Рыбный суп: 6 лучших рецептов приготовления супа из рыбы — как приготовить рыбный суп
23.07.20203. Затем опускаем кусочки рыбы, лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 10 минут до готовности рыбы. Солим на вкус и кладем зелень. Рыбный суп готов к подаче.
Рыбный суп: 6 лучших рецептов приготовления супа из рыбы
Рыбный суп относится к категории горячих первых блюд. Синонимом такого супа является ароматная и наваристая уха. Уха варится всегда из свежей речной или морской рыбы.
А вот суп из рыбы может быть приготовлен из рыбных консервов, с крупами, с картошкой и помидорами, овощами. При этом, приготовление также может быть и из свежей рыбы разных пород. Процесс приготовления всегда идет на кухне жилого дома.
Первые блюда из рыбы готовятся готовятся быстро (несколько минут) и употребляются с аппетитом в горячем виде. Обязательно включайте их с домашнее меню.
Вкусный суп из рыбных консервов
С помощью обычных рыбных консервов можно приготовить отличный супчик.
1. Лук нарезать на мелкие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. На разогретой сковороде с маслом обжарить вместе лук с морковью.
2. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее 2-3 ложки промытого риса. Через 5 минут добавьте нарезанный кусочками картофель.
3. Как только картофель сварится, опустите в кастрюлю зажарку из моркови и лука.
4. Дать повариться всем ингредиентам 1-2 минуты.
5. Откройте рыбную консерву и с помощью вилки разомните кусочки рыбы. Разомните так, чтобы кусочки потом чувствовались на языке.
6. Добавьте подготовленную рыбную консерву в кастрюлю.
7. Еще добавьте в рыбный суп лавровый лист, специи и перец.
8. Разлейте готовый суп по тарелочкам, добавьте зелень. Разрежьте пополам лимон и выдавите часть лимонного сока в каждую тарелку.
Рыбный суп с красной рыбой
- вода — 2 л
- рыба красная — 250 г
- помидоры — 2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- рис — 40 г
- специи, лист лавровый, соль, перец
- Нарезать мелко лук и чеснок. Все обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Морковь натрите на терке, добавьте к луку и обжарить до готовности.
- Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, а сами помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавить все это к луку с морковью и обжарить до мягкости. Насыпать еще соль, перец и специи по вкусу.
- Отдельно отварить рис до полу-готовности в соленой воде в кастрюле для супа.
- Красную рыбу тщательно промыть, нарезать кусочками и добавить к рису. Варить все вместе в течение 10 минут.
- В кастрюлю добавить содержимое сковороды и готовить еще 3-5 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
- В каждую тарелку при подаче добавить мелко порубленные зеленый лук и зелень.
Видео о том, как приготовить суп из головы и хвоста форели
Такой рыбный суп может приготовить каждый.
Первое блюдо получается сытным, наваристым и полезным для нашего организма.
Простой суп из горбуши
- горбуша — 300 г
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картошка — 2-3 шт.
- рис — 50 г
- соль, укроп, перец — по вкусу
1. Кусочки горбуши и луковицу положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, как закипит , убрать пену и варить 20 минут.
2. Затем рыбу вынуть, а бульон процедить.
3. Кастрюлю помыть и бульон вылить сюда же. Посмотрите какой он стал прозрачный.
4. Поставить бульон в кастрюле на плиту и, когда он закипит, опустить кубики моркови. Через 10 минут опустить к моркови нарезанный картофель и промытый рис. Все варить до готовности риса и картофеля.
5. У горбуши убрать косточки, разделить на кусочки.
6. Опустить кусочки горбуши в кастрюлю.
7. Еще добавить нарезанный укроп и варить 1-2 минуты. В конце добавьте соль, перемешайте, выключите и дайте ему настояться.
8. Рыбный суп готов. Разливайте по тарелкам и кушайте.
Рыбный суп из скумбрии свежемороженой
- рыба скумбрия — 400 г
- картофель — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец черный, зелень
1. Скумбрию почистить, помыть и нарезать на кусочки. Лучше будет, если рыба находится в чуть подмороженном состоянии.
2. Морковь нарезать соломкой. Картошку нарезать кубиками, а лук — мелкими кусочками. Опустить все в кипящую воду и варим 10 минут.
3. Затем опускаем кусочки рыбы, лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 10 минут до готовности рыбы. Солим на вкус и кладем зелень. Рыбный суп готов к подаче.
Видео о том, как приготовить суп из рыбы с пшеном
Приготовьте такой супчик и вы не пожалеете об этом.
Вы посмотрели суп из семги с пшеном. Про этот рецепт многие не знают. Приготовьте и расскажите.
Нажимайте на кнопки социальных сетей и делитесь рецептами с друзьями.
Источник: http://willcomfort.ru/rybnyj-sup.html
Как приготовить рыбный суп: лучший классический рецепт
Добрый день, уважаемые читатели интернет-журнала «В Своем Доме»! Сегодня я расскажу вам, как готовить суп из рыбы. Сразу оговорюсь: это не уха, и вот почему. Уха готовится только из одного сорта рыбы: уха осетровая, уха щучья и так далее. А еще в уху кладут очень крупно нарезанные или вообще целые овощи не столько для гущи, сколько для цвета и вкуса бульона. Я же предлагаю вам сварить суп из нескольких видов рыбы и нарезать овощи мелко, как для любого другого супа.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт рыбного супа
Готовить суп будем в трехлитровой кастрюле.
Видеорецепт
Еще 5 вариантов рыбных супов
- Рыбный суп из консервов
Рецепт любимого супа на скорую руку. Но получается он ничуть не хуже супа из свежей рыбы. Узнайте, какие консервы лучше взять и на что обращать внимание, в нашей статье.
- Рыбный суп со сливками
Традиционное финское блюдо – рыбный суп со сливками – готовится из красной рыбы и обладает нежным вкусом, который подчеркивается добавлением сливок.
- Рыбный суп из красной рыбы
Красная рыба дает густой и сытный бульон за счет высокого содержания рыбьего жира. Это же делает его очень полезным, особенно для детей.
- Рыбный суп на костре по-старорусски
Выбрались на природу? Удивите своих домашних старинным русским блюдом – рыбным супом на костре. Все забудут о шашлыках и будут говорить только о вашем блюде.
- Суп из речной рыбы
Рецепт для тех, кому надоел традиционный суп из горбуши, семги или скумбрии. Суп из речных видов рыб подарит вам новые впечатления и станет любимым блюдом на столе.
Полезные советы
- Суп можно готовить абсолютно из любой рыбы на ваш выбор и вкус. Получится вкуснее, если будет несколько видов рыбы.
- Филе рыбы лучше не брать для рецепта. Конечно, это быстрее и удобнее, так как бульон из филе не нужно процеживать и в нем не будет костей. Но суп не получится наваристым и густым, как с бульоном на кости.
- Для тех, кто не любит картофельный крахмал в супе, нарезанную картошку лучше предварительно вымочить в холодной воде. Ее достаточно оставить на час-полтора.
- Целиковую рыбу лучше поделить на части. Так ее проще доставать из бульона и разделывать.
- Обязательно проверьте, чтобы из голов были удалены жабры. Они придают супу горький вкус.
- Чтобы бульон был более прозрачным, в закипающую воду с рыбой бросьте щепотку соли. Тогда весь белок свернется и поднимется наверх, а суп станет золотым и чистым.
- Не накрывайте рыбу крышкой, иначе получится мутным.
- Обратите внимание, входит ли в состав приправы для рыбы соль, чтобы не пересолить суп.
- Я не добавляю в суп крупу, так как она сильно разбухает и добавляет мутности. Отварите рис или перловку отдельно и подайте ее при сервировке. Так вы придадите разнообразие обеду и эстетичный вид блюду.
- Зелень лучше не добавлять в кастрюлю, так как она сокращает срок годности готового супа. К тому же, так вкуснее.
Заключение
Рыбный суп – традиционное блюдо многих национальностей: есть рыбные супы финские, азиатские, русские и средиземноморские. А как вы готовите рыбный суп? Делитесь советами и полезными лайфхаками в комментариях.
Источник: http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/kak-prigotovit-rybnyj-sup
Как приготовить рыбный суп?
Рыба – это питательный и полезный продукт. Для здоровья каждому человеку полезно дважды в неделю есть блюда из рыбы. Придерживаться этого правила достаточно просто, так как рецептов из рыбы достаточно много в любой кухне мира. Это жареная, запеченная и отварная со специями рыба, рыбные котлеты и тефтели, разнообразные салаты и запеканки. Но особенно вкусен ароматный рыбный суп, если его правильно приготовить.
Полезные советы
Не все хозяйки знают, как приготовить рыбный суп, чтобы он был по-настоящему вкусным. Для приготовления лучше использовать некостлявые породы рыб. Замечательный бульон получится из морской трески, наваги, горбуши. Мелкая рыба вкуснее крупной, ее мясо мягче и нежнее. Океаническую рыбу нужно опускать в кипящую воду, тогда ее мясо сохранит сочность и останется мягким. Мороженая рыба должна оттаивать в подсоленной воде, чтобы бульон получился светлым и наваристым.
Рыбный суп из трески
Классический рыбный суп можно приготовить из трески, одной из самых распространенных рыб на прилавках российских магазинов. Треска относится к океаническим породам рыб, поэтому подготовленную рыбу опускаем в кипящую подсоленную воду. Снимаем пену, добавляем укроп, несколько листиков лаврового листа, черный перец и варим до готовности.
Затем куски рыбы надо аккуратно вынуть, а бульон процедить. Пока рыба варится, нарезанную соломкой морковь обжариваем. Лук обжариваем отдельно. Когда он подрумянится, добавляем ложку муки и обжариваем еще минуту. В процеженный бульон добавляем лук, морковь и картофель. Варим до готовности. Добавляем куски рыбы, приправы и немного сливочного масла. Уменьшаем температуру и томим минут десять. Ароматный суп из трески готов!
Суп из рыбных консервов
Когда нет времени, можно приготовить рыбный суп из консервов. На три литра первого блюда потребуется одна большая морковь, две крупных луковицы, пять картофелин, две-три баночки рыбных консервов в масле. Лучше всего подойдут консервы из горбуши, сардины, тунца или сайры. Мелко нарезаем лук с морковкой и обжариваем. Когда вода закипит, добавляем картофель. Минут через пять добавляем лук и морковь. Жидкость из консервов выливать не стоит, она придаст супу аромат и навар.
Рыбу необходимо достать из банки и аккуратно выложить в суп, затем добавить несколько лавровых листов, душистый перец и зелень. Когда суп закипит, нужно уменьшить огонь и варить минут десять. Рецепт такого супа можно постоянно менять. При желании можно добавить рис. Если в суп добавить натертый плавленый сыр или замороженный зеленый горошек, он получится вкусным и пикантным.
Суп-пюре
Если традиционные рецепты надоели и вы не знаете, как приготовить вкусный рыбный суп, чтобы удивить своих родных, стоит приготовить рыбный суп-пюре. Для его приготовления лучше использовать судака, сома, сазана или карпа. Рыбу следует очистить, удалить кости. Мякоть рыбы нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, добавить стакан воды, сливочное масло, петрушку, соль и тушить до полной готовности.
Из готовой рыбы нужно сделать фарш, в обжаренную до кремового цвета муку — добавить стакан молока. В кастрюлю положить рыбный фарш, муку, добавить бульон от рыбы, соль, перец и варить до готовности. За три минуты до готовности заправить суп сливками и сливочным маслом. Из небольшого куска сырой рыбы сделать фарш, добавить предварительно замоченный белый хлеб, яйцо и соль, все хорошо перемешать. Слепить небольшие шарики и сварить в соленой воде. В тарелку положить несколько рыбных шариков, влить суп-пюре и посыпать нарезанной свежей зеленью.
Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/supy/kak-prigotovit-rybnyj-sup
Рецепт приготовления рыбного супа. Как приготовить суп из рыбы?
«Рыбный суп – никак не то же самое, что уха», – заявят одни. «Рыбий суп и уха – одно и то же», – заявят остальные. Понятий много, однако главной смысл в этом, то что рыбий суп, нарекай его ухой либо нет – это весьма вкусно, в случае если верно его подготовить!
Относительно рыбного супа и ухи имеется большое количество точек зрений. Таким образом, к примеру, многочисленные рыболовы полагают, то что ухой считается только лишь такого рода суп, какой сварен из свежайшей только что выловленной рыбы, при этом, на костре, а все без исключения прочее – уже никак не уха.
Искусные кулинары заявят, то что рыбным супом верно именовать все без исключения, то что сварено из замороженной, консервированной и в том числе и вяленой рыбы, а сделанный со свежайшей рыбой суп – это все-действительно уха. Имеется и весьма общераспространенное суждение, то что любой сделанный с рыбой суп – это уха. Смыслить в данных деталях возможно безгранично, а возможно попросту купить либо поймать рыбу и сделать с ней вкуснейший суп, никак не углубляясь в то, как его лучше именовать.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛАССИЧЕСКОГО РЫБНОГО СУПА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100гр.- сливочного масла,
50гр. -корня петрушки,
специи по вкусу.
Как приготовить традиционный рыбный суп. Рыбу заполнить водою и подготовить бульончик. Кубиками порезать картошку. Соломкой порезать морковь, лучок и корешок петрушки. Пассеровать овощи в сливочном масле. Рыбу вынуть с бульона, разделать на маленькие куски, в бурлящий бульончик положить картошку и проварить его 5-7мин, дополнить пассерованные овощи, возвратить в суп рыбу, проварить его ещё ДЕСЯТИ-15мин вплоть до готовности картофеля и рыбы. Приправить суп в завершении варки солью, перцем, рубленой зеленью и подать к столу.
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО РЫБНОГО СУПА
Вкус рыбного супа непосредственно зависит от вкуса изготовленного рыбного бульона, по этой причине для того чтобы обучиться готовить вкуснейший рыбий суп, заранее необходимо обучиться подготавливать вкуснейший рыбный бульончик.
Готовить рыбий бульончик правильнее со свежайшей, а никак не с замороженной рыбы, которая никак не обеспечит необходимого запаха и привкуса. В случае если все-таки применяется замороженная рыбка, её необходимо положить в холодную водичку – в случае если положить в горячую либо кипяточек, она будет абсолютно безвкусной.
Для запаха в рыбный суп в завершении приготовления зачастую добавляют лавровый лист.
Из сазана, воблы, плотвы и леща рыбные супы готовить никак не принято, так как при варке данные типы рыбы дают супу горький привкус – все другие типы рыбы возможно применять для изготовления супа.
С целью придания рыбному супу наиболее богатого привкуса и запаха в него возможно положить несколько разновидностей рыбы.
В ВИДЕО РЕЦЕПТЕ СМОТРИТЕ ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО РЫБНОГО СУПА.
Источник: http://prostomudrosty.ru/recept-prigotovleniya-rybnogo-supa-kak-prigotovit-sup-iz-ryby.html
Рецепт приготовления рыбного супа. Как приготовить суп из рыбы?
«Рыбный суп – никак не то же самое, что уха», – заявят одни. «Рыбий суп и уха – одно и то же», – заявят другие. Понятий много, однако главной смысл в этом, то что рыбный суп, нарекай его ухой либо нет – это весьма вкусно, в случае если верно его подготовить!
Относительно рыбного супа и ухи имеется большое количество точек зрений. Таким образом, к примеру, многочисленные рыболовы полагают, то что ухой считается только лишь такого рода суп, который сварен из свежайшей только что выловленной рыбы и, при этом на костре, а все без исключения прочее – уже никак не уха.
Искусные кулинары заявят, то что рыбным супом верно именовать все без исключения, то что сварено из замороженной, консервированной и в том числе и вяленой рыбы, а сделанный со свежайшей рыбой суп – это все-таки действительно уха.
Рецепт классического рыбного супа
Имеется и весьма общераспространенное суждение, то что любой сделанный с рыбой суп – это уха. Рассуждать о данных деталях можно безгранично, а возможно попросту купить либо поймать рыбку и сделать из нее вкуснейший суп, никак не углубляясь в то, как его лучше именовать.
Ингредиенты:
- 250 гр. рыбы,
- 100 гр. сливочного масла,
- 100 гр. картофеля,
- 75 гр. моркови,
- 75 гр. лука,
- 50 гр. корня петрушки,
- зелень,
- соль,
- специи по вкусу.
Как приготовить традиционный рыбный суп:
Рыбу залить водой и подготовить бульончик.
Кубиками порезать картошку. Соломкой порезать морковь, лучок и корешок петрушки. Спассеровать овощи в сливочном масле. Рыбу вынуть с бульона, разделать на маленькие куски, в бурлящий бульончик положить картошку и проварить ее 5-7 мин.
Добавить пассерованные овощи, возвратить в суп рыбу и проварить его ещё примерно 10-15 минут, вплоть до готовности картофеля и рыбы.
Приправить суп в завершении варки солью, перцем, рубленой зеленью и подать к столу.
Секреты приготовления вкусного рыбного супа
- Вкус рыбного супа непосредственно зависит от вкуса изготовленного рыбного бульона, поэтому лучше заранее обучиться подготавливать вкуснейший рыбный бульончик.Готовить рыбий бульончик правильнее из совсем свежей, а никак не из замороженной рыбы, которая не обеспечит вам необходимого запаха и вкуса.
- В случае если все-таки вы будете готовить из замороженной рыбы, то её предварительно необходимо разморозить, положив в холодную воду.
- Чаще всего в завершении приготовления рыбного супа добавляют лавровый лист для запаха.
- Не рекомендуется готовить это блюдо из такой рыбы, как сазан, вобла, плотва и лещ, так как при варке они дают супу горький привкус – все другие же типы рыбы можно смело использовать.
- С целью придания рыбному супу наиболее богатого запаха и вкуса в него добавляют несколько разных видов рыбы.
Видео о том, как приготовить рыбный суп из консервов скумбрии
Он получается он ничуть не хуже супа из свежей рыбы. Смотрите и пробуйте сами!
Источник: http://esttat.ru/recept-prigotovleniya-rybnogo-supa-kak-prigotovit-sup-iz-ryby.html
- Гороховый суп с копчеными ребрышками | ФотоРецепт - как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
- Тыквенный суп-пюре классический: рецепт с фото пошагово | Легкие рецепты - как приготовить суп пюре из тыквы
- Сырный крем-суп - пошаговый рецепт с фото - как приготовить крем суп
- Как приготовить сырный суп? - как приготовить сырный суп
- Суп харчо — 8 рецептов приготовления в домашних условиях - суп харчо как приготовить
- Куриный суп с вермишелью - вермишелевый суп с курицей как приготовить
- Постные рецепты супов: польза - как приготовить постный суп
- Вкусный суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой - как приготовить тыквенный суп пюре
- Гороховый суп без мяса рецепт с фото, пошаговое приготовление - как приготовить гороховый суп без мяса
- Суп из замороженных белых грибов — пошаговый рецепт приготовления - как приготовить суп из белых грибов замороженных
Добавить комментарий