Сырный крем-суп — пошаговый рецепт с фото — как приготовить крем суп

22.07.2020

Шаг 9.

Сырный крем-суп рецепт с плавленным сыром

как приготовить крем суп

как приготовить крем супЭтим первым блюдом можно с легкостью накормить всю семью и разнообразить привычный обеденный стол поистине нежным кушаньем. Сырный крем-суп, пошаговый рецепт которого мы сегодня расскажем, обладает прекрасным сочетанием ингредиентов и незабываемым сырным вкусом. Он легок и быстр в приготовлении, продукты для него доступные и недорогие, и вся семья поблагодарит вас и попросит добавки.

СОДЕРЖАНИЕ:

как приготовить крем суп

Как не трудно догадаться, сырный крем-суп относится к Французской кухне, наверное только там могли придумать такое нежное и утонченное блюдо. О его существовании стало известно в начале 20 века, а особо популярным крем-суп стал в 50-х годах 20-го века, когда стали массово изготавливать плавленый сыр.

Калорийность сырного крем-супа с плавленным сыром

Калорийность и пищевая ценность сырного крем-супа рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит плавленый сыр.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
8 гр. 8 гр. 9 гр. 137 ккал.

Как приготовить сырный крем-суп

Приготовить сырный крем-суп сможет любая хозяйка, а как сделать его еще вкуснее расскажет наш подробный пошаговый рецепт. В качестве плавленого сыра будем использовать самый распространенный сырок, который есть на полках любого магазина.

Ингредиенты

как приготовить крем суп

Как сделать сырный крем-суп

Шаг 1.

Ставим на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды. Пока вода закипает, подготавливаем продукты. Картофель моем и очищаем от кожуры, нарезаем средними кубиками.

как приготовить крем суп

Шаг 2.

Далее, моем, чистим лук и морковку. Морковку нарезаем кружками, толщиной 1-1,5 см.

как приготовить крем суп

Шаг 3.

Лук нарезаем покрупнее. Чеснок раздавить, а можно и мелко порезать.

как приготовить крем суп

Шаг 4.

На разогретую сковородку выливаем растительное масло, выкладываем морковку, обжариваем в течение нескольких минут.

как приготовить крем суп

Шаг 5.

Затем к ней добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета и румяной корочки. Чеснок добавить в самом конце, чтобы не подгорел.

как приготовить крем суп

Шаг 6.

Берем плавленый сырок, нарезаем кубиками, так он быстрее разойдется в горячей воде.

как приготовить крем суп

Шаг 7.

Вода закипела. Выкладываем сначала нарезанные картофель, варим до полуготовности, минут 10, примерно.

Затем к нему добавляем нарезанный кубиками плавленый сыр. При этом, убавляем огонь на средний режим, так как сыр молочный, быстро поднимется пенка и все убежит.

как приготовить крем суп

Что касается сыра, можно брать любой плавленый сыр, с любыми наполнителями, которые вам нравятся, будь то с ветчиной, грибами, беконом, зеленью.

Шаг 8.

Варим до тех пор, пока весь сыр не расплавится, примерно 15 минут. Не забываем, периодически помешивать, так как сыр может прилипнуть ко дну кастрюли.

как приготовить крем суп

Шаг 9.

Как только сыр расплавился, картофель сварился до готовности, выкладываем в кастрюлю обжаренный лук и морковку. Огонь убавляем на минимум.

как приготовить крем суп

Шаг 10.

Берем блендер, и все тщательно измельчаем до кремообразной консистенции.

как приготовить крем суп

Шаг 11.

Нарезаем укроп мелко. Помимо укропа, можно добавить зеленый лук и петрушку.

Разливаем сырный крем-суп по тарелкам, украшаем зеленью и по желанию, сухариками.

как приготовить крем суп

Такой суп можно готовить на курином бульоне. Для этого, грудку отвариваем до готовности, нарезаем кубиками и так же вместе со всеми ингредиентами перемалываем блендером.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник: http://sovkysom.ru/ovoshhnoj-krem-sup-recepty-prigotovlenija-s-foto/syrnyj-krem-sup/

Как приготовить крем-суп?

как приготовить крем суп

Крем-суп считается разновидностью такого популярного блюда, как суп — пюре. В общем, рецепт крем супа выглядит аналогично рецепту супа-пюре. Главное отличие этих двух видов супа в том, что основной ингредиент супа-пюре — это овощи, то основные ингредиенты крем супа – это сливки или молоко. То есть, крем-суп считается молочным супом. Способов того, как готовить крем-суп, великое множество. Но для всех подвидов данного блюда характерен один и тот же порядок действий. Сначала подготавливаются все компоненты супа и отвариваются. После чего овощи, птицу, мясо, крупяные изделия, бобовые измельчают в блендере до консистенции пюре. Когда пюре будет приготовлено, крем суп разбавляют молоком или сливками.

Схема действий достаточно проста, но если вы сомневаетесь, что сможете ее запомнить, то найдите подходящий рецепт, упрощающий задачу приготовить крем суп. Рецепт с фото конечно, предпочтительнее, ведь так легче ориентироваться на результат. Если вам захочется придать крем супу густоты, то в подливу супа можно добавить пшеничной муки. Чтобы пшеничная мука была вкуснее, ее можно поджарить на сливочном масле, чтобы она стала золотистого красивого цвета. Затем, после того, как мука поджарится, ее разбавляют небольшим количеством молока или овощного отвара. Наиболее популярными разновидностями крем супа являются грибной и сырный, т.к. они наиболее питательны и вкусны.

Грибной крем-суп

Готовить крем-суп можно и из свежих, и из засушенных или даже замороженных грибов. Все они подойдет для того, чтобы готовить грибной крем-суп. Рецепт его универсален. Перед приготовлением сушеные грибы заливают водой и варят в этом бульоне до полной готовности. Замороженные грибы опускают в кипяток, после чего также варят до полной готовности. После чего, грибную массу измельчают в блендере и добавляют небольшое количество сливок.

как приготовить крем суп

Наиболее популярной разновидностью грибного крем-супа является крем-суп из шампиньонов. Рецепт его достаточно прост:

Сырный крем-суп

Сырный суп считается истинно зимней едой — он густой, очень калорийный и достаточно медленно остывает. Сыр для супа выбирают абсолютно любой, можно взять сыр плавленый, твердых сортов, полумягких сортов и даже сыр с плесенью. Все это – основа, из которой состоит сырный крем суп. Рецепт его также достаточно прост:

как приготовить крем суп

Теперь вы знаете о том, как приготовить крем-суп. Желаем вам удачи.

Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/supy/kak-prigotovit-krem-sup

Овощной крем-суп: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Приятный на вкус, легкий и изысканный овощной крем-суп с нежной текстурой считается блюдом диетическим, за что его часто включают в состав различных диет. Благодаря особой консистенции такой суп полностью усваивается организмом, насыщая его витаминами и не оставляя чувство тяжести в желудке. Особенно популярным среди людей, которые следят за своим весом, является крем-суп со сливками. Лучшие кулинарные рецепты кремовых супов представлены в нашей статье. Попробуем раскрыть все секреты их приготовления.

Секреты приготовления вкусного крем-супа

Казалось бы, нет ничего проще приготовления такого супа. Варится обычный суп и взбивается блендером до получения кремовой консистенции. На самом деле существуют свои секреты того, как приготовить действительно вкусный овощной крем-суп.

как приготовить крем суп

Рецепт кремового супа может включать несколько ингредиентов, но только один из них является основным, и в процессе приготовления важно не перебить его вкус.

Жидкость при взбивании ингредиентов блюда следует вводить постепенно, чтобы крем-суп не получился слишком водянистым.

Если он все-таки получился жидким, исправить консистенцию поможет белый соус на основе сливочного масла, муки и молока.

Овощной крем-суп с рисом

Нежный и питательный супчик может стать отличным вариантом сытного обеда для детей. По составу он ничем не отличается от обычного овощного супа, но приготовленное по этому рецепту первое блюдо имеет приятную консистенцию крема.

Овощной крем-суп, рецепт которого представлен ниже, употребляется лишь в свежем виде, поэтому готовится в небольшом объеме только на один раз.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. В подсоленной воде отваривается столовая ложка круглозерного риса.
  2. Молодой кабачок (100 г) очищается от кожуры, нарезается кубиками и отваривается до мягкого состояния. Овощной бульон после варки нужно сохранить в объеме 300 мл.
  3. Кабачок и рис взбиваются блендером до однородного состояния.
  4. На сковороде растапливается сливочное масло (10 г), после чего на нем обжаривается такое же количество муки. Следом добавляется 50 мл молока, и соус уваривается до густой консистенции.
  5. В сковороду перекладывается рисово-овощное пюре, добавляется сохраненный овощной бульон, соль и перец по вкусу.
  6. Готовый суп разбавляется сливками до нужной консистенции (40-50 мл).
  7. Подается к столу с ароматными гренками.

Овощной крем-суп со сливками: рецепт приготовления

Любой овощной суп, обогащенный сливками, становится намного вкуснее, чем при разбавлении его обычным бульоном. Предлагаем приготовить один из самых популярных кремовых супов с насыщенным грибным вкусом.

как приготовить крем суп

Овощной суп-пюре со сливками и шампиньонами готовится в такой последовательности:

  1. Сначала до готовности отваривается очищенный картофель (4 клубня). После приготовления часть отвара нужно сохранить.
  2. Шампиньоны (300 г) и лук обжариваются на растительном масле до готовности.
  3. С помощью блендера картофель и грибы с луком измельчаются до состояния пюре. В процессе взбивания к овощам вливаются сливки жирностью 20% (500 мл). Добавляется соль, перец по вкусу и отвар, если консистенция супа окажется слишком густой.

Крем-суп со сливками и шампиньонами подается к столу с поджаренными тостами.

Кремовый суп из тыквы

Яркий, полезный и очень вкусный суп из тыквы по этому рецепту готовится на основе куриного бульона. Но при желании можно его заменить нежирными сливками, получится очень нежный овощной крем-суп.

как приготовить крем суп

Рецепт приготовления состоит в следующем:

  1. Небольшой кусочек тыквы (200 г) и морковь очищаются от кожуры, нарезаются на небольшие кубики, заливаются куриным бульоном и отвариваются в течение 15 минут.
  2. В это время в столовой ложке оливкового масла обжаривается до золотистого цвета лук.
  3. Затем в кастрюлю к тыкве и моркови перекладывается лук, добавляется соль, красный перец по вкусу.
  4. Все ингредиенты измельчаются до состояния пюре с помощью блендера. При необходимости для достижения нужной консистенции доливаются сливки.

Овощной крем-суп: рецепт диетический

Этот низкокалорийный диетический суп — настоящий кладезь витаминов. Специалисты по питанию рекомендуют включать его в состав различных диет, а врачи советуют употреблять в пищу при гастритах и язве желудка. Основной ингредиент овощного крем-супа — корень фенхеля с уникальным химическим составом.

как приготовить крем суп

Пошаговое приготовление супа состоит в следующем:

  1. Корень фенхеля нарезается небольшими кубиками и выкладывается в сотейник с растопленным сливочным маслом (20 г). Следом добавляется немного воды, благодаря которой твердый фенхель за 15 минут станет мягким и нежным. Перед варкой овощи следует посолить и поперчить.
  2. Белая часть лука-порея нарезается полукольцами, добавляется к фенхелю и тушится 5 минут вместе с корнем.
  3. Дальше к овощам добавляется нарезанный кубиками картофель, заливается кипятком и тушится до готовности.
  4. Из кастрюли с овощами сливается вода, после чего масса измельчается блендером до однородности. Чтобы получить нежный крем-суп, получившуюся смесь следует пропустить через сито.
  5. Перетертый суп перелить в чистый сотейник, сразу после закипания добавить в него 200 мл сливок (20%).
  6. Снять крем-суп с огня, украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Крем-суп с брокколи

С целью профилактики рака, язвы желудка, сердечно-сосудистых и других заболеваний рекомендуется хотя бы несколько дней в неделю употреблять в пищу брокколи. А чтобы все витамины, содержащиеся в капусте, усвоились в полном объеме, будет лучше сделать из нее овощной крем-суп.

как приготовить крем суп

  1. Очистить луковицу и крупный клубень картофеля от кожуры и нарезать овощи кубиками.
  2. Брокколи разобрать на соцветия (400 г) или разморозить.
  3. Овощи промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю, залить водой и варить 15-20 минут до готовности.
  4. Сохранить ½ стакана бульона, а оставшуюся жидкость слить.
  5. Измельчить капусту, картофель и лук погружным блендером, постепенно добавляя в процессе взбивания сливки (150 мл) и сохраненный бульон.
  6. На мелкой терке натереть любой твердый сыр (100 г).
  7. Добавить сыр в готовый крем-суп и перемешать.
  8. Подавать с обжаренными на сковороде сухариками.

Источник: http://fb.ru/article/306887/ovoschnoy-krem-sup-retsept-osobennosti-prigotovleniya-i-otzyivyi

Разнообразные рецепты приготовления крем-супа

как приготовить крем суп

Крем-суп – традиционное блюдо европейской кухни, но лишь совсем недавно оно приобрело популярность и у нас. Считается он некалорийной пищей, поэтому часто его готовят люди, желающие похудеть. Многие люди путают суп-пюре с крем-супом, но между этими двумя блюдами есть существенная разница.

как приготовить крем супЧтобы приготовить первый вид этого блюда, кулинарами используется бульон, в который добавляются овощи и готовятся до пюреобразного состояния. Крем-суп готовится на сливочной или молочной основе, благодаря чему он и получается таким нежным.

В эту основу добавляются овощи, измельченные на блендере. Иногда, чтобы сделать суп максимально диетическим, исключается добавление масла. Традиционно крем-суп готовится таким способом: сначала все компоненты отвариваются или обжариваются, затем взбиваются блендером. Затем измельченные овощи разводятся в бульоне, воде или сливочной основе.

Такое готовое первое блюдо обязательно должно быть однородным, без комочков муки и непротертых овощей.

Традиционные рецепты

При желании разнообразить свой рацион вкусным крем-супом можно, воспользовавшись следующими традиционными рецептами приготовления этого необычного для нас первого блюда.

Грибной крем-суп

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук нарезать, жарить в среднем 10 минут, пока они не станут мягкими;
  2. Обжаренные овощи поместить в блендер, добавить сливки и немного куриного бульона, все хорошо взбить. Вылить в остальное количество бульона;

Подавать на стол вместе с сухарями. Для приготовления сухариков нужно нарезать хлеб кубиками, поставить в микроволновку либо духовку на 2-3 минуты.

Куриный крем-суп

Способ приготовления:

  1. Куриные голени залить 1,5 л воды, варить десять минут;
  2. Картофель нарезать, положить в кастрюлю, варить двадцать минут, затем бульон процедить;
  3. Мясо отделить от костей, вместе с картофелем измельчить в блендере, опять положить в кастрюлю, залить бульоном;
  4. Добавить соль, перец, лавровый лист, готовить 7 минут;
  5. В блендере измельчить зеленый горошек, добавить к нему сливки, хорошо взбить, положить в суп и еще варить 5 минут;
  6. Морковь и лук нарезать, обжарить и отправить в кастрюлю.

Супчик можно подать вместе с сухарями.

Томатный суп с гренками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать кубиками;
  2. Измельчить лук и чеснок, обжарить в масле, добавить помидоры соль, перец, томить до мягкости. Взбить овощи на блендере;
  3. Чиабатту нарвать кусками, обвалять в соусе песто и обжарить до хрустящей корочки;
  4. Вскипятить воду, добавить уксус;
  5. Суп вылить в тарелку, посыпать измельченным базиликом и луком-пореем.

При подаче на стол по краям миски выложить гренки.

Овощные первые блюда

Практически все кулинарные рецепты приготовления крем-супа основаны на использовании свежих овощей, ведь такое первое блюдо будет не только вкусным, но и максимально полезным. В кулинарии часто используется цветная капуста, брокколи, тыква, шпинат.

Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В кастрюле для приготовления супа растопить масло, положить в него измельченный лук и томить его до прозрачности приблизительно пять минут. Добавить измельченные картофель и морковь, еще готовить 5 минут;
  2. Бульон влить в кастрюлю с овощами. Разобрать цветную капусту на соцветия, положить в бульон, варить 20 минут;
  3. Все овощи взбить в блендере, поместить в кастрюлю, влить в нее молоко. Добавить соль, перец, крепленое вино;
  4. Супчик разлить по тарелкам и посыпать сверху зеленью.

Суп с брокколи

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В кастрюле обжарить нарезанный лук и чеснок. Туда положить нарезанную брокколи, посолить, поперчить и на медленном огне тушить овощи;
  2. В кастрюлю добавить литр бульона, и на маленьком огне довести до кипения;
  3. Снять с огня, взбить с помощью блендера и опять поставить на огонь;
  4. Сливки разогреть на сковородке и отправить в кастрюлю с бульоном.

Такой необычный рецепт можно использовать в процессе приготовления полезной пищи для детей.

Рецепт приготовления тыквенного крем-супа

как приготовить крем супТыквенный крем-суп готовится очень просто и быстро, а в результате у хозяек получается аппетитное первое блюдо, богатые витаминами и минералами. Такой суп из-за его яркого цвета очень нравится детям.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тыкву нужно нарезать небольшими ломтиками, удалив кожицу и все семена.
  2. Лук нарезать, чеснок натереть.
  3. В кастрюлю с толстым дном на растительном масле поджарить лук.
  4. Добавить чеснок и тоже обжарить, выложить в кастрюлю тыкву, жарить 6 минут.
  5. Влить бульон ли воду, варить приблизительно 20 минут.
  6. Суп взбить на блендере, добавить соль и перец.
  7. Для пикантности в готовый суп можно добавить немного имбиря.

Используя простые рецепты такого первого блюда, как крем-суп, можно разнообразить меню вкусной, а главное – полезной пищей! Вкусных вам супчиков и приятного аппетита!

Источник: http://myusli.ru/recepty/raznoobraznye-recepty-prigotovleniya-krem-supa

Как приготовить любой крем-суп без рецепта: 6 кулинарных хитростей

Крем-суп — изысканное блюдо, придуманное французами. Сегодня его можно увидеть в меню ресторанов во всем мире. Готовится такой суп исключительно на сливочной основе — именно поэтому он имеет неповторимую нежную консистенцию, напоминающую воздушный крем.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то крем-суп — идеальный вариант. Все, что вам потребуется, — это отварить необходимые продукты, измельчить их в блендере и развести сливками или йогуртом. Крем-суп можно делать из любых продуктов, причем вам необязательно знать точный рецепт: достаточно лишь проявить фантазию и использовать несколько кулинарных хитростей. Импровизируйте с ингредиентами, творите и создавайте собственное фирменное блюдо.

В сегодняшнем обзоре мы вместе с компанией «Савушкин продукт» делимся советами по приготовлению легкого крем-супа с греческим йогуртом, не заглядывая в книгу рецептов.

Густые и питьевые греческие йогурты «TEOS» — на 100% натуральные молочные продукты, приготовленные по традиционной рецептуре без использования стабилизаторов, загустителей и консервантов. Прекрасный пример продуктов для здорового питания с высоким содержанием белка (в два раза больше, чем в традиционных йогуртах). За высокое качество и превосходный вкус они заслужили мировое признание и высшую оценку престижного международного дегустационного конкурса Superior Taste Award.

Не используйте много ингредиентов

Запомните: крем-суп всегда готовится на основе одного базового продукта. Остальные компоненты дополняют его вкус, но не доминируют. Поэтому не старайтесь пустить в ход все, что найдете в холодильнике: двух-трех составляющих вполне достаточно. Большой популярностью пользуются и моносупы: в них присутствует только один ингредиент.

Правильно сочетайте продукты

Для крем-супа выбирайте продукты, которые хорошо развариваются — из них будет легче делать пюре. Подойдут брокколи, цветная капуста, шпинат, томаты, тыква, картофель, зеленый горошек, спаржа и другие овощи, грибы — белые и шампиньоны, сыры, бобовые, морепродукты и рыба, курица.

Подбирать ингредиенты нужно так, чтобы они гармонично сочетались. Например, шампиньоны отлично дополнят лук и курица, к лососю подойдут брокколи и сыр или картофель, к кукурузе — креветки, к шпинату — пармезан. Разные виды овощей хорошо гармонируют друг с другом.

Говядину и свинину тоже можно использовать в супе, однако пюрировать их до однородного состояния очень сложно. Как ни странно, это касается и моркови — она выдает себя в супе крупинками. Эти продукты лучше отварить или обжарить, нарезать кусочками или ломтиками и украсить ими грибной, овощной или сырный крем-суп.

Важно и цветовое сочетание. Должен преобладать только один оттенок: например, зеленый или желтый. Если вы смешаете яркие продукты разных цветов, блюдо будет выглядеть неаппетитно.

Не забудьте и про пряности: имбирь, тмин, перец, чеснок, петрушка и другие травы добавят вашему блюду пикантную нотку и аппетитный аромат.

Источник: http://food.inmyroom.ru/posts/19906-kak-prigotovit-lyuboj-krem-sup-bez-recepta-6-kulinarnyh-hitrostej

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *