Салат невеста с курицей: пошаговый рецепт приготовления с фото — как приготовить салат невеста с курицей
15.06.2020Второй слой включает маринованный лук и картофель. Сначала отжимаем лук, избавляя его тем самым от лишней жидкости и выкладываем поверх куриного слоя.
Салат «Невеста» с курицей
В данной статье мы поделимся с вами рецептом очень вкусного и аппетитного салата “Невеста” с курицей. На приготовление этого блюда у вас уйдет 30-40 минут. Особенность “Невесты” — в его приготовлении: все продукты выкладываются слоями, причем каждый слой промазывается майонезом. Рецепт рассчитан на 4-5 порций. Итак, приступаем к готовке!
Ингредиенты:
Параметры
- Категории: Вторые блюдаСалаты Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут Сложность: средне Система питания: мясоедение
- Калорийность: 201.27 ккал Белки: 9.99 г . Жиры: 12.5 г. Углеводы: 6.13 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления вам потребуется куриная грудка, которую предварительно следует отварить. Несколько куриных яиц, сваренных вкрутую. Сыр можно использовать твердый либо плавленый. Картофель также нужно отварить до готовности. Майонез для салата можно приготовить самостоятельно.
Приготовление салата начинаем с лука: его необходимо замариновать примерно на 15 минут, чтобы избавиться от горького привкуса. Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем в отдельную миску. Добавляем к нему уксус с водой в пропорции 1:1 и сахар, перемешиваем и оставляем.
Пока наш лук маринуется, займемся подготовкой формы для салата. Для этого нам потребуется пластиковая бутылка объемом 1,5 или 5 л. Берем ножницы и отрезаем от бутылки горлышко и дно таким образом, чтобы оставшаяся средняя часть получилась около 10 см в длину. Перед тем, как использовать форму, хорошенько помойте ее. Далее приступаем к приготовлению самого салата. Первый слой “Невесты” состоит из курицы: ее нужно мелко порезать и выложить на тарелку с формой. Немножко посолите и смажьте майонезом.
Второй слой включает маринованный лук и картофель. Сначала отжимаем лук, избавляя его тем самым от лишней жидкости и выкладываем поверх куриного слоя.
Берем картошку, очищаем ее от кожуры, натираем на крупной терке и также выкладываем. Солим по вкусу и смазываем все майонезом.
Третий слой мы сформируем из яичных желтков и твердого сыра. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Разминаем желтки вилкой до крошки и выкладываем в наш салат.
Затем берем сыр, натираем его на средней терке и посыпаем поверх яичного слоя. Сверху промазываем все майонезом.
Теперь остался последний слой — на него пойдут оставшиеся от яиц белки. Их необходимо мелко порезать или натереть на мелкой терке и аккуратно выложить на наш салат. Покрываем этот слой майонезом. Все слои салата сформированы, поэтому форму можно убрать. При желании слои можно повторить.
Осталось добавить к “Невесте” небольшой декор: для этого можно использовать листья петрушки или укропа, а также вареное яйцо, разрезанное пополам.
Ну вот, наш салат “Невеста” из курицы готов — подавайте к столу! Приятного вам аппетита!
Источник: http://zdorrovo.ru/salat-nevesta-s-kuricej-poshagovyj-recept-prigotovleniya-s-foto/
Рецепт салата «Невеста» с курицей
Любите ли вы пробовать рецепты новых интересных салатов? Традиционные «Оливье «и «Шубу» полезно разбавить новым вкусом. Сегодня приготовлю на пробу популярный салат Невеста. Рецепт с фото поможет и вам сделать его на праздничный стол. Появился он в социальной сети «Одноклассники», где стал пользоваться нереальной популярностью.
Он переплюнул даже шубу и оливье, вкуснотище! Именно такие отзывы были посвящены ему. Сегодня проверим, так ли это на самом деле. Рецепт понравился небольшим количеством ингредиентов, которые есть в любом холодильнике. Подойдет на любой праздник – Новый год, 8 Марта, день рождения. Простота приготовления еще один его плюс, если использовать копченую курицу, то варить почти ничего не придется.
Существует два популярных варианта приготовления – с курицей и со свеклой. Первый вариант больше соответствует названию – воздушный, белый, как наряд невесты. Такой слоеный салат без тяжелых для желудка составляющих понравится многим. Бюджетная цена делает его очень привлекательным – в его составе нет дорогих продуктов.
Что нам понадобится:
- Куриное мясо (вареное или копченое) – 250 грамм
- Яйца вареные – три штуки
- Картофель отварной – 1 шт.
- Сырок плавленый хорошего качества – 2 штуки
- Половина луковицы
- Майонез для заправки
- Соль по вкусу
Приготовление салата Невеста с курицей
- Куриную грудку отвариваем заранее, оставляем в бульоне, чтобы она осталась сочной. Копченое мясо достаточно просто порезать.
- Картофель отвариваю в мундире, яйца варятся вкрутую.
- Половинку луковицы необходимо заранее замариновать. Измельчаем ее мелко, заливаем кипящей водой. В воду добавить соль, сахар, перец и уксус. Через пять минут лук готов, останется отжать его от жидкости.
- Подготовительный процесс с овощами нужно сделать заранее, тогда останется только соединить ингредиенты.
- Дно салатницы смазываем майонезом, чтобы слой куриного мяса не был сухим. Выкладываем на него кубики грудки. Делаем сеточку из майонеза.
- Очередь маринованного лука и тертого картофеля. Её натираю на крупной терке поверх лука. Обязательно досаливаю, затем рисуем сеточку. Расправлять ложкой ничего не надо, в этом секрет пышности и воздушности.
- Желтки натираем сверху на мелкой терке.
- Плавленый сырок замораживаем в морозилке. Осталось натереть его мелко сверху всех слоем и нарисовать на нем майонезную сетку.
- Сверху всю эту красоту затираем белками, это будет своеобразная фата на пышном облаке.
- Повторю последовательность слоев. Мясо – лук – картошка – желтки – сырок – белки. Чередуем с майонезной сеточкой.
- Работа окончена, блюду нужно пропитаться ночь, иначе оно получится сухим.
Салат Невеста со свеклой
- Это скорее овощная закуска, в составе которой нет мяса.
- Тертые овощи раскладываются следующим образом.
- Майонез – свёкла – морковь – картошка – лук – желток – плавленый сырок – белок.
- Все слои перемазываются майонезной сеткой.
- Натираются овощи прямо на блюдо, ничего не перемешивается.
- Пропитывается ночь в холодильнике.
- Овощные слои нужно дополнительно посолить и поперчить.
Мои замечания по приготовлению
- Первый вариант мне нравится больше. Чтобы соответствовать названию, все продукты должны быть светлые.
- С копченым куриным мясом получается вкуснее, оно придает дополнительную пикантность блюду. Вареное мясо довольно пресное, его нужно обязательно досолить. По вкусу я бы выбрала именно копченую грудку или бедро для этого салатика.
- Пышность салата действительно напоминает наряд невесты. Достигается это благодаря воздушным слоям, которые не уплотняются ложкой. Все овощи натираются на терке, за счет чего и достигаетсялегкость слоев.
- Слои плохо пропитываются майонезом за ночь. Приходится в тарелке перемешивать ингредиенты во время еды.
- Плавленый сырок можно заменить голландским сыром, вкус от этого выиграет.
- Верхушку нужно украсить веточками петрушки, получится очень нежно.
- На праздничном столе он выглядит торжественно и нарядно. Но я бы не сказала, что по вкусу он заменит оливье или шубу.
- Вариант со свеклой мне не сильно понравился, второй раз я бы его не делала.
Легкий, воздушный салат понравится многим благодаря внешнему виду и нежному вкусу. Хозяйки любят его за простоту приготовления и экономную цену. Приготовьте на праздник новый салат, чтобы удивить гостей.
Источник: http://bufeta.net/retsept-salata-nevesta-s-kuritsey.html
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Приготовление
- Варианты
- Куриное филе копченое — 300 грамм.
- Яйца — 3 шт.
- Плавленный сыр — 1-2 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез.
- Уксус и сахар для маринада.
Праздничные закуски всегда радуют вкусом и ярким оформлением, но чаще всего их приготовление отнимает много времени и сил.
Если хочется быстро сделать оригинальное блюдо, способное удивить гостей, то стоит непременно попробовать слоеный салат «Невеста». Названием это блюдо обязано эффектным внешним видом, среди прочих закусок на праздничном столе оно сразу выделяется, как невеста на свадьбе.
Салат «Невеста» нежный, но сытный, чаще всего его готовят с курицей, вареной или копченой, иногда добавляют свеклу или ананасы, которые обогащают вкус и вид блюда, делают его более праздничным.
В некоторых случаях рецепт салата «Невеста» со свеклой не включает в себя мясные ингредиенты, их заменяет сыр, в том числе плавленный или копченый.
В любом случае салат «Невеста» получается эффектным, как видно на фото, и обязательно найдет своих поклонников, а готовить его очень просто и быстро, особенно, если используется копченая курица. Кстати, совсем необязательно готовить этот салат только на праздник, рецепт «Невесты» отлично подойдет для повседневного меню.
Приготовление
Чаще всего салат «Невеста» готовят по рецепту с курицей, для придания блюду пикантных нот подойдет копченая грудка, а для более нежного вкуса лучше использовать вареную.
Салат «Невеста» сможет приготовить даже неопытная хозяйка, если будет следовать пошаговому рецепту.
- Заранее следует сварить картофель и яйца, затем остудить их и почистить.
- В салате «Невеста» с курицей не должно быть слишком острых или горьких ингредиентов, поэтому лук лучше всего замариновать. Для этого его следует измельчить и залить смесью уксуса, воды и сахара примерно на 15 минут, после чего слить всю жидкость, а сам лук отжать.
- Салат «Невеста» с курицей выкладывается слоями на большом плоском блюде, для эффектной подачи можно воспользоваться рецептом с фото.
- Сначала следует мелко нарезать курицу и равномерно выложить ее на тарелке, смазав сверху майонезом.
- Следующим слоем идет маринованный лук, поверх которого выкладывается натертый на крупной терке картофель. Этот слой также следует обильно смазать майонезом.
- Яичные желтки размять вилкой и выложить следующим слоем, а поверх них аккуратно распределить натертый на средней терке сыр. Вновь смазать все майонезом.
- Яичные белки измельчить и выложить в качестве последнего слоя.
- При желании все слои можно чередовать еще раз. Сверху салат можно украсить веточками зелени.
Можно встретить рецепты с фото, в которых салат «Невеста» делают со свеклой. Такое блюдо выглядит еще нарядней, а подавать его лучше отдельными порциями, воспользовавшись специальной кулинарной формой без дна. От оригинального салата «Невеста» со свеклой отличается еще и очередностью слоев. Сначала идет тертая вареная свекла, затем куриное филе, вареная морковь, картофель, лук, измельченные яйца и завершает все тертый сыр. Эту закуску можно делать без курицы.
Варианты
Те, кто любят оригинальные сочетания, могут попробовать сделать салат ««Невеста» с ананасами. Для него понадобятся: вареная печень, консервированные шампиньоны, любой сыр, грецкие орехи, чеснок и ананасы в банке. Все ингредиенты нарезать тонкой соломкой, сыр потереть на крупной терке, орехи обжарить и порубить ножом. Все смешать в салатнике, заправив смесью майонеза и раздавленного чеснока.
Не менее интересен по вкусу, а по оформлению даже превосходит — салат «Букет невесты». Это потрясающе красивое блюдо, оформленное в виде роз красного или белого цвета, потребует определенных навыков и времени, но результат того стоит, все гости будут очарованы. Несмотря на сложность, такое впечатление может возникнуть при виде фото, салат «Букет невесты» приготовить довольно легко.
Хоть и существуют разные рецепты этого салата, всегда нужно подготовить блинчики, с помощью которых и будет оформляться «Букет невесты» . На блинчики выкладывается смесь из тертой свеклы или сыра с чесноком и майонезом, после чего скатываются рулеты и нарезаются широкими кольцами, которые затем в виде цветов укладываются сверху на основное блюдо.
Последнее может быть выполнено в виде слоеного салата из свеклы, селедки, картофеля, моркови и огурцов с сыром, в этом случае «розы» получатся красными. Яркий букет получится на основе салата из куриного филе, яиц, вареной моркови, жареных шампиньонов и грецких орехов. Также салат можно сделать с бужениной, солеными огурцами и зеленым горошком.
Обязательно добавить в массу побольше майонеза, смешанного со специями или чесноком. Готовый салат «Букет невесты» обильно украсить, воспользовавшись одним из рецептов с фото, для этого подойдет свежая зелень: салатные листья, веточки петрушки или укропа, обильно уложенные по краям закуски.
Источник: http://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-nevesta-513/
Салат «Невеста» с курицей
Название свое салатик получил не зря, ведь он смотрится очень нарядно и красиво, на столе сразу привлекает к себе внимание. Частенько я готовлю этот салат без повода, просто так, из него получается отличный завтрак – сытный, вкусный. Я иногда беру его с собой на работу. Как и большинство слоеных салатов, «Невеста» становится более вкусной на второй день, когда лучше пропитается. Хранить в холодильнике это блюдо можно 4-5 дней, но обычно его съедают раньше.
Чтобы приготовить салат «Невеста” с копченой курицей, вам понадобится:
Как приготовить салат «Невеста” с копченой курицей:
1. Салат будет выкладываться поочерёдно слоями. Ничего в этом сложного нет, все просто – главное, следуйте указаниям в рецепте.
2. 1-й слой будут составлять мелко нарезанные кусочки копченой курицы.
3. Промазываем сверху этот слой майонезом.
4. 2-й слой у нас в салате будет маринованный лук (чтобы его приготовить, нужно будет лук мелко нарезать и на 10-11 минут залить смесью уксуса и горячей кипяченой воды).
5. 3-й слой у салата – это вареная картошка, потертая на крупной или мелкой терке (кому как больше нравится). 6. Промазываем сверху этот слой майонезом.
7. 4-й слой состоит из желтков яиц, натертых на мелкой терке.
8. 5-й слой — немного плавленого сырка, натертого на мелкой терке.
9. Промазываем сверху этот слой майонезом.
10. И, наконец, верхний и самый последний слой – это белки яиц, натёртые на терке.
При желании все слои салата можно повторить еще раз.
Источник: http://vseokyxne.com/2453-salat-nevesta-s-kuricey.html
Салат Невеста
Свое название этот салат Невеста получил за сочетание пастельных тонов, красоту, нежный вкус и воздушность. Выглядит он очень празднично и только лишь по внешнему виду способен составить достойную конкуренцию привычным оливье и «шубе». Если же говорить о вкусе, то очень вероятно, что это блюдо станет одним из самых любимых для вашей семьи.
Салат Невеста
салат Невеста рецепт с курицей и сыром
В салат Невеста, рецепт которого представлен в этом выпуске, входят копченая курица и плавленый сыр. Если в вашем семейном меню другой состав ингредиентов этого слоеного салата, можете поделиться им в комментариях ниже.
Количество составляющих зависит от того, сколько будет слоев в салате. В нашем варианте на два слоя понадобилось три среднего размера картофелины, три куриных копченых крылышка, четыре крупных яйца, одна средняя луковица и один сырок.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Картофель и яйца надо сварить, остудить и очистить. Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать кубиками (при желании можно замариновать в уксусе). Выкладывать салат надо на большое плоское блюдо и обязательно натирать все ингредиенты на весу. Именно это позволит создать эффект воздушности. Первый слой – картофель. Натираем его на среднюю терку и не забываем держать ее на весу для воздушности блюда.
Сверху покрываем сеточкой из майонеза.
Равномерно выкладываем нарезанную курочку.
И щедро покрываем ее мелко нарезанным репчатым лучком.
Следующие слои – натертые отварные яйца, покрытые сеточкой из майонеза.
Сверху натираем на весу плавленый сыр и ставим салат на несколько часов в холодильник пропитаться. Салат «Невеста» готов.
В нашем варианте приготовления, каждый из ингредиентов натирался дважды в указанной очередности. Можно и поэкспериментировать. Например, вместо копченой курицы можно использовать вареное куриное филе, копченую колбасу или бекон, слоями чередовать не яйцо, а отдельно натертые белок и желток, майонез заменить любимым соусом и т.д. Очень вкусно получается, если добавить слой маринованного огурчика, или грибочков. Обязательно попробуйте приготовить салат «Невеста». Он способен стать главным украшением праздничного стола.
Как приготовить вкусный салат с копченой курицей рассказала Ирина Усович, рецепт и фото автора.
Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/salat-nevesta.html
- Салаты и рецепты приготовления салатов, как готовить салаты - как приготовить салаты
- Салат из печени с соленым огурцом - Простые рецепты - салат из печени как приготовить
- Салат березка рецепт и пошаговое приготовление - салат березка как приготовить
- Салат Цезарь, Салат с сухариками, рецепты с фото на: 48 рецептов - как приготовить салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой/ Рецепт с пошаговым фото | ФотоРецепт - как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой
- Салат с Фунчозой и Овощами в домашних условиях как приготовить; Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях - как приготовить салат фунчозу в домашних условиях
- Как приготовить кальмары для салата: как правильно чистить и варить - как правильно приготовить кальмары для салата
- Как приготовить салат из Анакома? - как приготовить салат из
- Рецепт салата Сельдь под шубой, как приготовить селедку под шубой - как приготовить салат селедка под шубой
- Салат из кальмаров и огурцов - как приготовить салат из кальмаров и свежих огурцов
Добавить комментарий