Пирог с капустой
05.01.2019Ингредиенты
Для дрожжевого теста | |
---|---|
мука (сколько возьмет тесто) | 400-500 г |
молоко или вода | 250 мл |
дрожжи (свежие) | 20-30 г |
яйцо (можно не добавлять) | 1 шт |
масло сливочное (можно не добавлять) | 50 г |
растительное масло | 50-70 мл |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
Для капустной начинки | |
капуста | 500-700 г |
яйца вареные (по желанию) | 3 шт |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Дополнительные ингредиенты | |
яйцо (для смазывания пирога перед выпечкой) | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч
0 минут
Сложность
Средний
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом.
Готовое тесто раскатать в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога).
Приготовить капустную начинку: очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку.
Капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет
При желании в капустную начинку можно добавить рубленые яйца.
В смазанную маслом форму выложить слой теста и на него уложить капустную начинку.
Cверху прикрыть вторым слоем теста и защипать края.
По желанию, украсить пирог.
Оставить пирог для расстойки.
Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180?C духовке около 40 минут.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также:
Добавить комментарий