Как пожарить свинину на сковороде? — как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде
06.06.2020Не секрет, что блюда из мяса, занимают чуть ли не первое место по популярности у людей любой страны. А среди мужской половины человечества, несомненно, первое, поэтому для любой женщины, приготовление любого мясного блюда — очень ответственный и творческий процесс. Существует масса рецептов приготовления мяса. В данной статье мы рассмотрим то, как вкусно пожарить свинину на сковороде, чтобы ваша семья по достоинству оценила ваши старания.
Как пожарить свинину на сковороде?
Не секрет, что блюда из мяса, занимают чуть ли не первое место по популярности у людей любой страны. А среди мужской половины человечества, несомненно, первое, поэтому для любой женщины, приготовление любого мясного блюда — очень ответственный и творческий процесс. Существует масса рецептов приготовления мяса. В данной статье мы рассмотрим то, как вкусно пожарить свинину на сковороде, чтобы ваша семья по достоинству оценила ваши старания.
Вы можете найти огромное количество рецептов приготовления свинины, собранных с разных уголков света, но есть несколько непреложных правил, соблюдая которые вы получите отличное блюдо вкупе с благодарностью своих родных за прекрасный ужин.
Основные правила выбора мяса
Качественно пожарить свинину кусочками на сковороде или приготовить стейк, сохранив его сочность и аромат, смогут немногие, и главная причина провалов кроется как раз в неправильном выборе мяса.
- Самое основное условие — мясо должно быть свежим, так как при температуре около 0 градусов его структура не меняется и сохраняется сочность. Замороженное мясо после разморозки становится сухим и дряблым, из-за потери части жидкости. Если все-таки нет вариантов и вы располагаете только замороженным — то размораживайте его постепенно — никаких микроволновок! Сначала подержите его в холодильнике, примерно сутки, затем при комнатной температуре до полной разморозки.
- Для жарки на сковороде лучше всего использовать мясо с жировыми прослойками оно будет более сочным и нежным, но при этом оно не должно быть слишком жирным, все хорошо в меру.
- При выборе мяса, руководствуйтесь прежде всего, его цветом. Оно должно быть светло-розовым, а жировые прослойки чисто белыми. Для большей верности еще и потрогайте — свежее мясо не должно липнуть к коже, а образовавшееся углубление быстро исчезнуть.
Технология приготовления свинины кусочками
- Нарежьте свинину на порционные кусочки среднего размера, не мельчите, такой вариант хорош для тушения, а в жареном виде оно получится сухим.
- Важный момент — перед тем, как пожарить свинину на сковороде, мясо лучше всего замариновать, а перед этим отбить немного, для лучшего проникновения специй. Тут не нужно ничего изобретать, самый лучший и быстрый способ — натереть мясо чесноком, посолить, поперчить и залить растительным маслом, добавить немного лимонного сока.
- Солить мясо не стоит на этом этапе, поскольку преждевременно начнет выделяться мясной сок и вкус готового продукта не будет насыщенным, лучше всего это сделать в самом конце жарки, буквально перед подачей на стол.
Приготовление стейка из свинины
- Для приготовления стейка толщина кусков должна быть не менее 3-х сантиметров.
- Необходимо учесть, что мясо нельзя часто переворачивать. Переворачивайте только тогда, когда одна сторона уже почти готова. Важно также помнить, что свинина не должна быть недожаренной, или с кровью. Так можно готовить только некоторые блюда из телятины и баранины, свинину так готовить нельзя!
- Если вы хотите, чтобы мясо было вкусным и сочным, оно должно быть свежеприготовленным, Порционные куски при хранении имеют уже совершенно другой вкус, «не тот», поэтому, жарьте мясо непосредственно перед его подачей на стол.
- Как вариант, можно пожарить свинину в яйце — так мясо не потеряет форму, сильно не ужарится и останется очень сочным. Просто взбейте пару яиц, обмакните туда мясо — и на сковородку!
Какой бы вариант приготовления вы не выбрали, используйте глубокую сковороду, хорошо, если она будет с антипригарным покрытием. Наверняка у вас возник вопрос о том, сколько жарить свинину на сковороде по времени, чтобы не пересушить. В среднем это время составляет 5-7 минут для стейка и около 30 минут для мяса кусочками. Однако, это время может варьироваться в зависимости от модели вашей плиты, ее мощности и вида.
Соблюдая эти несложные рекомендации, у вас больше не возникнет вопроса — как жарить свинину на сковороде, чтобы получилось вкусное и сочное блюдо, вы сможете даже давать рекомендации по этому поводу своим подругам. Приятного аппетита!
Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/mjaso/svinina/kak-pozharit-svininu-na-skovorode
Как пожарить свинину на сковороде: советы и рецепты
Чтобы приготовить вкусное и сочное мясо, следует знать несколько секретов. Конечно же, каждая хозяйка имеет собственные хитрости. При этом существуют и основные правила того, как пожарить свинину на сковороде, чтобы получить ароматное аппетитное блюдо.
Подготовка к процессу жарки
Для того чтобы разморозить мясо, его рекомендуется оставить на несколько часов в прохладном месте. Не стоит с этой целью помещать свинину в теплую воду, так как таким образом из нее выходят и многие питательные полезные вещества.
Несколько основных советов
Для того чтобы получить сочное, ароматное блюдо, можно использовать панировку. Говоря о том, как пожарить свинину таким образом, можно отметить несколько способов.
Рецепт приготовления мяса с ананасами
Тем, кто любит необычные вкусовые сочетания, стоит обратить внимание на следующий рецепт. На полкилограмма свинины понадобится полбанки черных оливок, несколько колечек консервированного ананаса, репчатый лук, лимон и специи. Мясо нарезается небольшими кусочками, посыпается приправами, солью и оставляется на час в холодильнике, чтобы хорошо промариновалось. Перед тем как пожарить свинину на сковороде, сюда кладутся измельченный лук и морковь. Сок лимона разбавляется половиной стакана воды. В обжаренное мясо с овощами выливается полученная жидкость. Блюдо тушится под крышкой 10 минут. За это время оливки нарезаются колечками, ананасы – кубиками. Последние ингредиенты кладутся в блюдо. Мясо жарится еще несколько минут. Этот рецепт можно использовать и если нужно знать, как пожарить свинину с луком. В таком случае ананасы с оливками можно не добавлять.
Дополнительные советы
Для того чтобы мясо получилось нежным и вкусным, его можно предварительно замариновать. Для этого используют майонез, уксус, соевый соус, разнообразные специи. Вкус свинины сочетается с луком, поэтому данный продукт рекомендуется обязательно использовать при жарке или мариновании. Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием. Если посуда будет керамической, то можно сократить количество используемого растительного масла или жира для жарки.
Источник: http://www.syl.ru/article/72402/kak-pojarit-svininu-na-skovorode-sovetyi-i-retseptyi
Как пожарить свинину на сковороде?
Что считается всегда главным в любом рационе и должно присутствовать на любом столе ежедневно? Конечно же, это мясо. Баранина, свинина, говядина – не важно. И различных рецептов приготовления мяса большое количество. Но в этой статье речь пойдет конкретно о приготовлении свинины.
Конечно, для приготовления свинины нужно изначально выбрать хороший кусок мяса. Это немаловажно. Старайтесь брать не мороженое мясо, а свежее. Но если у вас все-таки мясо из морозилки, то размораживайте его, просто положив на стол или в другое место. Главное чтобы процесс разморозки был естественным. Готовясь к празднику, лучше подготовьте мясо заранее, замариновав его. Как известно, самая вкусная свинина – жареная на сковороде. Давайте рассмотрим несколько способов того, как пожарить свинину на сковороде.
Рецепт 1
Берем сковороду, ставим на большой огонь и выкладываем куски свинины в один слой (желательно, чтобы сковорода была глубокой). Жарим до тех пор, пока не появится хрустящая корочка с обеих сторон. Потом вы можете добавить соус (по вкусу, например томатный), несколько ложек сметаны. После того, как все это дойдет до кипения, сковородка снимается с огня и ей дается время, чтобы мясо могло настояться. Десяти минут будет достаточно. Вот вы и получили быстрое и вкусное блюдо.
Рецепт 2
Берем свежее мясо, тщательно моем его, после чего убираем всю влагу. Затем мясо нарезается на небольшие кусочки. Для того чтобы мясо было мягким, пройдитесь по нему молоточком несколько минут. Параллельно с этим разбиваем отдельно в тарелке яйцо, добавив туда перца, соли и небольшое количество воды. И потом, как вы, наверное, догадались, макаем свинину в то, что у нас получилось, и выкладываем на сковороду, после чего жарим до появления хрустящей корочки. Быстро и вкусно!
Рецепт 3
Также можно жарить свинину с добавлением лука. Рецепт этот тоже прост. Главное руководствоваться общими правилами приготовления свинины. Мясо всегда нужно предварительно мыть и тщательно протирать от влаги (чтобы впоследствии эта влага не выделялась в процессе приготовления). Нарезаете куски мяса, выкладываете их на сковороду и добавляете нарезанный кольцами лук. И не дайте пригореть луку, иначе вкус свинины может от этого пострадать.
Можно добавлять разные приправы, можно приготовить свинину, добавив овощей. Кстати овощи нужно подкладывать после того, как вы немного обжарили мясо. Главное приготовить все продукты заранее, чтобы процесс приготовления был непрерывным, набраться немного терпения и следовать простейшим правилам приготовления свинины, тогда ваше мясо получится мягким, сочным и вкусным.
Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kak_pozharit_svininu_na_skovorode/3-1-0-2484
Свинина жареная на сковороде кусочками с луком
Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – отличный вариант для ужина. Ее можно дополнить гарниром или подать с салатом из свежих овощей и зелени, острой аджикой или соусом. Для рецепта лучше всего выбирать шейную часть свинины, она нежная и не слишком жирная. Желательно использовать свежее мясо, так как после заморозки оно теряет свои вкусовые качества.
ВИДЕО: Как приготовить свинину, чтобы она было сочной и мягкой
Рецепт свинины жареной на сковороде кусочками с луком очень простой, но невероятно вкусный. Мясо получается сочным и обладает приятной сладкой ноткой благодаря репчатому луку. Специи придают блюду остроту и невероятный аромат.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 100 г сала
- 1-2 репчатых луковицы
- 50 мл подсолнечного масла
- соль по вкусу
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,25 ч. л. молотой паприки
- 0,25 ч. л. прованских трав
Как приготовить свинину, жареную на сковороде кусочками с луком:
Мясо помоем, промокнем салфетками, чтобы убрать лишнюю воду. Зачистим филе, порежем свинину кубиками примерно 3 на 3 сантиметра.
Сало порежем тонкими кусочками. Выложим его на сухую антипригарную сковороду. На медленном огне вытопим из сала жир, после чего удалим кусочки жареного сала из сковороды. Именно благодаря салу, наша свинина жареная на сковороде кусочками с луком, получится сочной и мягкой.
Добавим к вытопленному жиру немного подсолнечного масла и подождем, пока оно станет горячим. Выложим на сковороду кусочки свинины. Помешивая, будем обжаривать их до золотистого цвета, не накрывая посуду крышкой.
Лук очистим и порежем полукольцами.
Добавим лук к мясу и, помешивая, продолжим готовить их вместе на медленном огне.
Когда жареное мясо кусочками на сковороде зарумянится, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Посолим мясо и приправим свинину с луком специями. Я использовала паприку, черный перец и сушеные травы. Хорошо подойдет кориандр или розмарин.
Продолжим жарить мясо с луком на медленном огне, помешивая ингредиенты лопаткой, чтобы свинина жареная на сковороде кусочками с луком приготовилась равномерно. Когда свинина с луком станет золотистой, выключим огонь. Готовность мяса можно проверить, разрезав один кусочек ножом.
Подавать свинину с луком можно как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из круп, макаронных изделий или овощей.
Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/svinina-zharenaya-na-skovorode-kusochkami-s-lukom/
Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной? Этим вопросом часто задаются малоопытные хозяйки, т.к. именно свинина — самый популярный вид мяса на любом столе. Ее готовят и на семейный ужин, и на дружеском пикнике, и для праздничного застолья. Поэтому залогом успеха блюда является правильный выбор мяса, должная его подготовка и правильный способ приготовления.
Опытные шеф-повара для жарки рекомендуют применять вырезку, толстый край или внутреннюю заднюю мышцу. Такое мясо быстро готовится и получается всегда мягким. Конечно, стоит отметить, что на качество кушанья еще во многом влияет возраст хрюшки, и понятно, что блюдо из молодой свиньи получится вкуснее. Еще старайтесь покупать кусочки с жировой прослойкой, тогда свинина после термической обработки будет сочной и нежной. Ну, и естественно, не останавливайте свой выбор на замороженном мясе. Оно значительно проигрывает свежему кусочку. Если решите все же жарить свинину, обитавшую в морозилке, то ее размораживайте постепенно — сутки в холодильнике. Никогда для оттаивания не применяйте микроволновку или струю воды. Ну, а все остальные тонкости приготовления, читайте в пошаговом рецепте.
- Калорийность на 100 г — 254 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 700 г
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Сметана — 100 мл
- Любой жир — для жарки
- Соль – 1 ч.л. или по вкусу
- Перец молотый черный — щепотка
- Пряности — по вкусу
Пошаговое приготовление жаренной свинины на сковороде:
1. Мясо промойте под струей холодной водой, промокните бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками, примерно по 3 см. Если свинину нарезать мелко, то она пригорит и может стать сухой.
2. Очищенную морковь с луковицей и чесноком нарежьте брусками или соломкой.
3. В сковороде очень хорошо разогрейте растительное масло. Положите мясо и включите большой огонь. Кусочки не переворачивайте! Следите, чтобы мясо располагалось в сковороде в один слой, это важно! Иначе оно начнет выпускать много сока, от чего начнет не жариться, а тушиться. Переверните его через 5 минут и снова оставьте. Когда со второй стороны оно приобретет румяную корочку, прикрутите пламя и снова перемешайте. Образовавшаяся корочка под воздействием горячей температуры будет сохранять в кусочках весь сок. Только когда мясо приобретет румяный оттенок, положите в сковороду лук с морковью и чесноком.
4. Перемешайте продукты и обжарьте 10 минут.
5. Теперь приправьте блюдо перцем, специями и влейте сметану. Не солите! Составляющие перемешайте, закипятите, закройте крышкой и протушите в соусе 20 минут. Сметана размягчит мясные волокна и сделает свинину очень мягкой. За 5 минут до готовности приправьте кушанье солью. Соль способствует выделению сока, поэтому посолив свинину раньше времени, она пустит жидкость и станет сухой.
Сытное и вкусное кушанье готово. Сервируйте мягкую тушеную свинину в сметанном соусе к столу с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мягкую свинину на сковороде.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/9311-kak-pozharit-svininu-na-skovorode-chtoby-ona-byla-myagkoy-i-sochnoy.html
- Жареные крылышки на сковороде - как вкусно пожарить крылышки на сковороде
- Жареная тыква на сковороде с чесноком и луком - как вкусно пожарить тыкву на сковороде
- Жареная корюшка: как жарить на сковороде, рецепты, способы вкусно приготовить с корочкой - как вкусно пожарить корюшку
- Как пожарить лисички с картофелем - как вкусно пожарить лисички с картошкой
- Как жарить кабачки кольцами – правила и тонкости - как вкусно пожарить кабачки
- Как пожарить рыжики? Рецепты кулинарии - как вкусно пожарить рыжики
- Как приготовить чесночные стрелки жареные - как вкусно пожарить чесночные стрелки
- Как вкусно пожарить креветки на сковороде - как вкусно пожарить креветки
- Жареный хек: 4 рецепта - как вкусно пожарить хек
- Курица в духовке целиком; рецепт запекания целой курицы, как запечь вкусно, сколько времени нужно запекать, чтобы приготовить целую курицу - как вкусно пожарить курицу в духовке
Добавить комментарий