Как пожарить пельмени на сковороде — лучшие домашние рецепты — как вкусно пожарить пельмени на сковороде

26.07.2020

Чтобы сохранить покой и идиллию в семье — мужа нужно регулярно, сытно, а главное — вкусно кормить. Ведь все опытные хозяйки точно знают, что голодный муж — злой муж. Да и вы, милые дамы, что греха таить, тоже, вряд ли, откажитесь от дегустации своего шедевра.

Как жарить пельмешки на сковородке

Как же приятно холодным зимним вечером, закутавшись в теплый плед, посмотреть интересное кино под тарелочку чего-нибудь горяченького и аппетитного. Именно тем, кто любит смотреть захватывающее видео под сопровождение вкусной еды, и будет полезен наш пошаговый рецепт, как правильно пожарить сырые, замороженные или варёные пельмени на сковороде.

Это только на первый взгляд пельменная кухня кажется примитивной, но когда в ход идет всё поварское воображение, то даже самые простые блюда превращаются в настоящие шедевры.

Сколько нужно жарить пельмени на сковороде

Для того, чтобы пельмени получились не только идеально прожаренными, с аппетитной корочкой (как в показных фото и видео рецептах), но и с сочной начинкой, нужно разбираться не только в технике их жарки, но и точно знать, сколько по времени их следует готовить.

888888

Жареные пельмени с луком и сметаной

Ингредиенты

Как приготовить жареные пельмени на сковороде

На различных кулинарных порталах можно отыскать массу видео и фото рецептов блюд на скорую руку. Однако найти вкусное, быстрое и одновременно простое угощение на обед (или ужин) вы сможете только у нас. Любимые многими пельмени, приготовленные на сковороде под ароматным соусом, станут лучшим приобретением вашей кулинарной книги.

  1. В сковородку или толстодонный сотейник вливаем крутой кипяток, всыпаем немного соли и закидываем в ёмкость пельмени из морозильника.
  2. Накрываем ёмкость крышкой и на среднем огне доводим воду до кипения.
  3. Как только начнется активное кипение — жидкость сливаем, добавляем в сковороду растительное масло, всыпаем, нашинкованный тоненькими полукольцами, репчатый лук и обжариваем пельмешки до заметного румянца.
  4. Пока обжариваются пельмени, мы приготовим соус. Сметану, молоко и муку взбиваем венчиком до однородной консистенции, присыпаем её перцем, укропом и солью по вкусу.
  5. Жареные пельмени заливаем сметанной заправкой и на умеренном огне (при закрытой крышке) готовим блюдо 5 минут, затем добавляем измельчённый чеснок и тушим пельмени ещё 5 минут.

Необычные жареные пельмени с сыром и соусом

В поисках оригинального блюда не обязательно углубляться в экзотические рецепты, ведь всем и так хорошо известно, что всё гениальное – просто. К примеру, как вам идея — пожарить пельмени на сковороде под сырной корочкой? Звучит аппетитно, не так ли?!

А если вы приготовите для традиционного русского блюда классический арабский чесночный соус, то получите просто сказочное сочетание, от которого и в прямом, и в переносном смысле будет захватывать дух.

Ингредиенты

Как пожарить пельмени на сковороде под соусом

  1. Начать готовить блюдо лучше всего с соуса, поскольку после смешения всех компонентов подливке нужно будет ещё настояться. Итак, очищенные чесночные дольки перетираем в кашицу и соединяем со сметаной, майонезом и кефиром. Досыпаем сушеные травы, смесь перцев, а затем все перемешиваем и оставляем настаиваться при комнатной температуре 30 минут.
  2. За это время мы приготовим основное блюдо. Пельмени в замороженном виде засыпаем в сковородку, вливаем 2 ст.л. растительного масла и ½ стакана воды. Под крышкой тушим полуфабрикаты 5 минут и еще 5 минут без крышки. Спустя указанное время вода должна выкипеть.
  3. Далее пельмени солим по вкусу и обжариваем до средней румяности. При необходимости в сковороду можно подлить немного масла, чтобы пельмени не жарились всухую.
  4. Как только пельменные бока приобретут аппетитную корочку, посыпаем их сыром (тертым на крупной терке), накрываем емкость крышкой и доводим блюдо до готовности 5 минут.

Когда сыр расплавится, раскладываем пельмешки по порционным тарелкам, присыпаем мелкорубленным луком, поливаем ароматным чесночным соусом и с гордостью подаём на стол голодным домочадцам.

Пельмени жареные на сковороде: калорийность продукта

Пельмени сами по себе продукт довольно-таки сытный и энергоёмкий. Тут тебе и мясо, и тесто.

Такие внушительные калории могут запросто отбить желание лакомиться этим блюдом у тех, кто строго следит за своей фигурой. Но все-таки 1-2 раза в месяц устроить себе праздник живота не возбраняется. Нужно же себя хоть иногда баловать.

Если вам нужно быстро и вкусно накормить голодного и злого мужа, то наши советы и рецепты, как вкусно пожарить пельмени на сковороде, будут для вас, как нельзя кстати.

Чтобы сохранить покой и идиллию в семье — мужа нужно регулярно, сытно, а главное — вкусно кормить. Ведь все опытные хозяйки точно знают, что голодный муж — злой муж. Да и вы, милые дамы, что греха таить, тоже, вряд ли, откажитесь от дегустации своего шедевра.

Словом, приятного аппетита всей вашей семье!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-pelmeni-na-skovorode.html

Рецепты и советы по вкусным жаренным пельменям

Вопрос дня: как пожарить пельмени? Наверное, этот вопрос звучит немного глупо. Ведь со стороны кажется, что это проще простого и нет никаких особенностей приготовления этого блюда. Но это не совсем так. Существует несколько способов, как правильно и, главное, вкусно приготовить пельмени.

Прежде всего рассмотрим, как жарить пельмени на сковороде, а потом и другие популярные способы. Можно также пожарить пельмени в микроволновке или в мультиварке. Жарить можно как замороженные, так и размороженные пельмени. И наполняют их абсолютно разными начинками: свининой, говядиной, курицей и даже рыбой. В общем, каждый найдет начинку и способ приготовления на свой вкус.

Конечно, с домашними пельменями никакие магазинные точно не сравнятся по вкусу, но можно найти и весьма вкусные в магазине, главное — внимательно читать состав на упаковке. Содержание в них мяса должно быть не менее 50% по отношению к тесту.

Пельмени на сковородке

Самый простой рецепт — это просто пожарить пельмени на сковороде. Их можно жарить и в замороженном, и в отварном, и в размороженном виде. Легче всего пожарить уже отваренные пельмени — это любимый рецепт холостяков. В данном случае уже готовые отварные пельмени просто кладутся в сковороду с разогретым подсолнечным или сливочным маслом.

Чем больше масла, тем румянее выходит корочка. Следующий вариант — это сначала слегка отваривать пельмени в течение 5 мин, а только потом обжаривать их.

Еще один вариант приготовления заключается в том, что сначала в сковородку наливается вода и доводится до кипения. Только после этого в сковородку помещаются пельмени и добавляется немного подсолнечного масла. После 5 мин тушения вода сливается, добавляется еще чуть-чуть масла и пельмени уже обжариваются до золотистой корочки.

Рецепты жарки в микроволновке и в мультиварке

Это только на первый взгляд кажется, что в микроволновке можно только разогревать уже готовую пищу. Но это совсем не так. Кроме того, можно не только отваривать, но и поджаривать еду.

Рассмотрим рецепт, как приготовить жареные пельмени в микроволновке. Замороженные пельмени (500 г) помещаем в горячую воду (500 мл). Ставим в микроволновку на 10 мин на среднюю мощность. Лучше всего готовить в специальной посуде для микроволновых печей.

После того как пельмени сварятся, бульон от них сливаем в отдельную емкость, а пельмени выкладываем остывать на плоскую тарелку. Когда они остынут, их необходимо посыпать натертым на крупной терке сливочным маслом (70 г) или слегка полить растительным маслом. И снова ставим блюдо в микроволновку на 7 мин, но уже на режиме гриль. Если такого режима у вас нет, то приготовить такое блюдо не получится.

Теперь нужно приступить к приготовлению соуса. Для этого смешиваем уже приготовленный бульон с 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. муки и с 1 ст. л. майонеза. Добавляем мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем и ставим в микроволновую печь на пару минут.

Блюдо подаем горячим, предварительно полив соусом.

На кухне современной хозяйки из всех видов техники мультиварка занимает одно из главных мест. Ведь она позволяет готовить полезные блюда без особых затрат времени. Изучим рецепт, как правильно пожарить пельмени в мультиварке.

Понадобятся замороженные или сырые (самолепные) пельмени (200г). Замороженные предварительно размораживать совсем не обязательно. Наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла в мультичашу и помещаем в нее пельмени. Жарим в режиме «Выпечка» в течение 5 мин. Затем крышку открываем, переворачиваем их на другую сторону и жарим пельмени в мультиварке еще 5 мин. Вот и все, наше вкуснейшее блюдо готово.

Остается только посолить и добавить специи. Блюдо подаем с кетчупом и майонезом. Главное преимущество мультиварки в данном случае заключается в том, что при готовке удается избежать неприятного чада от жарки на кухне.

https://youtube.com/watch?v=cV65VCet5ao

Жареные пельмени в панировке

Существует еще один оригинальный способ, как вкусно приготовить пельмени. Способ довольно простой, но с этим рецептом придется повозиться чуть дольше, чем с предыдущими.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Яйца взбиваем с молоком, слегка подсаливаем. Пельмени предварительно необходимо либо отварить, либо разморозить.

Каждый пельмешек обмакиваем сначала в яично-молочную смесь, потом в панировочные сухари, а затем выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем их с каждой стороны по 10 мин до получения румяной корочки. Таким способом можно жарить пельмени в мультиварке или на сковородке. Блюдо выходит одинаково вкусным.

Рецепты соусов

Чтобы придать блюду необычный вкус и оригинальность, иногда просто достаточно приготовить для него какой-нибудь вкусный соус. И пельмени не исключение. Соусы для этого блюда могут быть абсолютно разными: на основе сметаны, майонеза, кетчупа, горчицы и т.д. Рассмотрим самые популярные и простые из них.

Очень вкусный вариант — это сметанно-майонезный соус. Для этого при помощи блендера смешиваем 50 г сметаны, 50 г майонеза, 4 ложки тертого сыра и 1 маринованный огурец.

Для рецепта следующего соуса необходимо смешать 50 г сметаны, 50 г кетчупа, черный молотый перец и немного измельченных петрушки и укропа. Этот пикантный соус отлично подойдет любителям острого.

Для рыбных блюд идеально подходит соус на основе кинзы. Нам потребуются следующие ингредиенты:

Все ингредиенты измельчаем и перемешиваем. Этот соус рассчитан на любителя, так как он обладает очень необычным и изысканным вкусом.

Таким образом, пельмени могут стать весьма подходящим блюдом как на праздничном, так и повседневном столе.

Главное — знать, как правильно их приготовить. Описанные выше способы готовки жареных пельменей помогут вам побаловать этим вкусным блюдом свою семью и, благодаря простоте его приготовления, сэкономить время.

Источник: http://gotovimsrazu.ru/vtorye-blyuda/pelmeshki/kak-vkusno-pozharit-na-skovorode.html

Пельмени, приготовленные на сковороде. Как пожарить, чтобы получилось вкусно

Жареные пельмени: простые способы готовки

Когда речь заходит о жареных пельменях, многие подразумевают вчерашние варёные, только разогретые на сковороде. В действительности же предполагается приготовление свежего блюда из только что слепленных или замороженных пельмешек. Они получаются сочными, с хрустящей корочкой, а по вкусу напоминают чебуреки.

Если вы ни разу не жарили пельмени в студенческие годы, попробуйте сделать это сейчас, чтобы разнообразить своё меню аппетитным блюдом. Есть несколько простых вариантов готовки.

Способ 1

  1. В сковороду налейте растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Нагрейте на минимальном огне.
  2. Выложите пельмени – обязательно в 1 ряд, чтоб не слиплись. Обжаривайте их на самом маленьком огне около 20 мин.
  3. Примерно каждые 5 мин. переворачивайте пельмени, чтобы они равномерно прожарились и приобрели красивый золотистый цвет.
  4. Прежде чем снять сковороду с огня, посыпьте горячее блюдо специями:

Совет. Чтобы корочка не получилась чересчур жёсткой, в завершение готовки на несколько минут накройте сковороду крышкой. Если опасаетесь, что пельмени могут оказаться внутри полусырыми, готовьте их под крышкой в начале, обжарив так сначала одну сторону, затем другую.

Способ 2

  1. Налейте в сковороду масло – оно должно только покрыть дно.
  2. Выложите пельмешки одним слоем и обжаривайте на среднем огне. В первые несколько минут хорошо перемешайте, чтобы каждая штучка оказалась промасленной.
  3. Когда на одном боку образуется корочка, посыпьте пельмени вашими любимыми специями и переверните их на другой бок.
  4. Обжаривайте, чтобы вторая сторона тоже приобрела золотистый оттенок. Снова слегка посолите и поперчите.
  5. Когда пельмени равномерно покроются корочкой, увеличьте огонь до максимума.
  6. Налейте в сковороду 0,5-1 ст. кипятка. Вода должна покрыть пельмени наполовину.
  7. Накройте крышкой и томите до тех пор, пока вся жидкость не испарится. После этого блюдо готово.

Пельмени в кляре и панировке. Как пожарить, чтобы было вкусно

Такие способы готовки требуют чуть больше усилий, но зато пельмени приобретают новые оттенки вкуса. Для обжаривания в панировке нужно:

  1. Взбить 0,5 ст. молока с 3 яйцами. Этого количества будет достаточно на 35-40 шт. пельменей.
  2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  3. Окунуть каждый пельмешек в яично-молочную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и положить в сковороду.
  4. Обжарить на маленьком огне по 10 мин. с каждой стороны. В завершение готовки добавить соль, перец.

Внимание! Пельмени должны быть чуть размороженными.

Если к сухарям добавить мелко натёртый сыр и зелень, выйдет новое, пикантное блюдо. Правда, в этом случае берут предварительно сваренные пельмени. Перед панировкой их окунают в яйцо, взбитое без молока. Обжаривают в большом количестве масла 1-2 мин. и выкладывают на бумажное полотенце, которое уберёт излишки жира. Пельмени, поджаренные любым способом, едят со сметаной, майонезом, аджикой или кетчупом. А если добавить к ним мелко нарезанную зелень, получится ещё вкуснее.

Как пожарить пельмени: видео

Источник: http://kakhack.ru/eda/kulinariya/pelmeni-prigotovlennye-na-skovorode.html

Как пожарить пельмени на сковороде?

Разнообразить свое привычное меню довольно просто. Достаточно только привычные блюда приготовить с нестандартным подходом и их вкус раскрывается совершенно по новому, создавая иные вкусовые композиции и как следствие производя свежие впечатления от дегустации.

Как вариант для реализации подобной идеи предлагаем не отварить пельмени, как это принято традиционно, а пожарить на сковороде в масле. Уверены, вы будете приятно удивлены совершенно новым, не менее интересным вкусом данного блюда.

Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде?

Ингредиенты:

Приготовление

Сковорода для жарки пельменей должна быть с толстым днищем и достаточно большой. Наливаем в нее растительное масло, обязательно без запаха и размещаем на огне для основательного прогревания. Его количества должно быть достаточно для того, чтобы разложенные по дну пельмени до половины были покрыты им.

Не стоит накладывать сразу слишком много изделий, иначе они слипнутся в процессе жарки и результат будет испорчен. Лучше, если они достаточно свободно расположены в масле одним слоем. Подрумяниваем их по десять минут с каждой стороны, приправив в конце солью, молотым перцем и ароматными травами, а затем выкладываем на блюдо и можем подавать, приправив любимым соусом.

Если пельмени, используемые для жарки, достаточно крупные, то необходимо первоначально по пять минут с каждой стороны выдержать их под крышкой, а затем уже обжарить до готовности без нее.

Рецепт жареных пельменей на сковороде с водой

Ингредиенты:

Приготовление

Данный способ жарки пельменей позволяет получить более мягкий их вкус за счет добавления в процессе водички.

Первоначально прогреваем, как и в предыдущем рецепте, сковороду с растительным маслицем, налив его столько, чтобы оно полностью покрыло дно, а затем закладываем замороженные пельмешки одним слоем и перемешиваем, чтобы они полностью покрылись масляной пленочкой. Жарим пельмени сначала с одной стороны до румяного оттенка, а затем подсаливаем, переворачиваем на другую и дожидаемся такого же результата. Теперь пришел черед воды. Прогреваем ее заранее до кипения и на этом этапе аккуратно и быстро вливаем в сковороду. Тут же прикрываем посуду крышкой до завершения бурления, а затем готовим пельмени уже без нее, периодически помешивая. Когда в сковороде не останется ни капли воды, а пельмешки будут равномерно румяными — блюдо готово. Можно приправлять его перчиком, свежей зеленью и эффектно подавать на блюде.

Как пожарить сырые пельмени на сковороде, мы вам рассказали. А теперь немного о том, как придать румянца уже сваренным пельменям.

Как пожарить вареные пельмени на сковороде?

Ингредиенты:

Приготовление

Если у вас остались после ужина не съеденными отваренные пельмени, не торопитесь отправлять их для разогревания в микроволновую печь. Пожаренные они уж точно гораздо вкуснее, чем повторно разогретые. Для этого выкладываем их в хорошо разогретое растительное масло в сковороду и даем основательно подрумяниться с одной стороны, не переворачивая. Только после того, как изделия приобретут красивую румяную корочку, переворачиваем их на другой бочок, приправляем перцем, солью и жарим еще несколько минут. В конце процесса сдабриваем свежей зеленью, и можем подавать.

Многие утверждают, что отваренные, а затем обжаренные пельмешки гораздо вкуснее сразу же пожаренных. Но этот спорное утверждение. И те, и другие имеют невероятные вкусовые качества, восхитительный аромат и аппетитный внешний вид.

Источник: http://womanadvice.ru/kak-pozharit-pelmeni-na-skovorode

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

Жареные пельмени на сковороде! Простой рецепт на ужин и обед!

Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Ну очень простой рецепт блюда хоть на ужин хоть на обед! Жареные пельмени на сковороде! А как приготовить пельмени в домашних условиях смотрим https://youtu.be/7epObIjSQaQ

✅Еда на ура — едим дома, готовим дома! Хочешь узнать, как научиться готовить и варить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал НАЙДИ СВОЙ РЕЦЕПТ — домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E

📖Готовим с Еленой Машнич – Сибирячка готовит быстро и вкусно! Наши рецепты — это кулинария для начинающих и опытных, поэтому следи за пополнением новых блюд! https://www.youtube.com/playlist?list.

🍩Сладкая выпечка к чаю на скорую руку! Булочки, баранки, кексы, пироги, печенье, пряники, вся сдоба: https://www.youtube.com/playlist?list.

🥐Несладкая выпечка к чаю на скорую руку, если любишь быстрый перекус! Самса, чебуреки, пирожки, плюшки, лепешки: https://www.youtube.com/playlist?list.

🍣Праздничные блюда и закуски из мяса и рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list.

🍲Блюда на первое с бульоном – супы, пельмени, вареники, манты, хинкали: https://www.youtube.com/playlist?list.

🍗Мясные блюда на второе! Вкусные и простые рецепты — русской, кавказской и узбекской кухни: https://www.youtube.com/playlist?list.

🍰Что приготовить на праздник! Рецепты тортов, как с выпечкой бисквита, так и без выпечки: https://www.youtube.com/playlist?list.

🥗Вкусные, простые, праздничные салаты и закуски на каждый день: https://www.youtube.com/playlist?list.

🥫Консервация, салаты и закуски — заготовка на зиму: https://www.youtube.com/playlist?list.

📃Ингредиенты на рецепт жареных пельменей:

Масло растительное 50-70 грамм. Пельмени 20 штук. Соль перец красный и черный по вкусу. Вода 100-150 грамм — кипяток.
Для украшения и подачи домашних жареных пельменей масло сливочное, ложка сметаны или майонеза, свежемолотый черный перец по вкусу.

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=7epObIjSQaQ

888888

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *