Куриное филе под сырной коркой
26.03.2018Сколько блюд из куриного филе вы знаете? У меня таких насчитается около 100, а может, и больше. Вот один из таких рецептов, как приготовить куриное филе под сырной коркой, которое запекаю в духовке.
Описание приготовления:
Вместо куриного мясо можете использовать говядину или свинину, а также индюшиное мясо. Лучше взять только мякоть, так гораздо удобнее кушать блюдо. Сырную корку сделайте из твердого или плавленого сыра, добавьте к ней свежую зелень, разные специи по вкусу. Ешьте блюдо горячим, спустя пару минут после запекания.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Сливки — 1 Стакан
- Зелень — 0,5 Пучка
- Розмарин сушеный — 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Куриное филе под сырной коркой»
1. Вымытую куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
2. Смешайте мясо со столовой ложкой растительного масла, солью, молотым перцем и сушеным розмарином. Выложите грудку на дно формы для запекания.
3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
4. В миску к сыру влейте сливки и перемешайте.
5. Полученную массу выложите поверх куриного мясо в форму равномерным слоем.
6. Отправьте форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут, чтобы образовалась корочка.
7. Вымойте и измельчите зелень.
8. Готовое мясо достаньте из духовки и разрежьте. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Источник
Добавить комментарий