Торт Муравейник рецепт с фото | Волшебная — торт муравейник как приготовить

16.06.2020
  • сгущенное молоко в банке 200 грамм
  • масло сливочное 210 грамм.

Торт Муравейник

торт муравейник как приготовить

Старый добрый Муравейник — простой и невероятно вкусный песочный торт. Его рецепт не забывает – и заслуженно! – уже несколько поколений хозяек.

Многие из нас испытывают к торту Муравейник безграничную нежность. Корни сентиментального чувства уходят в далекое детство — пору, когда это лакомство для нас пекли мамы и бабушки. А теперь готовим его и мы, для своих семей, связывая времена и передавая по цепочке традиции, кулинарное мастерство и рецепт Муравейника. Сегодня любая хозяйка может самостоятельно запечатлеть процесс на фотокамере, а запечатлев, подарить следующему поколению своей семьи со словами: «Тот самый Муравейник. Рецепт с фото. Готовить строго по инструкции».

Основа торта Муравейник – песочное тесто, а крем делается из вареного сгущенного молока и сливочного масла. Сочетание простых ингредиентов неизменно выстреливает в «десятку». Но вот нюансы приготовления могут давать разный результат: иногда сносшибательный, но порой и неудачный. Именно поэтому, даже если вы уже пекли Муравейник, присмотритесь к рецепту: мой вариант может понравиться вам больше!

Время приготовления: 1 час + 3 часа варить сгущенное молоко / Выход: 12 порций

Ингредиенты

Приготовление

торт муравейник как приготовить

Заранее сварим сгущенное молоко для крема. В кастрюлю помещаем сгущенное молоко в закрытой жестяной банке. Наливаем воды до верхней границы емкости. Как только вода закипит, убавляем огонь, чтобы она сильно не бурлила. Засекаем время. Наблюдаем за уровнем воды в кастрюле: он должен постоянно держаться у верхней границы банки. По мере испарения жидкость добавляем. Через 3 часа сливаем воду, а банку остужаем.

торт муравейник как приготовить

В глубокой миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахарным песком. Лопаткой перетираем их в крем.

торт муравейник как приготовить

Яйца вбиваем в отдельную емкость, добавляем щепотку соли и немного взбиваем венчиком.

торт муравейник как приготовить

Выливаем яйца в масляную смесь и перемешиваем.

торт муравейник как приготовить

Добавляем стакан пшеничной муки, просеянной через сито. Перемешиваем.

торт муравейник как приготовить

Соду гасим лимонным соком и кладем в тесто. Тщательно перемешиваем.

торт муравейник как приготовить

Всыпаем оставшуюся муку и руками замешиваем плотное песочное тесто. Формируем из него колобок, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 15-20 минут. Тесто должно хорошо остыть.

торт муравейник как приготовить

Достаем охлажденное тесто из морозилки, делим его на несколько кусков. Натираем каждый из них на терке с отверстиями средней величины.

торт муравейник как приготовить

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем натертое тесто на бумагу равномерным слоем. Духовку разогреваем до 180 0 С. Ставим противень в духовку выпекаться на 30-40 минут, пока тесто не станет румяным.

торт муравейник как приготовить

Достаем противень с готовым печеньем из духовки, слегка остужаем.

торт муравейник как приготовить

Еще теплое печенье разламываем на мелкие кусочки. Холодным поломать его очень трудно. Готовое тертое песочное тесто очень похоже на ходы, которые роют муравьи.

торт муравейник как приготовить

Для приготовления крема для Муравейника выкладываем в миску мягкое сливочное масло. Открываем банку с вареной сгущенкой и выливаем туда же. Если молоко изначально было качественным, то в вареном виде оно похоже на тягучую ароматную ириску. Сложно удержаться от искушения и не съесть пару-тройку ложек! Но если наша цель – крем, то остается разве что, как в детстве, облизнуть банку. Взбиваем миксером масло со сгущенкой в течение 10 минут — крем для Муравейника готов.

торт муравейник как приготовить

Крошки песочного теста выкладываем в большую миску и выливаем крем. Лопаткой или руками перемешиваем все ингредиенты.

торт муравейник как приготовить

Выкладываем печенье с кремом на плоскую тарелку. Руки смачиваем водой и формируем торт в виде муравьиной горки. Ставим готовое изделие в холодильник на пару часов, в идеале — на ночь.

торт муравейник как приготовить

Готовый песочный торт поливаем растопленным шоколадом и посыпаем крошкой из грецких орехов. Муравейник готов.

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-tortov/muravejnik/

Торт «Муравейник» – 3 пошаговых рецепта

С нехитрым набором продуктов приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях не составит труда. Маргарин или масло для теста выдержите при комнатной температуре. Муку просейте, чтобы насытить кислородом, так торт получится воздушным. Для однородности крема используйте сахарную пудру вместо сахара.

Как украсить простой торт, чтобы блюдо выглядело празднично – полейте сверху торт шоколадной глазурью, уложите дольки фруктов, ядра орехов, посыпьте разноцветной кондитерской карамелью, хлопьями миндаля или тёртым шоколадом.

Торт «Муравейник» со сгущёнкой

Готовое блюдо можно украсить кусочками свежих фруктов, ягод, орехов или дольками чернослива.

Время приготовления – 1,5 часа + время для пропитки.

Выход – 7 порций.

торт муравейник как приготовить

Ингредиенты:

Для глазури:

Для украшения:

Способ приготовления:

  1. Охлаждённое рубленое масло смешайте в крошку с мукой, всыпьте какао-порошок.
  2. Подмешайте сахар и ванилин к яйцам, взбитым с солью. К соде влейте лимонный сок, добавьте в смесь из яиц.
  3. Смешайте сухую массу и яичную, замесите плотное тесто, заверните в пакет и выдержите в морозилке полчаса.
  4. Охлаждённый ком теста натрите при помощи тёрки, равномерно распределите на листе для выпечки. Отправьте на 20 минут при температуре 180°С.
  5. Остывшую выпечку измельчите руками, смешайте с орехами, маком и с обычным сгущённым молоком. Если любите варёную сгущёнку – отварите баночку 2 часа.
  6. Для глазури – доведите до кипения молоко, растворите сахар и какао. Добавьте сливочное масло, заварите в однородную смесь, остудите.
  7. Сформируйте из массы конусообразную горку, пролейте струйкой шоколадной глазури и посыпьте зёрнами кунжута. Дайте торту пропитаться в течение ночи в холодильнике.

Торт «Муравейник» из печенья и воздушной пшеницы без выпечки

Все компоненты торта сладкие. Чтобы блюдо не получилось приторным, в рецепте используется заварной крем. По желанию замените банкой варёного сгущённого молока.

Время приготовления – 4 часа с учётом застывания.

Выход – 6 порций.

торт муравейник как приготовить

Ингредиенты:

Для заварного крема:

Способ приготовления:

  1. Истолките крекер в среднюю крошку, кукурузные палочки разомните руками. Мармелад нарежьте кубиками произвольного размера.
  2. В подходящей посуде смешайте сухие компоненты для торта.
  3. Приготовьте заварной крем: растворите в молоке сахар, введите муку, поставьте на огонь. Перемешивая, подогрейте, но не доводите до кипения. Насыпьте какао и венчиком разбейте комочки. Массу остудите, добавьте яйцо и взбейте венчиком. Сливочное масло уложите в остывший крем и ещё раз взбейте.
  4. Залейте сухие компоненты кремом, перемешайте массу, чтобы продукты распределились равномерно. Если смесь редковата, добавьте немого толчёного крекера и кукурузных палочек.
  5. Уложите массу в виде горки муравейника, сверху украсьте воздушной пшеницей, орешками, по желанию посыпьте тёртым шоколадом. Выдержите торт в холодильнике пару часов.

Классический торт «Муравейник» как у мамы

Мука бывает с разной клейковиной, от этого зависит количество закладки и густота теста на выходе. В тесто закладывайте муку порционно, лучше через сито, чтобы выпечка не получилась «затянутой».

Время приготовления – 1 час + пропитка в течение ночи.

Выход – 6 порций.

торт муравейник как приготовить

Для теста:

Для крема:

Для украшения:

Источник: http://polzavred.ru/tort-muravejnik.html

Как приготовить торт «Муравейник»?

Самый быстрый и вкусный десерт, который только можно себе представить и сделать самостоятельно, – торт «Муравейник», сделанный в домашних условиях. Причем ингредиенты в нем могут разниться, неизменной остается только его форма в виде горки, напоминающей настоящий муравейник. Хозяйки используют самые разнообразные рецепты – на основе крошки печенья, кусочков пропеченного теста, кукурузных палочек. Крем – сгущенка и масло, украшение – шоколад, мак. Приготовить такой десерт можно очень быстро.

Традиционный

торт муравейник как приготовить

Ингредиенты:

Для основы из теста вам потребуются такие продукты:

  1. 200-грамовая пачка сливочного масла;
  2. 3,5 стакана с горкой муки;
  3. Один стакан сметаны;
  4. 3 грамма соли;
  5. 5 граммов соды;
  6. Полстакана сахара.

Крем в классическом рецепте делаем из таких продуктов:

  1. 200-граммовая пачка масла сливочного;
  2. Вареная сгущенка – 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. Масло заранее выньте из холодильника, нарежьте его кубиками и выложите в глубокую емкость.
  2. Затем влейте в него сметану и взбейте до однородности.
  3. Добавьте соль, соду (ее можно не гасить, если сметана достаточно кислая), сахар. Перемешайте.
  4. Просейте частями муку и вымешайте комок теста вручную. Оно должно получиться достаточно плотным, нелипнущим к рукам.
  5. Положите тесто, завернутое в пленку, в морозилку минут на 15-20. Оно не должно заморозиться совсем.
  6. Затем пропустите кусочки теста через мясорубку – надо сделать заготовки. Полученные длинные палочки выложите на противень, который обязательно следует застелить бумагой и слегка промаслить.
  7. Выпекайте их минут 15 до золотистого оттенка поверхности, остудите. Покрошить тесто надо, пока оно еще теплое – так из него легче сделать крошку.

Пока будет остывать основа, займитесь кремом:

  1. Маслу дайте размягчиться и взбейте его миксером, пока оно не станет белым и пышным.
  2. Сгущенку проварите часа 2 на маленьком огне, опустите банку в холодную воду.
  3. Холодное сгущенное молоко смешайте с мягким маслом при помощи миксера до соединения компонентов – так можно сделать крем.

Приступаем к сборке:

  1. Заготовки, полностью остывшие, выложите в глубокую миску. Толкушкой или руками измельчите тесто до состояния крошки, но не превращайте его в пыль.
  2. Влейте всю порцию крема и тщательно перемешайте.
  3. На блюдо выложите массу горкой, прижмите руками для придания конусовидной формы – надо сделать имитацию муравейника.
  4. Посыпьте сверху тертым темным шоколадом и уберите в холод часа на 4.

Из печенья

торт муравейник как приготовитьИногда времени на то, чтобы приготовить в домашних условиях праздничный торт, совершенно нет, поэтому многие с успехом делают торт «Муравейник» по рецепту без выпечки на основе печенья. Здесь используется готовое магазинное печенье, крем на основе сгущенки, сметаны и масла. Торт по вкусу ничем не отличается от традиционного из кусочков домашнего теста, а готовится в разы быстрее.

Ингредиенты:

  1. Печенье («Топленое молоко», «Ореховое») – полкилограмма;
  2. Курага – 6 штук;
  3. Грецкие орешки – 100 граммов;
  4. Шоколад для оформления – 70 граммов;
  5. Сгущенка – пол-литра;
  6. Сливочное масло размягченное – 200 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Печенье руками или скалкой превратите в крошку – приготовьте основу.
  2. Орехи подсушите, остудите, порубите ножом вместе с курагой.
  3. Взбейте масло со сметаной и сгущенкой.
  4. Вливаем крем в крошку из печенья, перемешиваем ложкой. Если масса получается слишком густой, добавьте немного сметаны.
  5. Выкладывайте ложкой смесь на блюдо, формируя горку-муравейник. Обожмите руками со всех сторон, посыпьте тертым на терке шоколадом и уберите торт из печенья на ночь в холод.

https://youtube.com/watch?v=ZBAWum9WCWc%3F

Медовый

торт муравейник как приготовитьВ этом рецепте вместо сахара будем использовать мед. Это сделает готовый торт более сладким, но менее калорийным. Также дополнительно торт украшается маком, который в готовом изделии будет напоминать настоящих муравьев. В домашних условиях такой торт приготовить проще простого.

Ингредиенты

Тесто:

  1. 100 граммов маргарина (лучше масла);
  2. 3 яйца;
  3. 4 стакана муки;
  4. Стакан сахара;
  5. Сода и уксус – по одной чайной ложке.

Рецепт крема:

  1. 60 миллилитров меда;
  2. 1 банка сырой сгущенки;
  3. Мак и орешки для декорирования.

Процесс приготовления

Основа для «Муравейника»:

  1. Растопите маргарин в емкости с толстыми стенками и дном на маленьком огне.
  2. Снимите, всыпьте сахар и вымешайте так, чтобы не осталось крупинок.
  3. Отдельно взбейте яйца, в них влейте молоко, а затем – гашеную соду.
  4. Жидкую часть влейте в остывший маргарин с сахаром, взбейте массу блендером.
  5. Добавьте просеянную заранее муку. Тесто должно быть мягким, но плотным, без комочков – приготовить его можно на столе вручную.
  6. Пропустите его на мясорубке. Полученные палочки выложите на выстеленный противень и запеките при температуре 80 градусов минут 10-15.

Крем:

  1. Мед используется в этом рецепте жидкий. Если он уже засахарился, прогрейте его в микроволновке или на водяной бане, перемешивая.
  2. Смешайте мед со сгущенкой при помощи миксера.

Собираем торт:

  1. Нити из теста поломайте руками или пройдитесь по ним скалкой.
  2. Высыпьте в глубокую посуду, чтобы приготовить основу.
  3. Влейте крем и перемешайте ложкой.
  4. Выложите массу на блюдо, соберите в горку и прижмите со всех сторон руками.
  5. Посыпьте маком и натертым шоколадом.
  6. Готовое изделие надо убрать в холодильник до утра, чтобы плотное тесто как следует пропиталось кремом и «Муравейник» был однородным.

Секреты правильного «Муравейника»

Всего несколько простых советов помогут вам приготовить вкусный и сочный торт «Муравейник» на любой праздник в домашних условиях по простому рецепту:

https://youtube.com/watch?v=8vm-79HgOKg%3F

Источник: http://tortydoma.ru/vse-torty/muravejnik.html

Торт Муравейник лучшие рецепты

Торт Муравейник – самый быстрый и легкий десерт в приготовлении. Для рецепта необходимо подготовить песочное тесто (либо купить печенье), вареную сгущенку и съедобные украшения (орешки, натертый шоколад, фрукты и т.д.).

торт муравейник как приготовить

Несколько полезных советов для хозяек:

Для приготовления крема понадобиться вареное сгущенное молоко. Можно купить в магазине либо отварить самостоятельно. Для этого выкладываем банку в кастрюльку, заливаем холодной водой и провариваем на небольшом огне до двух часов. После, подставляем баночку под холодную проточную воду, либо если не к спеху, оставляем охлаждаться при комнатной температуре. Важно! Нельзя открывать горячую сгущенку, дабы не получить ожогов.

Заготовленное тесто можно пропускать через мясорубку, крупную терку либо просто порвать руками. Об этом детально читайте в рецептах.

Чтобы приготовить тесто, помимо сметаны, можно использовать кефир.

Для ароматности крема можно добавить ваниль, цедру лимона, апельсина или мед.

В качестве украшения – посыпьте шоколадом, орешками, взбитыми сливками, фруктами или полейте глазурью.

торт муравейник как приготовить

Торт муравейник классический рецепт в домашних условиях со сгущенкой

Торт Муравейник пошагово

1. Для начала просейте всю муку через сито, затем перемешайте половину нормы муки с разрыхлителем.

2. Далее растапливаем сливочное масло и переливаем в посудину для готовки. Добавляем туда же сметанку, сахар, ванилин и хорошенько перемешиваем. Начинаем постепенно всыпать муку в заготовленную смесь (сначала муку с разрыхлителем, потом оставшуюся часть). Замешиваем руками тесто. После – скатайте в шарик и поместите в холодильник на 40-50 минут, либо в морозилку минут на 20-30.

3. Когда тесто охладиться – пропустите через мясорубку либо натрите терке (это в том случае, если тесто находилось в морозилке). Если нет такой возможности, тогда просто разорвите тесто на небольшие кусочки.

4. Противень (перемазывать маслом не обязательно) застелите бумагой. Затем выложите тесто. Выпекаем до 25 мин при температуре 180С. Не забывайте следить за тестом, ведь у каждой хозяйки духовка разная и время выпекания может отличаться. В результате у вас должно получиться печенье с румяной корочкой.

торт муравейник как приготовить

5. Приготовленное песочное тесто слегка охладите и порубите на мелкие кусочки (разломайте ручками либо используйте толкушку).

6. Готовим крем. Масло комнатной температуры взбиваем миксером либо венчиком до пышной консистенции (2-3 мин). Затем постепенно добавляем сгущенное вареное молоко. Хорошо взбиваем до получения однородной массы.

торт муравейник как приготовить

7. В измельченное печенье переливаем наш крем, добавляем по желанию орешки, сухофрукты и тщательно перемешиваем. Все это выкладываем на плоскую тарелку в виде горки. Верхушку посыпаем натертым шоколадом либо поливаем глазурью. Чтобы тортик хорошо пропитался – ставим в холодильник (лучше на всю ночь) Вот такой торт муравейник классический сможет сделать каждый!

торт муравейник как приготовить

Торт муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки простой рецепт

На сухой сковородке слегка потомите орешки, так тортик получится еще вкуснее. Далее берем наше печенье, перетираем в мелкую крошку (можно сделать толкушкой), соединяем со сгущенным молоком и орехами.

торт муравейник как приготовить

Заготовленную массу выкладываем горкой на широкую тарелку и посыпаем тертым шоколадом.

торт муравейник как приготовить

Торт муравейник рецепт с фото

Готовим тесто: в посудину вбиваем яйца, 1 пачку сливочного масла и молоко. Затем постепенно высыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошенько вымешиваем, чтобы убрать комки.

торт муравейник как приготовить

Заготовленное тесто убираем в холодное место на 60 мин. Достаем холодное тесто, пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень, перемазанный маслом либо застеленный пергаментом. Помещаем в духовку на 20 мин., выпекаем при 180С. Должна получиться золотистая корочка. После – готовые куски печенья разомните толкушкой либо руками.

Пока выпекается печенье, сделаем крем. В посудину с размягченным сливочным маслом выкладываем сгущенку и хорошенько перемешиваем.

Собираем торт. Берем крошки от печенья, соединяем с кремом и красиво выкладываем на широкую посудину в виде горки. Поливаем торт топленым шоколадом и украшаем фруктами.

торт муравейник как приготовить

Торт муравейник на сметане с медом

В растопленное на водяной бане или в микроволновке сливочное масло добавьте сметанку и хорошо взбейте венчиком. Затем постепенно высыпайте просеянную муку, вымешиваем тесто и помещаем в холодильник на 60 мин. После, вынимаем и пропускаем через мясорубку или натираем на крупную терку.

Противень застелите бумагой для выпекания и слегка смажьте. Выкладываем наши заготовки и отправляем на 15 мин в духовку при 180С. Когда печенье остынет, измельчите его.

Делаем крем. Размягченное масло сливочное перемешайте со сгущенкой, медом и взбейте миксером или погружным блендером.

Добавьте в посудину с кремом измельченные орешки и печенье. Все хорошенько перемешиваем и аккуратно выкладываем на тарелочку, формируя муравейник. Тортик украшайте на свой вкус. Не забудьте поместить наш десерт в холодильник.

Источник: http://devchenky.ru/tort-muravejnik/

Торт Муравейник

Торт муравейник простое и вкусное кондитерское изделие, которое к тому же можно оригинально украсить. Подробней о торте муравейник .

торт муравейник как приготовить

Торт с необычным названием «Муравейник» — это простой и оригинальный десерт.

торт муравейник как приготовить

Торт «Муравейник» по достоинству оценят сладкоежки. Этот необычный торт станет украшением Вашего праздничного стола!

Торт «Муравейник» был одним из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой в приготовлении торт.

торт муравейник как приготовить

Наконец-таки я испекла муравейничек! Кажется, со школьных лет не пекла!

Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт «Муравейник» из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.

торт муравейник как приготовить

Сметанный торт «Муравейник» выглядит очень необычно! Особенно понравится такой тортик любителям сгущенки.

торт муравейник как приготовить

Рецепт из детства. Просто сделать к чаю торт «Муравейник».

торт муравейник как приготовить

«Муравейник» — любимейший торт моей племянницы. Всегда пеку на ее день рождения. Вкусный и простой торт!

торт муравейник как приготовить

Торт «Муравейник» из печенья готовится очень легко и быстро — всего за 10 минут. Рецепт торта со сгущенкой предназначен только для сладкоежек.

торт муравейник как приготовить

Вкусная выпечка для сладкоежек, рекомендую еще один рецепт знаменитого торта «Муравейник».

торт муравейник как приготовить

Любимый многими и такой узнаваемый вкус торта «Муравейник» в новой подаче — в виде пирожных! Небольшие пирожные, украшенные растопленным шоколадом, удачно завершат любую трапезу!

Наверное, этот тортик можно назвать «Классика десертов» или «Тортик родом из детства». Ну а кто устоит перед печеньем с карамелью и орехами?! 🙂 Влажный, ароматный и просто очень вкусный. Мы сами приготовим домашнее, нежное, хрустящее печенье и сварим сливочную карамель.

торт муравейник как приготовить

Приготовьте торт «муравейник» для детского праздника или семейного чаепития.

торт муравейник как приготовить

Вспомним вкус детства? Печем с детками простой, но такой вкусный торт «Муравейник».

торт муравейник как приготовить

Торт для ленивых или, если точнее, находчивых хозяек. Этот рецепт «Ленивого муравейника» предлагает испечь корж целиком, а после выпекания разрезать его на кусочки.

торт муравейник как приготовить

Рецепт «Муравейника» многим известен давно. Торт приготовить достаточно просто, причем рецепт «Муравейника» не включает в состав теста яйца. Выглядит торт весьма оригинально, а вкус его всегда отменный. Этот рецепт «Муравейника» можно упростить, используя готовое вареное сгущенное молоко.

торт муравейник как приготовить

Торты без выпечки заслужили своё признание у любителей таких десертов. И это не удивительно: такие торты готовятся без особых усилий. Предлагаемый мною торт из разряда «быстро и вкусно», готовится из кукурузных палочек и нежного крема на основе вареной сгущенки.

торт муравейник как приготовить

Не каждой хозяюшке захочется печь торт, для которого нужно использовать мясорубку, чтобы сделать традиционный торт «Муравейник». Для тех, кто не имеет желания заниматься подобным, предлагаю быстрый рецепт торта «Муравейник» из печенья, без выпечки.

торт муравейник как приготовить

Торт без выпечки и мороки — это ли не чудо, особенно летом. Вкусно, быстро и просто.

торт муравейник как приготовить

Торт «Муравейник» — красиво и вкусно!

торт муравейник как приготовить

торт муравейник как приготовить

Простой тортик на скорую руку. Самое долгое в его приготовлении — это развернуть 500 г ирисок. :)) Торт без выпечки идеально подойдет на случай неожиданных гостей или когда вам просто не очень хочется готовить, а близких порадовать все же необходимо. Вкус десерта получается необычный и оригинальный.

торт муравейник как приготовить

Говорят о водяной змее — символе 2013 года. Так это ужик.) Или, как выяснилось в сказке «Волшебное кольцо», — «змеиного царя дочерь». Эта чудесная сказка и навеяла оформление известного торта «муравейник» из песочного теста и сгущенного молока. Наша исполнительница желаний — нисколько не коварная, а трогательная и добрая.

торт муравейник как приготовить

К Новому Году рекомендую сделать тортик без выпечки, по рецепту торта «Муравейник» из печенья — это отличный ответ на вопрос, что приготовить на Новый год 2016, год обезьяны, на сладкое. Минимум продуктов и времени + немного фантазии = хорошее настроение и символ 2016 года:)

торт муравейник как приготовить

Идея украшения тортика. Внутри — торт «Муравейник».

Оригинальный рецепт – торт «Муравейник» с медом.

Для многих торт муравейник — торт родом из детства. Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное время, поэтому мы расспрашиваем у наших мам и бабушек как приготовить торт муравейник, как испечь торт муравейник.

Рецепт торта муравейник может быть простым и более сложным. Если вы хотите потратить минимум времени, можете приготовить торт муравейник без выпечки. Для этого вам понадобится печенье. Так что если вы ищете как приготовить на скорую руку торт муравейник — рецепт из печенья будет самое то. В двух словах, как сделать торт муравейник: крошим печенье, заливаем кремом или сгущённым молоком полученный муравейник — торт из печенья готов. Но есть ещё один способ, как делать торт муравейник из печенья. Печенье для торта делают отдельно, обжаривая кусочки теста. А в крем, кстати, иногда добавляют мёд и делают торт муравейник с медом, получается тоже вкусно.

Существует и более сложный и изысканный рецепт. Торт муравейник готовят из теста, которое после замешивания пропускают через мясорубку, охлаждают, выпекают и лишь после этого крошат, чтобы потом сформировать из крошки будущий торт муравейник. Рецепт этот более хлопотный, но именно так готовят торт муравейник классический. Чтобы приготовление торта муравейник не вызывало у вас трудностей и вопросов, рекомендуем вам воспользоваться нашими фото и видео подсказками. Выбирайте торт муравейник рецепт с фото, торт муравейник с фото, торт муравейник видео или торт муравейник рецепт видео и у вас обязательно получится вкусный торт муравейник.

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=741

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *