Пирог с капустой

05.01.2019

Пирог с капустой

Ингредиенты

Для дрожжевого теста
мука (сколько возьмет тесто)400-500 г
молоко или вода250 мл
дрожжи (свежие)20-30 г
яйцо (можно не добавлять)1 шт
масло сливочное (можно не добавлять)50 г
растительное масло50-70 мл
сахар1 ст.л.
соль1 ч.л.
Для капустной начинки
капуста500-700 г
яйца вареные (по желанию)3 шт
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Дополнительные ингредиенты
яйцо (для смазывания пирога перед выпечкой)1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч
0 минут

Сложность

Средний

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом.
Готовое тесто раскатать в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога).

Приготовить капустную начинку: очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку.
Капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Пирог с капустой

Совет

При желании в капустную начинку можно добавить рубленые яйца.

В смазанную маслом форму выложить слой теста и на него уложить капустную начинку.

Пирог с капустой

Cверху прикрыть вторым слоем теста и защипать края.
По желанию, украсить пирог.

Пирог с капустой

Оставить пирог для расстойки.
Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180?C духовке около 40 минут.

Пирог с капустой

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *