Торт Сникерс: классический рецепт с пошаговыми фото — торт сникерс как приготовить

06.08.2020

Сборка торта «Сникерс»

Невероятно воздушный торт «Сникерс»

К концу 90-х годов появился рецепт торта «Сникерс» с названием популярных батончиков, которые были для всех настолько вкусными, сравнить даже не с чем.

Батончики и сейчас есть, но мы уже искушены разнообразием кондитерских изделий, и порадовать себя можно только чем-то необычным.

торт сникерс как приготовить

Готовый торт «Сникерс» в разрезе

Представленный тортик готовится очень просто, испечь его можно к семейным посиделкам за чаем. А если проявить фантазию, что касается оформления, то десерт станет настоящим украшением на праздничном столе.

История происхождения батончика Сникерс

Уже давно ставшим брендовым названием слово Snickers мы знаем все по вкусным батончикам с нугой, орешками (жареным арахисом), карамелью под шоколадом. С английского слово переводится, как «смешок» или «хихиканье».

торт сникерс как приготовить

Известный брендовый батончик Snickers

В 1923 году в США впервые мир увидел первый батончик Snickers, и изготовлен он был кондитером по имени Фрэнк Марс. Старт массового производства произошел только к 1930 году. И, примечательно то, что в некоторых странах (Ирландии, Острове Мэн и в Великобритании) шоколадное изделие поступало в продажу под иным названием, но с тем же содержанием до самого 1990 года. Позже компания решила сделать бренд единым по всему миру, и сменила название на Сникерс.

торт сникерс как приготовить

Батончик Маратон того же производителя и с тем же содержанием

Название сладкого батончика не было случайным выбором — это имя лошади семьи Марс, которая умерла буквально за день до старта выпуска изделия. Имя любимой лошади навеки увековечила шоколадка, известная на весь мир.

Ингредиенты на 8 порций

(увеличить либо уменьшить порционность можно с помощью нашего кулинарного калькулятора на страничке рецепта)

Для шоколадного бисквитика нам нужны:

4 штуки куриных яиц

1 стакан кристаллического песка сахарного

100 грамм размягченного масла сливочного

1 с ⅓ стакана муки

1 стакан сметанки

1 ч. ложечка соды

Для прослойки – безе:

240 грамм песка сахарного

Для кремового наполнителя:

1 банка (380 грамм) сгущенного молока (рекомендовано использовать вареное)

150 грамм размягченного масла сливочного

200 грамм (или больше по вкусу) подрумяненного арахиса

Инвентарь

блюдо для сборки торта

Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях

Для начала займемся бисквитом, который нужно будет разделить вдоль на пару частей, чтобы получить два коржа.

Пока будем готовить бисквит, включим духовой шкаф, чтобы он принял тесто разогретым в 180°.

торт сникерс как приготовить

Сразу запускаем духовку на разогрев

Масло сливочное (комнатной приятной температуры) взбиваем с использованием миксера.

торт сникерс как приготовить

Взбитое сливочное масло

К взбитому маслу станем добавлять куриные яйца. Нужно это делать постепенно – по одному. И взбиваем массу до однородности.

торт сникерс как приготовить

К маслу по одному добавляем яйца

К яично-маслянистой массе добавим подготовленную сметанку и сахар. Продолжим все смешивать миксером.

торт сникерс как приготовить

К массе добавим сметано-сахарный состав

В отдельной посудине смешаем наши сухие ингредиенты: соду (не гашеную), муку, соль и какао-порошок.

торт сникерс как приготовить

Сухие ингредиенты замешиваются отдельно

Мучную смесь примешиваем к яично-сметанной.

торт сникерс как приготовить

Тесто с добавлением сухой смеси

Выложим готовое шоколадное тесто в форму для выпекания, и отправляем на готовку в разогретый духовой шкаф, примерно, на 35 или до 45 минут.

Готовому бисквиту даем возможность немного остыть. После чего разделим его на два равных по толщине коржа.

торт сникерс как приготовить

Готовый бисквит, разрезанный вдоль

Готовим безе для торта Сникерс

Сильно торопиться готовить безе не надо, поскольку нам нужна для выпекания его в духовке та же форма, где сейчас томиться наш бисквит. Ведь диаметр у готового безе должен в аккурат совпадать с диаметром торта. Корж безе обрезать не получится, чтобы подогнать под красивую форму бисквита, он просто раскрошится.

Для приготовления безешки, взбиваем отделенные от желтков белки, с сахарным песком.

торт сникерс как приготовить

Взбиваем смесь для безе

Для выпекания безешки, выложим белковую массу в форму на пекарскую бумагу. Можно выпекать до подрумянивания.

торт сникерс как приготовить

Крем для торта Сникерс

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло хорошенько взбиваем, а потом смешаем с баночкой варенного сгущенного молока.

торт сникерс как приготовить

Обжаренный арахис нужно измельчить. Измельчение можно делать в блендере либо в простом пакетике, работая скалкой. Размер частичек может быть разным, делайте по собственному вкусу: помельче либо побольше.

торт сникерс как приготовить

Измельчение поджаренного арахиса

Теперь уж можно и приступать к сборке тортика:

торт сникерс как приготовить

Сборка торта «Сникерс»

Второй (верхний) бисквит перед укладкой можно отдельно намазать кремом с орешками, и уложить на безе. Но в реальности получиться только или сломать бисквит, или уложить криво-накося. Так что лучше делать все поочередно и поставить его под небольшой пресс для пропитки на пару часиков в холодильник.

торт сникерс как приготовить

Готовый торт «Сникерс» без глазури и украшений

Украсить торт можно по желанию: шоколадной глазурью, орешками и прочим, что проявит ваша фантазия.

Источник: http://mirutort.ru/torty/snikers

Торт Сникерс

Торт сникерс — рецепт несложного торта из шоколадного бисквита с арахисом. Подробней про торт сникерс .

торт сникерс как приготовить

Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт «Сникерс» с арахисом и солёной карамелью.

Торт «Сникерс» — это настоящий шоколадный батончик «Сникерс», только большой. В рецепте домашнего «сникерса» вы найдете, как сделать глюкозный сироп, карамель, нугу, арахисовое масло и шоколадный ганаш.

Торт «Сникерс» – настоящий подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный торт «Сникерс» станет настоящим украшением стола. Приготовьте торт «Сникерс» по этому рецепту, и ваши детки будут вам благодарны.

Нет ничего проще, чем приготовить этот вкусный и питательный торт «Сникерс». Такое название торт получил благодаря своему вкусовому сходству с этой всеми любимой шоколадкой. Много-много орешков, воздушный бисквит и нежный крем – это то, что заставит вас возвращаться к рецепту снова и снова!

Попробуйте этот необыкновенно вкусный торт. Вкус просто потрясающий, сплошное наслаждение!

торт сникерс как приготовить

Данный торт я испекла мужу в подарок на День святого Валентина!❤ Вы можете украсить торт как угодно! Торт получается очень вкусным, точь-в-точь как батончик сникерс.

торт сникерс как приготовить

Этот замечательный и очень вкусный торт испекла моя дочь. Пошаговых фотографий нет, но торт не очень сложный.

торт сникерс как приготовить

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и несложного в приготовлении торта «Сникерс». В основе торта — ванильный бисквит, крем — из вареного сгущенного молока и сливочного масла, с обжаренным арахисом и хрустящим крекером. Украшаю торт шоколадом, в тематике, посвященной Дню энергетика. Готовьте вместе со мной!

Сегодня я приготовлю очень вкусный торт «Мужской идеал» с орехами, который по вкусу напоминает шоколадный батончик «Сникерс». Приготовьте такой торт своим вторым половинкам на 23 февраля!) Вы просто обалдеете, какой он вкусный!

торт сникерс как приготовить

Сладкоежки, все сюда!:) Очень вкусный и легкий в изготовлении торт «Сникерс» украсит любой праздник.

торт сникерс как приготовить

Приближала лето, как могла! Сегодня приготовила торт-мороженое всего из трёх ингредиентов: бананов, варёной сгущенки и солоноватого арахиса. И полила торт шоколадом! Фантастика! Готовится легко и просто, а получается сказочно вкусно!

торт сникерс как приготовить

Изначально, глядя на рецепт, кажется, что приготовление этого торта очень сложное, но это не совсем так. Торт готовится достаточно просто. При этом мы испытаем поистине вкусовое удовольствие от этого тортика! Ну что же, стоит попробовать!

торт сникерс как приготовить

Приближала лето, как могла! Сегодня приготовила торт-мороженое всего из трёх ингредиентов: бананов, варёной сгущенки и солоноватого арахиса. И полила торт шоколадом! Фантастика! Готовится легко и просто, а получается сказочно вкусно!

Бисквитные шоколадные коржи, промазанные кремом на основе сгущёнки с арахисом — это и есть торт сникерс. Рецепт пошагово покажет вам, как приготовить вкусный торт сникерс, продемонстрирует, как замесить тесто для коржей и взбить крем, чтобы получился настоящий торт сникерс. Рецепт с безе поможет вам сделать торт воздушный сникерс. Порадуйте близких или друзей и приготовьте торт сникерс, рецепт с фото подскажет идеи украшения этого торта.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1361

Торт «Сникерс» — сладкий десерт с жареным арахисом

торт сникерс как приготовить

Торт «Сникерс» — это очень сладкий и интересный десерт на все случаи жизни. Свое название он получил за наличие в нем арахиса, который обжаривают до золотистого цвета и добавляют в начинку. В целом, тортик достаточно простой в приготовлении, но это не мешает проявить свою кулинарную фантазию, экспериментируя с его составом и украшением.

Основой для «Сникерса» чаще всего служит обычный бисквит, который готовят из смеси яиц, муки и сахара. Иногда в тесто добавляют какао-порошок, чтобы корж получился шоколадным. Для торта достаточно просто разрезать пирог пополам и выложить начинку в середину. Тем не менее другие варианты теста также вполне приемлемы для «Сникерса».

Для прослойки используют очень простой крем: соединяют вареную сгущенку и сливочное масло, предварительно нагрев ингредиенты до комнатной температуры. Полученную массу смешивают с арахисом, иногда добавляя другие орешки, измельченное печенье, семечки и пр. Кроме основной начинки между коржами можно поместить безе.

Обязательным украшением торта «Сникерс» является глазурь из темного шоколада и сливок. Сверху десерт посыпают орешками или же делают различные украшения из крема и мастики. Мы рады поделиться с вами секретами о том, как приготовить этот замечательный десерт дома.

Воздушный торт «Сникерс» с крекером

торт сникерс как приготовить

Этот рецепт «Сникерса» достаточно простой и не потребует особых временных затрат. Пышный бисквит идеально дополнит тягучую сладкую начинку, а горький шоколад добавит пикантный привкус. Арахис при желании можно добавить целиком, не измельчая, тогда торт будет еще больше похож на одноименный шоколадный батончик.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разделить яйца на белки и желтки.
  2. В тарелочку с белками добавить сахар, взбить в высокую пенку.
  3. Добавить в полученную массу желтки, еще раз взбить.
  4. Смешать муку с разрыхлителем, постепенно ввести в яичную смесь.
  5. Глубокую форму для выпечки застелить пекарской бумагой и залить тесто.
  6. Выпекать корж 45 минут, разогрев духовку до 180 градусов.
  7. Когда бисквит остынет, разделить его на два коржа.
  8. Взбить вместе сливочное масло и вареную сгущенку.
  9. Арахис обжарить и потолочь, крекеры измельчить.
  10. Добавить орехи и печенье в крем, покрыть им нижнюю часть бисквита.
  11. Выложить сверху второй корж и немного придавить его сверху.
  12. Убрать торт в холодильник и подождать, пока застынет начинка.
  13. Шоколад поломать на небольшие кусочки, сливки вскипятить.
  14. Залить шоколад горячими сливками и тщательно перемешать.
  15. Полить торт глазурью и оставить в холодильнике на 20 минут.

Торт «Сникерс» с безе в домашних условиях

торт сникерс как приготовить

С этим десертом хозяйке придется повозиться, но результат будет стоить приложенных усилий. Вкусный, насыщенный, многослойный торт тут же станет самым любимым блюдом всего семейства. Корж, крем и начинка наверняка получатся у любого кулинара, а вот с безе нужно обращаться предельно аккуратно, чтобы кусочки получились красивыми и не осыпались.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Белок из 4 яиц выложить в глубокую мисочку и засыпать немного сахара.
  2. Постоянно взбивая массу венчиком, досыпать еще стакан сахара.
  3. Довести белки до состояния густого крема.
  4. Противень застелить пекарской бумагой.
  5. С помощью кондитерского шприца выложить взбитые белки небольшими порциями на противень.
  6. Запекать безе 1 час при температуре 130 градусов, используя среднюю решетку.
  7. Сковороду разогреть и обжарить на ней арахис до золотистого цвета.
  8. Жареный арахис измельчить в крошку.
  9. Оставшиеся яйца разбить в отдельную мисочку, добавить сахар и ваниль.
  10. Взбивать яичную смесь до полного растворения сахара.
  11. Добавить растительное масло и молоко, постоянно помешивая массу.
  12. Засыпать в заготовку под тесто какао-порошок, еще раз перемешать.
  13. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в общую тарелку.
  14. Вымесить тесто до однородности и переложить в круглую глубокую форму.
  15. Выпекать корж 1 час при 180 градусах, затем полностью остудить.
  16. Взбить сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.
  17. Бисквит разрезать на два равных коржа, выложить нижний на плоское блюдо.
  18. Смазать корж половиной крема и посыпать третью арахиса.
  19. Следующим слоем выложить кусочки безе и оставшийся крем.
  20. Накрыть начинку второй частью бисквита и немного примять руками.
  21. Сливки перелить в турку и довести до кипения.
  22. Добавить шоколад, предварительно разломав его на кусочки.
  23. Убавить огонь до минимума и варить глазурь, пока она не станет однородной и густой.
  24. Еще горячей глазурью полить торт сверху, посыпать оставшимся арахисом.
  25. Дать тортику пропитаться 20-30 минут.

Торт «Сникерс», конечно же, напоминает по вкусу всеми любимый батончик, но этим его прелести не ограничиваются. Кроме начинки для торта обязательно готовят коржи и глазурь, да и прочие составляющие далеко не редкость. Именно поэтому лучше уделить несколько минут просмотру видео о том, как приготовить торт «Сникерс», чтобы все получилось с первого раза:

Теперь вы знаете, как приготовить торт «Сникерс» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Торт «Сникерс» — это тягучее сладкое лакомство, насыщенное шоколадом, орешками и сгущенным молоком. Подготовка продуктов потребует немного времени, но процесс формирования десерта совершенно не сложный. Полезные рекомендации от мастеров кулинарного дела помогут за считаные минуты разобраться, как готовить торт «Сникерс» в домашних условиях:

  • Перед тем, как делать крем, сливочное масло обязательно нужно нагреть до комнатной температуры;
  • Арахис для начинки обжаривают на сухой сковороде. При этом важно ее как можно сильнее раскалить;
  • Орехи можно измельчить в ступке, блендере, или воспользоваться обычной скалкой;
  • Чем меньшую форму для коржей вы используете, тем больше будет время выпечки;
  • Глазурь для торта нужно постоянно помешивать. Лучше взять для нее горький шоколад.

Источник: http://101eda.ru/vipechka/torti_i_pirozhnie/tort_snikers.html

Торт Сникерс

Когда хочется чего-то орехово-шоколадного, я готовлю торт Сникерс по этому рецепту. Торт готовится довольно быстро и не требует экзотических ингредиентов, он очень нравится и детям, и взрослым.

Количество порций

торт сникерс как приготовить

Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях

Сначала готовим шоколадный бисквит.

  1. Для этого взбиваем миксером 100 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры).
  2. Затем добавляем к маслу по одному и взбиваем яйца.
  3. К яично-масляной массе добавляем сметану, сахар, еще раз все перемешиваем миксером.
  4. В другой емкости смешиваем муку, соду (не гасить), какао и соль и добавялем эту сухую смесь в яично-сметанную.
  5. Полученное тесто выкладываем в форму и выпекаем до готовности в разогретой духовке (примерно 30-40 минут).
  6. Готовый бисквит достаемиз духовки и даем ему остыть на решетке. Потом разрезаем его пополам вдоль.

Следующим этапом готовим безе для торта.

Белки взбиваем с сахаром (240 г) и выпекаем корж безе на пергаментоной бумаге (диаметр безе должен быть такой же, как у бисквита).

Крем для торта Сникерс

  1. Взбиваем мягкое сливочное масло (150 г) миксером и добавляем к нему банку вареной сгущенки, взбиваем еще раз.
  2. Арахис обжариваем и измельчаем, мелко или не очень — как вам больше нравится.

И собираем торт.

  1. Для этого смазываем половинку бисквита кремом (обильно) и сверху посыпаем арахисом.
  2. Далее кладем корж безе, снова смазываем кремом и посыпаем арахисом.
  3. Сверху выкладываем вторую половинку бисквита и немного придавливаем торт рукой. Можно торт Сникерс собирать в разъемной форме поставить под пресс на несколько часов.
  4. В конце украшаем торт по желанию. Например, шоколадной глазурью и орехами, как на фото в начале рецепта.

Торт Сникерс готов! Его лучше поставить на несколько часов в холодильник пропитаться и можно подавать к столу.

Источник: http://pro-torty.ru/tort-snikers-resept-s-foto

Торт Сникерс

торт сникерс как приготовить

Торт «Сникерс»

торт сникерс как приготовить

Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному человеку — Светлане (мисс)! Благодаря ей я решилась принять участие в «Раскрасках». Она меня очень сильно поддержала и настроила на то, что у меня все получится. Это мой дебют! ))) Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Янчік под названием «Сникерс», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Торт замечательный! Он получился очень вкусным! И действительно по вкусу напоминает «Сникерс», благодаря начинке. Отличный бисквит!

торт сникерс как приготовить

Торт «Воздушный сникерс»

торт сникерс как приготовить

Ореховый хрустящий тортик, волшебно вкусный! Уж сколько я тортов перепробовала, но этот просто поразил своей рассыпчатой структурой и орехово-карамельным вкусом! Сразу хочу предупредить — торт получается не мягкий и не влажный, но в этом-то вся его прелесть!

торт сникерс как приготовить

Торт с безе по мотивам «Сникерс»

торт сникерс как приготовить

Знаю, знаю, рецепты торта «Сникерс» на сайте есть, но изучив их, я поняла, что моя вариация отличается. Этот торт я приготовила на день рождения своего любимого мужа! Торт получился большой. нет, он огромный!! К тому же, с бонусом: из остатков крема и бисквита я сделала пирожные.. Впрочем, всё по порядку. Заходите в гости, Поварята, будем пить чай со сладостями!

торт сникерс как приготовить

Домашний торт «Сникерс»

торт сникерс как приготовить

Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом торта «Сникерс».

торт сникерс как приготовить

Домашний торт «Сникерс»

торт сникерс как приготовить

Нет ничего проще, чем приготовить этот вкусный и питательный тортик под названием «Сникерс». Такое название он получил благодаря своему вкусовому сходству с этой всеми любимой шоколадкой. Много-много орешков, воздушный бисквит и нежный крем – это то, что заставит вас возвращаться к этому рецепту снова и снова! Попробуйте – это безумно вкусно!

торт сникерс как приготовить

Торт «Сникерс» с безе

торт сникерс как приготовить

Я долго искала рецепт идеального «сникерса», рецептов очень много, не спорю, но очень рекомендую хотя бы раз попробовать торт именно по этому рецепту!) Просят его даже вместо подарка на день рождения, лишь бы испекла, о других и слышать не хотят!))

торт сникерс как приготовить

Торт «Сникерс»

торт сникерс как приготовить

Еще одна вариация торта по мотивам любимого многими батончика:) Невероятно вкусно! Готовьте — не пожалеете! Просмотрела все рецепты, точно такого не нашла. Угощайтесь!:) Всех поварят с наступающим новым годом!

торт сникерс как приготовить

Торт «Сникерс»

торт сникерс как приготовить

Я знаю, что такой торт уже есть на сайте:), но это моe исполнение:) и получилось очень вкусно!

торт сникерс как приготовить

Торт «Сникерсни»

торт сникерс как приготовить

Этот торт действительно — райское наслаждение. хотя говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но тут и женщина не сможет устоять! Это взрыв вкуса и калорий 😉

торт сникерс как приготовить

Пляцок «Сникерс»

торт сникерс как приготовить

Пляцки на сайте были — это украинская выпечка. Вот и я решила попробовать испечь пляцок. Вкусный, и правда похож на сникерс. Рецепт из инета. Хоть и на вид страшненький, но вкусный.

Торт Сникерс. Торт Сникерс – оригинальный по внешнему виду, по вкусу торт, напоминающий по составу своих компонентов знаменитый шоколадный батончик «сникерс».

Варианты приготовления торта существуют. Но в целом торт представляет собой слои из шоколадного бисквита, также слой один или два из лепешки «безе». Слои промазывают кремом, верх торта обычно покрывают шоколадной глазурью.

Торт обязательно содержит жареный арахис, как и одноименный шоколадный батончик.

Обычно лепешку безе для торта изготавливают за сутки до приготовления самого десерта, так как безе готовится достаточно длительное время в духовом шкафу, затем нужно обязательно очень хорошо охладить корж безе.

Для коржа безе используют куриные белки и сахар. Для приготовления шоколадных коржей применяют какао-порошок, шоколад или шоколадную стружку, яйца, муку, молоко, масло, пищевой разрыхлитель теста, ваниль. Выпеченный и остуженный шоколадный корж разрезают на две части вдоль.

Для начинки и крема (типа крема нуги в батончике) применяют арахис, вареное сгущенное молоко, сливочное масло. Для другого вида крема (ганаша) используются сливки, шоколад. Пропитывают бисквит сиропами, сливками, простой водой с сахаром.

Собранный из коржей, смазанных кремом и пропитанных кулинарными пропитками, торт ставят в холодильник на 2-4 часа или больше, и можно подавать его к столу.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=483

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *