Икра из печеных кабачков
04.08.2019Ароматная икра из печеных кабачков с помидорами и чесноком – отличная закуска к любой трапезе.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 2 крупных помидора
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. уксуса
- растительное масло
Соотношение овощей ты можешь корректировать по своему вкусу, а количество чеснока можно корректировать. Также можно дополнить икру различными специями и сухими травами.
Как приготовить икру из печеных кабачков
- Кабачки очисти и нарежь крупными кусками, лук и чеснок очисти. Выложи на застеленный пергаментом противень кабачки, луковицу, помидоры и чеснок. Посоли и поперчи, сбрызни растительным маслом и запекай около 30 минут при 180 градусах, затем достань и дай остыть.
- Аккуратно удали шкурки помидоров, затем переложи все овощи в блендер. Добавь сахар, уксус и соль по вкусу. измельчи до однородной массы, попробуй и при необходимости скорректируй по соли, сахару и перцу. Готовую икру переложи в баночку.
Читайте также:
- Фасоль с овощами и чесноком
- Острые маринованные баклажаны
- Глазированная морковь с медом
- Острый салат с авокадо и киноа
- Оладьи из говяжьей печени
- Маринованные патиссоны с морковью и чесноком
- Буженина с чесноком и морковью
- Закуска из печеных баклажанов с перцем
- Фаршированные шампиньоны с болгарским перцем
- Острая кабачковая икра
Добавить комментарий