Креветки с чесноком и чили
17.05.2019Жареные креветки в вине с чесноком и перцем чили – прекрасный вариант для любителей острого.
Ингредиенты
- 800 г креветок
- 1 небольшой перец чили
- 3 зубка чеснока
- несколько веточек кинзы
- 60 мл белого сухого вина
- 1 ч. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Для приготовления лучше всего использовать средние или крупные креветки. Количество чили и чеснока ты можешь корректировать, а вместо кинзы можно добавить петрушку.
Как приготовить креветки с чесноком и чили
- Нарежь колечками перец чили, 2 зубка чеснока мелко нарежь. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь чеснок до аромата, затем добавь креветки и чили, обжарь минуту. Влей вино и сок лимона, туши еще 2 минуты. Затем сними с огня, измельчи оставшийся чеснок и добавь вместе с листиками кинзы, перемешай и посоли по вкусу при необходимости.
Читайте также:
- Песто из свеклы с грецкими орехами
- Тарталетки с муссом из лосося и креветками
- Теплый салат из киноа с овощами
- Жареные кабачки с помидорами
- Тарталетки с козьим сыром и свеклой
- Простая овощная закуска с сыром
- Тушеная индейка со спаржевой фасолью
- Салат из авокадо с тунцом и креветками
- Креветки с томатами и апельсином
- Салат из спаржевой фасоли с кукурузой
Добавить комментарий