достаточно ли подрумянился нижний слой. Если да, то пора переворачивать. Продолжайте жарить, не убавляя пламя, пока не поджарится вторая сторона, после чего, нагрев надо уменьшить, картошку перемешать и оставить на слабом огне доходить до готовности.
  7. Солить жареную картошку лучше в самом конце приготовления или, непосредственно на тарелке перед едой, так она останется хрустящей.

Вот, пожалуй, и все тонкости приготовления. Теперь вы точно знаете, как вкусно жарить картошку и можете от теории смело перейти к практике.

Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте добавить в картошку лук, сало или бекон, зубчик чеснока – от этого ваше блюдо станет только вкуснее. Картошка с грибами это и вовсе классика русской кухни. Вкусно пожарить картошку с грибами довольно просто. Грибы (белые или шампиньоны), вымытые почищенные и нарезанные, надо вместе с луком пожарить на отдельной сковороде практически до полной готовности. Жарить их надо под крышкой, чтобы они сперва хорошо потушились. Лесные грибы перед жаркой следует слегка проварить. Параллельно с грибами, на второй сковороде, жарим картошку. Соединяем их на одной сковороде за 5 минут до готовности, накрываем крышкой и даем дойти на медленном огне.

На этом наш рассказ о том, как вкусно приготовить жареную картошку подошел к концу. Готовьте с удовольствием и все у вас получится.

Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/garniry/kartofel/kak-pozharit-vkusnuju-kartoshku

Как вкусно пожарить картошку

как пожарить вкусную картошку

Знаете ли вы, как вкусно пожарить картошку? Удивительное дело, но это простое блюдо делит хозяек строго на две категории: те, кто умеет готовить жареный картофель, и те, кто не умеет. Казалось бы, что может быть проще? Почистил, порезал да пожарил, но на деле почему-то у многих часто возникают проблемы. У кого-то картошка упорно прилипает ко дну, кто-то мучается из-за того, что она вечно остается полусырой, у кого-то разваливается и превращается в пюре. Что сделать, чтобы у вас всегда получалась идеально вкусная жареная картошка?

Несколько интересных фактов о картофеле. Знаете ли вы, что.
1. Картошка — из семейства пасленовых, и ее ближайшие родственники — баклажаны, помидоры и табак.
2. Родина картофеля — Южная Америка, там до сих пор встречается дикий вариант этого растения.
3. В Европу картофель попал в 16-м веке, а вот на соседний континент, Северную Америку, только в 17-м.
4. До картофеля на Руси выращивали репу и брюкву, но с появлением нового овоща вкусовые пристрастия постепенно, но кардинально изменились.
5. Если вы любите поджаривать на масле остывший отварной картофель, знайте, что это блюдо называется «картошка а-ля Пушкин» — именно так любил готовить этот корнеплод великий русский поэт.
6. В Минске есть памятник картофелю. Впрочем, это далеко не единственный город в мире, который может похвастаться подобным монументом.
7. В Исландии очень популярна картофельная водка.
8. В 1995 году картофель вырастили в космосе, это первый овощ, который испытал на себе состояние невесомости.
9. Однажды в Англии вырастили картофельный клубень весом почти в 4 кг. Этот факт попал в Книгу рекордов Гиннеса.
10. Одно время во Франции женщины использовали цветы картофеля как украшение.

как пожарить вкусную картошку

Прежде чем перейдем к основной части, содержательной, давайте определимся с некоторыми моментами. Жареный картофель — изначально блюдо далеко не диетическое, поэтому не стоит горестно заламывать руки и кричать много раз «ой» и «ах». Не можете сейчас позволить себе жареную картошечку? Проходите мимо. Предпочитаете картофель в духовке? Отличный выбор, проходите мимо. Считаете, что проще и здоровее сварить пюре? Полностью согласна, проходите мимо. А вот если вы, как и я, иногда любите побаловаться жареной на сковороде картошкой, нарезанной аккуратными брусочками, если млеете от прижаренных кусочков, прилипших ко дну, если захлебываетесь слюной, когда видите горку румяной картошечки, призывно манящей золотистыми боками, тогда вам со мной по пути — милости просим под кат, там прячутся 10 советов от Изюминки, как вкусно пожарить картошку.

1. Выбор сковороды — половина успеха. Советы стары как мир: дно — непременно толстое, лучше чугун, проверенный не одним десятком порций жареной картошки. Новая сковорода, только-только из магазина, никак не подходит для картофельных экспериментов.

2. На чем жарить картошку? Самый вкусный вариант — смалец. Можно объединить сливочное масло с растительным, но это довольно сложно, лучше без определенного опыта не браться. Растительное масло — самый простой вариант и наименее вкусный.

3. Нарезать картошку можно как угодно — хоть бабочками и сердечками, ромбиками и елочками. Главное — чтобы все кусочки были более-менее одного размера, иначе те кусочки, которые будут меньшими, превратятся в кашу, а те, что покрупнее, не успеют приготовиться и останутся полусырыми.

4. Прежде чем выкладывать картошку на сковородку, убедитесь, что она полностью прогрелась и что масло (жир) раскалилось до максимума. Если пренебречь этим моментом, вероятнее всего, картофель просто прилипнет ко дну сковороды, испортив посуду и настроение.

5. Не стоит заполнять сковородку картошкой по максимуму — лучше всего, если картофель ляжет на дно одним слоем.

6. Чем реже вы будете перемешивать картошку на сковороде, тем лучше: не любит она этого.

7. Если вам нравится мягкий картофель, прикройте сковороду крышкой — так овощи пропарятся, немного протушатся, станут более рассыпчатыми и крахмалистыми. Если наоборот предпочитаете хрустящую хорошо зажаренную картошку, крышку даже не доставайте.

8. За пять минут до готовности добавьте мелко нарезанную луковицу — с ней картошка лучше раскроет свой аромат, станет еще более вкусной и аппетитной.

9. Солить картошку следует в самом конце, иначе она даст много влаги, которая не позволит образоваться румяной корочке. Впрочем, если вы предпочитаете чуть притушенный вариант, тогда, напротив, посолите сразу.

10. Подавайте сразу. Жареная картошка не терпит проволочек, ее надо есть сразу — с пылу, с жару, так, чтобы она обжигала!

Источник: http://izuminka.net/page/kak-vkusno-pozharit-kartoshku

Как вкусно пожарить картошку?

как пожарить вкусную картошку

Очень многие люди любят поджаристые картофельные ломтики, и вроде приготовить жареную картошку не так уж сложно. Однако у всех картошка получается разная по вкусу, иногда отличная, иногда так себе. Как вкусно пожарить картошку? Почему не всегда результат радует? На эти вопросы мы и постараемся ответить в данной статье.

Рецепт вкусной жареной картошки

Купите хороший картофель. На сорт особого внимания можете не обращать, в жареном виде это не принципиально. А вот внешний вид и ее свежесть играют большую роль. В идеале купите картошку на рынке у проверенного фермера-садовода.

Почистите и помойте картофель, затем нарежьте его дольками. Форма и размер долек особого значения не имеют. Главное не делайте их слишком большими, чтобы они не получились в итоге печеными. И не режьте слишком мелко, дабы не получить чипсы вместо вкусной жареной картошки.

как пожарить вкусную картошкукак правильно жарить картошку

На сковородке разогрейте подсолнечное и сливочное масло. Да, используйте два вида масла. Подсолнечное отлично держит температуру и не позволяет картофелю сильно подгореть, а сливочное обволакивает каждую дольку и дарит готовому блюду незабываемую нежности и аромат.

как пожарить вкусную картошкукак вкусно пожарить картошку на сковороде

Как только масло растопилось, засыпайте в сковороду картошку, но не всю, которую начистили. Обжаривать будем порционно, чтобы масло касалось каждой дольки. Вкусная жареная картошка должна именно жариться, а не тушиться.

В процессе жарки нужно будет несколько раз перемешать ломтики, но делать это нужно очень аккуратно и не часто. Раз в 2-3 минуты будет достаточно. Ждем образования золотистой корочки, снимаем и запускаем следующую партию.

как пожарить вкусную картошкурецепт жареной картошки

Сливочное масло может немного спровоцировать подгорание картошки. Переживать не стоит, это нормально и на вкус не повлияет. Главное, чтобы она прямо не сгорела, следите за процессом приготовления.

Завершающим этапом будет посолить картошку и добавить любимые специи, какие лично Вам нравится. Мы рекомендуем использовать классическую комбинацию соли и молотого черного перца.

как пожарить вкусную картошкуспеции

Вот и все! Как говорится, все гениальное просто: два вида масла и порционная загрузка при жарке картошки. На наш взгляд таким образом получается самая вкусная жареная картошка из всех. Что касается добавок в нее, поговорим далее.

Можно ли добавлять лук в картошку?

Люди разделяются в этом вопросе на два противоборствующих лагеря:

На самом деле правы и те, и другие. Послушайте, кулинария штука очень субъективная. Ешьте так, как Вам нравится. Никто и ничто не должно Вас смущать, если лично Вы получаете удовольствие от какого-то способа приготовления.

А мы тем временем нашли компромисс между двумя лагерями, которого, казалось, быть не может: добавьте в готовую картошку ЗЕЛЕНЫЙ свежий ароматный лук. Любая зелень идет жареным и тушеным блюдам только на пользу! Ну что же, мы рады завершить эту войну вкусов.

как пожарить вкусную картошкузеленый лук еще ни одному блюду не повредил

Добавлять ли грибы?

Грибы с картофелем отлично сочетаются. Можно добавлять, вкус ни капли не будет испорчен. Правда, одно маленькое предостережение: готовьте картофель и грибы (любые) отдельно друг от друга. Во-первых, так проще будет соблюдать пропорции всех ингредиентов, а во-вторых, грибы бывают разными. Одни готовятся быстрее картофеля, другие следует жарить не менее часа. В общем, один из двух ингредиентов у вас точно сгорит, не надо так!

Вкусная картошка с тушенкой

Вообще, в жареный картофель можно добавить все, что угодно, лишь бы это “все, что угодно” Вам нравилось. Опыт показывает, что людям очень нравится добавлять тушенку в любые гарниры. Тут мы тоже посоветуем это сделать, если есть желание более плотно поужинать. Но как же обойтись без полезных советов:

Лучшее дополнение к жареной картошке

Вы как хотите, но лучшего дополнительного блюда, чем овощной салат вообще не сыскать. Все, что нужно, это:

  1. Помидоры;
  2. Огурцы;
  3. Свежая капуста;
  4. Сладкий болгарский перец;
  5. Соль;
  6. Заправка (майонез, масло, сметана ит.д.)

как пожарить вкусную картошкукак вкусно пожарить картошку

Все это дело перемешиваем и получаем невероятное наслаждение от поедания вместе с картошкой! Если ни разу не пробовали, обязательно сделайте! После этого меняется мир, и все вокруг начинает играть другими красками!

Рекомендации

Если мы говорим о вкусе картофеля, то хотелось бы дать некоторые рекомендации по посуде, с помощью которой Вы достигаете больших кулинарных высот.

Люди часто экономят на посуде. Ну да, сковорода уже старая, но жарить то на ней все еще можно. Да, можно. Но вообще это не очень безопасно. А второй момент, жареная картошка очень быстро подгорает без качественного тефлонового покрытия.

Купите новую тефлоновую или чугунную сковородку. Года на 3 Вам точно ее хватит, а Ваши домашние будут счастливы поедать золотистый картофель без ненужных темных пятен.

Как вкусно пожарить картошку: В заключении

Итак, давайте резюмировать. Чтобы жареная картошка получилась максимально вкусной, нужно использовать два вида масла и жарить ломтики не очень плотно друг к другу. Любые другие дополнения к готовому продукту приветствуются, в зависимости от Ваших предпочтений. Особенно свежий овощной салат, да.

Если у Вас есть собственный рецепт вкуснейшей картошки, напишите его, пожалуйста, в комментариях. Мы верим в то, что люди должны делиться друг с другом хорошими эмоциями, в том числе любимыми рецептами. Тогда мир станет немного добрее, а наше питание разнообразнее.

Спасибо, что Вы с нами! Увидимся в других материалах.

Видео на тему

Источник: http://kartofell.ru/kak-vkusno-pajarit-kartoshku/

Вкусная жареная картошка на сковороде: тонкости приготовления

как пожарить вкусную картошку

Несмотря на простоту продуктов, используемых для жарки, каждый раз можно готовить отличающиеся друг от друга блюда. Как жарить картошку, чтобы она понравилась всем? Для этого нужно учитывать несколько рекомендаций. А дополнительный вкус картошечке придадут различные вспомогательные продукты.

Что нужно знать о жарке?

как пожарить вкусную картошкуКак правильно жарить картошку? Что нужно знать, чтобы добиться именно того эффекта, который вы задумали? Начнем с самого начала. Выбирать для жарки лучше картофель постарше. Молодой тоже можно вкусно приготовить, но насыщенней будет вкус у обычного. Очистите клубни от кожуры, нарежьте соломкой, пластинами или дольками.

Чтобы получилась зажаренная корочка нужно класть сухой продукт на расклеенную сковороду с маслом. Крышкой накрывать не нужно. Если хотите более мягкий картофель – накрывать обязательно, но не сразу.

Лучшими специями являются соль, перец, лавровый лист. Можно добавлять травы, орегано, хмели-сунели, имбирь и мускатный орех.

В качестве добавок используют:

Сколько по времени нужно жарить картошку на сковороде? Все зависит от температуры, размера порции, готовности остальных продуктов. Лучше всего выдержать ее 25-30 минут, а затем проверять спичкой насколько она мягкая.

Как жарить картошку на сковороде? Нагреваем масло, можно топленое, или смалец. Обжариваем лук, закидываем картофель и перемешиваем. Периодически переворачивает нижние дольки наверх.

Как пожарить вкусную картошку в мультиварке? Для этого достаточно залить масло, уложить в чашу начищенный и разрезанный картофель, добавить лук, перемешать и поставить в режим жарки на 30 минут.

Рецепты

Готовить такое простое блюдо можно множеством способов. Вот некоторые из них.

Молодой картофель

С молодой картошкой можно сделать такое блюдо. Отберите самые маленькие клубни, чем меньше, тем лучше. Желательно чтобы их не нужно было разрезать. Соскоблите грубую кожицу. Отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности.

В миске растолките панировочные сухари. Обваляйте в них картофель. Сковородку или казанок полейте маслом и хорошо прогрейте. Засыпьте туда картошку. Минут 10 – и блюдо готово! Добавьте сливочное масло.

С зеленью, чесноком и салом

как пожарить вкусную картошкуИз молодых клубней можно сделать еще одно вкусное блюдо. Картошку жарят прямо с кожурой. Все что нужно – нарезать ее на дольки. На сковородке растопите сливочное масло. Сало или бекон нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте до прозрачности. Добавьте картошку и оставьте жариться без крышки минут 25.

Периодически переворачивайте. За это время нарежьте зелень: укроп, петрушку, лук. Смешайте с солью, перцем и давленным в прессе чесноком (по вкусу). Выключите огонь под сковородкой и добавьте туда подготовленную смесь.

А-ля фритюр

Нарезаем соломкой картошку. Удобно брать крупные продолговатые клубни желтых сортов. В казанке нагреваем масло. Налить нужно столько, чтобы глубина была около 5 сантиметров минимум. Когда масло закипит, можно приступать к делу.

Сколько жарить зависит от того насколько разогрелось масло и какой степени румяности вы хотите добиться. Солить и перчить нужно в конце. Выкладывать лучше на салфетку, чтобы избавиться от жира.

С яйцом и сыром

Сковорода смазывается топленым маслом. Картофель нарезается толстой соломкой и засыпается на нагретую поверхность. Когда вся порция заложена, сверху нужно полить растительным маслом. В течение 10 минут поджариваем дольки и переворачиваем их лопаткой. Накрываем крышкой и томим на среднем огне.

Нижний слой запечется в хрустящие кусочки. Когда блюдо будет почти готово, солим и перчим. Разбиваем наверх 2-3 яйца, засыпаем тертый сыр толстым слоем, накрываем и оставляем на маленьком огне минут на 7. Выключаем плиту и оставляем еще на 5-10 минут.

С грибами

Очень вкусное сочетание – картофель и лисички, а также белые грибы и опята. Можно использовать обычные шампиньоны и вешенки, но аромат будет несколько иной. Чтоб избавиться от лишней жидкости и возможных токсинов, лучше заранее приварить грибы. Как жарить лесные лисички с картошкой?

Обжарьте лук на масле, закиньте нарезанный пластинками картофель. Минут через 10 добавьте грибочки. Чтобы получилась ароматная юшка, влейте пару ложек воды. Специи добавляют после того как жидкость закипит. Так как жарить приваренные грибы с картошкой нужно немного меньше, можно закидывать их за 10 минут до готовности блюда.

Если готовить такое блюдо с мясом, получится полноценный сытный обед. Дополнительно можно добавить немного тертой моркови и орешки.

С овощами и мясом

Такой рецепт схож с предыдущим. Но здесь все начинается с того, что нужно нарезать кусочками мясо, например, свинину. Обжариваем его в масле несколько минут. Когда потечет юшка, добавляем лук и морковь. Через 10 минут засыпаем нарезанный картофель. Обжариваем все вместе.

Когда блюдо будет почти готово, добавляем овощи: горох, кукурузу, кабачки, фасоль, брокколи и т.д. Солим, перчим. Накрываем крышкой на 5 минут. Овощи должны оставаться немного хрустящими. Выключаем огонь и оставляем настаиваться.

Со специями

как пожарить вкусную картошкуТакой рецепт отлично подходит для готовки в мультиварке. Поджариваем лук. Нарезанный картофель укладываем в чашу, все перемешиваем. Засыпаем соль, перец, хмели-сунели и немного итальянских трав.

Закрываем мультиварку и ставим жариться 20-30 минут. Аромат просто потрясающий! Можно также добавить свинину или куриное мясо с бедрышек. Тогда сначала закладываем мясо, а потом уже все остальное.

Жареный картофель – отличный вариант для сытного обеда. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Поэтому иногда можно себе позволить немного расслабиться и поесть вкусненького.

Источник: http://myusli.ru/recepty/vkusnaya-zharenaya-kartoshka-na-skovorode-tonkosti-prigotovleniya

Как пожарить картошку

как пожарить вкусную картошку

Нет ничего проще приготовления жареной картошки, но это только на первый взгляд. Чтобы картошечка получилась поджаренной и не пригорела читайте инструкцию.

Инструкция

1 шаг

Приготовление картошки начинается с очистки от кожуры. Чистите так, как мама учила, срезая тонкий слой и выковыривая глазки. После чего промойте картофелину под струей холодной воды и положите в миску, наполненную холодной водой, чтобы не темнела.

2 шаг

Как только очистка завершена, приступайте к нарезке. Резать нужно не брусочками, мы все-таки не фри готовим и фритюрницы у нас нет (по умолчанию), так что режьте соломкой, не сильно мелко, но и без размаха 5-7 мм будет достаточно.

3 шаг

Нарезанную соломкой картошку, разложите на вафельном (или любом другом) полотенце и, по возможности, накройте бумажными салфетками, чтобы впитать лишнюю влагу.

4 шаг

Важной составляющей приготовления вкусной пищи является сковорода. Для поджаристой картошки тефлон не подойдет, в нем она парится и не приобретает желанную корочку. Лучше всего – чугунная сковородка с ручкой, чтоб было удобно переворачивать картошку в процессе готовки. Сковородка должна быть тщательно вымыта и вычищена, желательно с двух сторон, так как в процессе жарки картофель будет впитывать окружающие запахи.

5 шаг

Налейте в чистую чугунную сковороду рафинированного подсолнечного масла так, чтобы дно было прикрыто на 2-3 мм. И поставьте на плиту. Как только над сковородкой появится ее заметный белый дымок (или пар, Вам виднее), значит температура масла оптимальна и можно приступать к готовке.

6 шаг

Аккуратно, чтобы не сломать уложите первый слой картошки, если зашкварчала, значит все правило сделали, остальную выложите сверху, но старайтесь, чтобы сковорода была наполнена без горочки, так как потом будет труднее переворачивать, да и лучше поджарить в два захода, чем испортить в один.

7 шаг

Не плотно накройте крышкой на 5-7 минут и следите, чтобы огонь был не сильным, чтобы не спалить, но и не слабым, чтобы не сварить.

В это время можете приготовить гарнир. Картошку рекомендуют есть с овощами, я обычно натираю на терке 1-2 морковки, добавляю 2-3 зубчика чеснока и заправляю майонезом. Салатик готов.

8 шаг

Тем временем настало время перевернуть картошку, аккуратно подденьте нижний слой лопаточкой, если картошечка слиплась и образовалась золотистая корочка, значит можно смело переворачивать, иначе подождите еще пару минут до готовности. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не переломать все и не превратить в кашу. Для этого и нужна сковорода с ручкой, поддевая картошку лопаточкой, помогайте себе сковородкой. Оставьте на 10-15 минут.

9 шаг

Ну, вот по кухне уже распространяется приятный запах… если распространяется неприятный, бегите спасать картошку, нижний слой подгорел. Настало время посолить, солить заранее категорически не рекомендуется, потому что картошка под действием соли разваливается. Посолили? Теперь можно перевернуть в последний раз, ждать осталось минут 7.

Источник: http://akak.ru/recipes/7490-kak-pozharit-kartoshku

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *