Цуккини в томате
20.06.2018Цуккини в томате – ароматная домашняя закуска, которая украсит и дополнит любое застолье.
Ингредиенты
- 1 кг цуккини
- 5 зубков чеснока
- 1 л томатного сока
- 3-4 ст. л. сахара
- 2 лавровых листа
- 4 горошины душистого перца
- 3 бутона гвоздики
- 50 мл уксуса
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. л. соли
Количество сахара и соли для приготовления соуса ты можешь корректировать, в зависимости от вкуса томатного сока. Вместо цуккини для рецепта также подойдут обычные кабачки.
Как приготовить цуккини в томате
- Цуккини вымой и нарежь крупными кубиками. На дно кастрюли положи гвоздику и перец, затем выкладывай подготовленные кабачки и чеснок, посыпая сахаром. Влей томатный сок, посоли по вкусу и добавь лавровый лист, доведи до кипения. Через 5 минут влей уксус и масло, готовь на медленном огне еще 10 минут, скорректировав по соли. Затем оставь полностью остыть и храни в холодильнике.
Читайте также:
Добавить комментарий