Салат из черной редьки — как приготовить салат из редьки черной

08.06.2020

При приготовлении салатов следует учитывать, что рецепты выстраиваются на контрасте горьковатого вкуса корнеплода, коим отличается черная редька, со сладким вкусом дополняющих ингредиентов – медом, свеклой, морковью, яблоками. Либо гасят вкус редьки нейтральными продуктами – сметаной, огурцами, белокочанной капустой. Иногда, салаты даже настаивают около часа.

Салат из черной редьки

как приготовить салат из редьки черной

Редька – наверняка, название этого корнеплода у всех на слуху, а вот на столе встретишь его не часто. И зря! Ведь, к примеру, по количеству минеральных солей редька даст фору многим другим овощам. Кроме того, в основном она состоит из воды, жиров и углеводов в ней практически нет, поэтому она легко может входить в рацион тех, кто следит за весом, не говоря уже про ее незаменимость при простудных заболеваниях – ведь это мощнейший антисептик. Почему же мы обходим редьку стороной? Может, стоит включать ее в наше меню чаще? Ведь когда-то этот корнеплод был очень популярен и ценился на столе.

Как приготовить салат из редьки?

Окраска редьки варьируется от белой, зеленой, розовой до фиолетовой и черной. Особенность последней заключается в ее бактерицидных и антисептических свойствах, огромном количестве витаминов, содержащихся в ней. Но сегодня мы поговорим с вами не об этом, а о том, как приготовить салат из черной редьки.

При приготовлении салатов следует учитывать, что рецепты выстраиваются на контрасте горьковатого вкуса корнеплода, коим отличается черная редька, со сладким вкусом дополняющих ингредиентов – медом, свеклой, морковью, яблоками. Либо гасят вкус редьки нейтральными продуктами – сметаной, огурцами, белокочанной капустой. Иногда, салаты даже настаивают около часа.

Салат из черной редьки – рецепт

Чтобы приготовить вкусный салат из черной редьки, сначала корнеплод следует почистить и обязательно удалить горечь. Для этого редьку нарезаем и заливаем холодной водой, даем постоять 30-60 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Редьку чистим, удаляем из нее горечь, потом натираем на терке. Выкладываем в салатницу, солим, поливаем лимонным соком, растительным маслом и даем настояться минут 15-20. Украшаем листьями зеленого салата и зеленью укропа.

Данный салатик является классическим рецептом. Взяв его за основу, вы можете добавлять к нему любые ингредиенты – кукурузу, натертые или порезанные яблоки, сырую или обжаренную морковку, лук, горошек, орешки и, даже, грибочки.

По схожему рецепту можно сделать салат из редьки со сметаной. Необходимо просто натереть редьку на крупной терке, добавиь зелень, заправить солью и сметаной.

Салат с редькой и капустой

Вообще-то, любые овощные салаты допускается делать «на глаз», не следуя четко пропорциям. Мы предлагаем приготовить блюдо именно в нижеприведенном варианте, но вы можете увеличить количество капусты, ориентируйтесь на свой собственный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

Чистим и натираем корнеплод на терке, предварительно избавившись от горечи. Капусту мелко шинкуем, солим и добавляем к редьке. Хорошо перемешиваем овощи и выкладываем в салатницу. Поливаем растительным маслом, украшаем мелко нарезанной зеленью.

Салат из редьки с яйцом

Чаще всего салат из черной редьки готовят с добавлением различных овощных ингредиентов, но вы можете попробовать сделать его с яйцом.

как приготовить салат из редьки черной

Ингредиенты:

Приготовление

Черную редьку чистим, избавляемся от горечи, вымачивая в холодной воде. Затем натираем на крупной терке, добавляем порубленные желтки и белки, солим, перчим и заправляем сметаной. По желанию, можете украсить салат зеленью.

Источник: http://womanadvice.ru/salat-iz-chernoy-redki

Салаты из черной редьки — 7 рецептов приготовления

как приготовить салат из редьки чернойСалаты из черной редьки, рецепты которых я предлагаю, готовить не сложно, они невероятно вкусны и зачастую становятся украшением стола. Все знают о пользе редьки. В корнеплоде содержится много минеральных солей, способствующих правильному обмену веществ, витаминов В и С, и вдобавок, она малокалорийна. В нашей семье редьку любят, готовим мы её с удовольствием.

Прежде, чем делать салат, из корнеплода необходимо удалить горечь. Редьку чистят, режут кубиками (если требует рецепт), и заливают водой на час-полтора. Как вариант — просто натрите её на терке, и оставьте на несколько часов (оптимально — на ночь).

Салат из черной редьки со сметаной

Мой самый любимый салат, в большинстве случаев мы готовим по данному рецепту.

Как приготовить салат:

  1. Натереть на крупной терке корнеплод, дайте постоять не менее 2 часов (я оставляю на ночь).
  2. Мелко режем лук, отварное яйцо, трем крупно морковь. Компоненты складываем в салатник, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

[ok]Кстати, если заменить редьку дайконом, получиться не менее вкусно. И с редисом можно салат делать, и с репкой — рецепты опробованы.[/ok]

Салат из редьки с луком

Как приготовить салат:

  1. Натираем редьку на терке, даем немного постоять (тру с вечера, чтобы она выдохлась, но можно просто обдать кипятком, и обсушить).
  2. Лук порезать, добавить в салатницу, перемешать с порезанной петрушкой, заправить маслом, уксусом, посолить, поперчить. Обычно беру яблочный уксус , но пойдет и 9% обычный.

как приготовить салат из редьки черной

Салат из черной редьки с зеленым горошком

Как приготовить: Корнеплод крупно натереть, добавить горошек, порезанную зелень, посолить, поперчить и заправить маслом.

Рецепт салата из редьки с чесноком

Как приготовить салат из черной редьки:

  1. Натереть морковь и корнеплод на крупной терке, дать настоятся.
  2. Затем добавить мелко-мелко порезанный чеснок, посолить, заправить маслом.

Как приготовить салат из редьки с курицей

Понадобится на приготовление салата:

Как приготовить салат с курицей:

  1. Отварите куриное филе, порежьте маленькими кусочками.
  2. Порежьте кубиками перец, а огурец и редьку натрите на крупной терке.
  3. Приготовьте заправку: соевый соус немного разбавьте водой, добавьте измельченный чеснок.

Размешивать салат нужно непосредственно перед подачей на стол.

Про салаты я рассказала, а знаете ли вы, что полезный и вкусный корнеплод можно консервировать? Нет? Тогда вы попали по адресу. Это тоже салат, но заготовленный на зиму.

Маринованная черная редька маринованная

  1. Корнеплод крупно трем на терке. В подготовленные пол-литровые баночки вливаем 1 ложку уксуса, на дно кладем порезанные зелень сельдерея и петрушки, чеснок.
  2. Укладываем редьку в банки плотно, сверху кладем бланшированный красный сладкий перец. Перец по желанию можно заменить морковью.
  3. Заливаем в банки рассол: кипятим воду, кладем соль и сахар, помешиваем до полного растворения. После заливки раствора, баночки накрываем крышками и стерилизуем 10 минут.
  4. Делаете салат в литровых банках — стерилизацию делайте 15 минут. Закатайте стерилизованный банки, несколько раз хорошо встряхните, чтобы рассол распределился по банке, переверните крышками вниз и укутайте одеялом.

Черная редька по-корейски

Чудесно подойдет для любителей остренькой кухни, тем более, что в последнее время салаты по-корейски стали фантастически популярны.

Как приготовить черную редьку по-корейски:

  1. Редьку очистите, нарежьте тонкими полосками и сложите в посуду для салата, присолите и оставьте на 3–4 часа настояться.
  2. Измельчите в кофемолке приправы, чеснок пропустите через чесночницу, добавьте немного масла и хорошенько размешайте заправку.
  3. Влейте заправку в редьку и оставьте минут на 15 постоять.
  4. На сковороде разогрейте масло, остудите и влейте в салат. Добавьте уксус – количество я не указала, налейте немного, размешайте и попробуйте. Если маловато, то добавьте – здесь все индивидуально.

Дорогие читатели, поделитесь проверенными рецептами салатов из редьки, я буду невероятно благодарна. С любовью… Галина Некрасова.

Источник: http://galinanekrasova.ru/salatyi-iz-chernoy-redki.html

Как приготовить салат из редьки черной

как приготовить салат из редьки черной Знаменитый врач Гиппократ считал редьку одним из ценнейших корнеплодов и рекомендовал ежедневно добавлять её в салаты. До сих пор в Греции ценится редьковое масло, оно очень полезное и низкокалорийное. Наиболее популярной в нашем регионе считается черная редька, её употребляют в свежем виде, варят овощные рагу, на основе редьки и меда делают прекрасное средство против кашля. У вас не будет авитаминоза, если весной начать кушать свежие салаты с добавлением редьки, ведь в корнеплоде так много эфирных масел, натрия, калия, железа и фосфора.

Салаты с черной редькой

Корнеплод сам по себе горчит, поэтому перед тем, как его приготовить, нужно снять кожуру и положить редьку в воду на всю ночь. Людям с хроническими заболеваниями внутренних органов нужно ограничить прием редьки до 1 раза в неделю, так как она является «щеткой» для желудка, почек и мочевого пузыря, быстро удаляя токсины и выводя шлаки.

Салат «Восточный» с красной рыбой

как приготовить салат из редьки черной Ингредиенты:

— 2 редьки среднего размера;
— 150 гр. семги или форели подкопченной;
— 1 ч. л. кунжута;
— сок лимона – 2 ст. л.;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— 1 крупная морковь;
— соль, перец по вкусу.

    Редьку предварительно подготавливаем, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и кладем в воду. Чтобы горечь ушла, потребуется 30 мин, после чего овощ тщательно отжимаем и выкладываем в салатник.

Морковь также трем на терке, добавляем в неё сок лимона, перчим, солим и даем время пропитаться.

Через полчаса смешиваем овощи, внутрь добавляем красную рыбу кусочками и заправляем оливковым маслом.

  • После перемешивания салат выкладываем в емкость для подачи на стол. Восточный салат едят свежим, так как он, спустя 2-3 часа, пустит сок и внешне станет непривлекательным.
  • Салат из редьки с говядиной

    как приготовить салат из редьки черной Ингредиенты:

    — 2 редьки среднего размера (300-350 гр.);
    — 100 гр. отварной нежирной говядины;
    — 1 луковица;
    — соль, приправы по вкусу, майонез или горчичный соус для заправки.

      На ночь замочите очищенную редьку в холодной воде, так делают для того, чтобы салат был с маленькой горчинкой.

    На терке для корейской моркови нужно потереть корнеплоды и поставить массу в холодильник на 10 мин.

    Лук мелко порежьте и обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле, добавьте его в тертую редьку, перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

  • Говядину режем соломкой (её можно перемешать с редькой, а можно положить сверху). Как видите, рецепт салата с добавлением мяса простой, вместо говядины можно добавлять птицу или свинину.
  • Овощная закуска «Острая»

    как приготовить салат из редьки черной Ингредиенты:

    — 2 моркови;
    — 2 редьки;
    — 2 сладких перца;
    — 2 куриных филе;
    — соевый соус;
    — чеснок – 3 зубчика, укроп, соль, перец.

      Морковь и предварительно вымоченную редьку нужно потереть на крупной терке.

    Перец режем соломкой, отвариваем куриные грудки или филе и тоже режем соломкой.

    Чтобы закуска выглядело привлекательно на столе, раскладываем её порционно в тарталетки или вазочки для десертов. Первый слой – редька, второй – морковь, третий – перец, последний – куриное филе.

  • Заправку сделаем из соевого соуса и пропущенного через пресс чеснока. 5-6 ст. л. соуса нужно смешать с чесноком и полить каждую порцию. Сверху украшаем любыми видами рубленой зелени.
  • Салаты из черной редьки делать быстро и легко, ингредиенты можно варьировать (например, вместо моркови добавлять свежую капусту, маринованную кукурузу, оливки).

    Салат с черной редькой «Весенний»

    как приготовить салат из редьки черной Ингредиенты:

    — 2 редьки среднего размера;
    — 4 яйца;
    — 1 луковица;
    — консервированный горошек;
    — сметана, соль и перец по вкусу.

      Корнеплоды вымачиваем в воде, а затем трем на крупной терке или терке для корейской моркови, складываем в салатник.

    Яйца, сваренные вкрутую, режем соломкой, лук кольцами, все перемешиваем.

    Для вкуса добавляем 3-4 ст. л. консервированного горошка, салат заправляем сметаной, сверху посыпаем укропом и подаем к столу.

  • Чтобы блюдо выглядело более привлекательно, можно желтки отделить от белков и растереть их перед заправкой со сметаной. Приятного аппетита!
  • Источник: http://domznaniy.ru/999-recepty-salatov-iz-chernoy-redki.html

    МОЙ | СУП

    1. Ингредиенты
    2. Кладовая микроэлементов
    3. Приготовление
    4. Варианты

    Кладовая микроэлементов

    Хотите насытить свой организм витаминами в холодное время года, тогда обязательно приготовьте салат из черной редьки. Этот корнеплод незаслуженно отодвинут на задний план и далеко не все кулинары используют его в своих блюдах, мотивируя отказ от черной редьки отсутствием вкуса и слишком терпким ароматом. Между тем даже простой салат из черной редьки способен бороться с витаминным голодом, который зимой особенно ощутим.

    О полезных свойствах черной редьки узнали не так давно, хотя издавна этот корнеплод наряду с репой и редисом входил в ежедневное меню крестьян. В редьке содержится много полезных углеводов, а жира так мало что низкой калорийности овоща позавидуют многие диетические продукты. Черная редька – настоящая кладовая микроэлементов: витамины А, В, С и К; кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк и фосфор.

    как приготовить салат из редьки черной

    В ней содержатся так необходимые для поддержания здоровья органические кислоты и ферменты, а также клетчатка, белки и эфирные масла. Регулярное употребление черной редьки в пищу (особенно в сыром виде) улучшит пищеварение, нормализует обмен веществ, повысит иммунитет и выведет лишнюю жидкость из организма.

    Все эти свойства делают редьку незаменимым диетическим продуктом, который, впрочем, стоит употреблять умеренно, стараясь не есть на ночь, чтобы избежать бессонницы. Вкусный салат из черной редьки каждый день на завтрак – и организм избавится от шлаков и тяжелых солей, стабилизируется работа мочевыводящей системы.

    как приготовить салат из редьки черной

    В отличие от зеленой и белой редьки, черная обладает более острым и терпким вкусом, поэтому в сыром виде ее употребляют реже, чем в вареном. Уменьшить горечь поможет обычный кипяток, которым следует залить натертый на терке продукт и выдержать несколько минут. Рецепты салатов из черной редьки чаще всего основаны на комбинации горького и сладкого вкусов входящих в состав продуктов, Многим знаком салат из черной редьки с морковью, в котором это правило отлично работает.

    Кроме того, острый вкус корнеплода может играть основную роль в блюде, в этом случае его удачно оттенят мясные ингредиенты или вареные яйца. Такие закуски получаются еще более питательными и сытными, в отличие от овощных. Салат с черной редькой и курицей является примером сытного, но диетического блюда, которое одно способно заменить целый обед.

    как приготовить салат из редьки черной

    Приготовить салат из черной редьки легко, особенно если воспользоваться подходящим рецептом с фото. Отсутствие кулинарных навыков не станет помехой, если не боятся экспериментировать с сочетанием продуктов и проявлять фантазию.

    Приготовление

    Салат из черной редьки с мясом – удачный пример того, как простое блюдо может быть максимально вкусным и сытным. Можно использовать и говядину, и свинину, смотря что больше по вкусу.

    1. Мясо нужно заранее сварить, опустив его в холодную воду с добавление соли и специй. Доведя до кипения, снять пену и варить не меньше часа. Остужать мясо лучше прямо в бульоне, чтобы оно оставалось сочным, после чего нарезать тонкой соломкой вдоль волокон.
    2. Редьку очистить и измельчить на крупной терке (можно на корейской). Перед тем как приготовить салат черную редьку, если она слишком острая, можно разложить на разделочной доске и дать немного выветриться аромату, или же просто ошпарить кипятком.
    3. Лук, желательно фиолетовый – он сделает салат ярче, нарезать полукольцами максимально тонко. При желании его можно слегка замариновать в смеси уксуса, воды и сахара.

    как приготовить салат из редьки черной

    В глубоком салатнике соединить ингредиенты. Перемешать салат из черной редьки с майонезом (примерно 3 ст. ложки) и при необходимости досолить.

    Варианты

    Если хочется немного уменьшить горечь или остроту, то салат из черной редьки можно готовить по стандартным рецептам, но вместо майонеза добавлять сметану, йогурт или растительное масло с соком лимона.

    Из черной редьки можно приготовить очень сытный салат с яйцом и картофелем. Для этого понадобится сварить несколько клубней картофеля, пару яиц, нарезать их кубиками. Редьку измельчить тонкими ломтиками, смешать с остальными ингредиентами и добавить соленый огурец. Заправить все майонезом, поперчить и перемешать.

    как приготовить салат из редьки черной

    Рецепты вкусных салатов из черной редьки нередко включают в себя только овощные ингредиенты. Такие блюда отличаются свежим вкусом и пользой, поскольку в качестве заправки чаще всего используют не майонез, а сметану.

    Самый известный – витаминный салат из черной редьки с яблоком и морковью. Для него все ингредиенты натираются на крупной терке, заправляются и перемешиваются. Сверху салат из черной редьки со сметаной можно посыпать рубленой зеленью: луком, укропом: сельдереем. Если захочется сделать блюдо более сладким, то можно добавить тыкву, а в заправку влить ложку цветочного меда.

    как приготовить салат из редьки черной

    Рецептов приготовления салатов из черной редьки очень много, невозможно перечислить все продукты, которые сочетаются с этим корнеплодом. Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое, ведь любое сочетание может оказаться удачным. Единственно, следует аккуратней смешивать черную редьку с другими пряными или острыми ингредиентами, иначе вкус салата может быть испорчен.

    Источник: http://moysup.ru/alaty-s-myasom/salat-iz-chernoi-redki-478/

    Салат из черной редьки с морковью и яблоком

    Поможем организму бороться с зимними холодами? Обогатимся витаминами? Рекомендую салат из черной редьки с морковью и яблоком. Вкусно и полезно.

    как приготовить салат из редьки черной

    Продукты для салата из черной редьки перед вами.

    как приготовить салат из редьки черной

    Как приготовить салат из черной редьки с морковью и яблоком:

    Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.

    как приготовить салат из редьки черной

    Черную редьку очистить, помыть, натереть на крупной терке.

    как приготовить салат из редьки черной

    Яблоко очистить, помыть, натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

    как приготовить салат из редьки черной

    Укроп помыть и мелко нарезать.

    как приготовить салат из редьки черной

    Все ингредиенты сложить в миску. Посолить, по желанию поперчить, добавить сахар.

    как приготовить салат из редьки черной

    Заправить салат из черной редьки растительным маслом. Хорошо перемешать.

    как приготовить салат из редьки черной

    Салат из черной редьки с морковью и яблоком готов.
    Приятного аппетита!

    Настя Пятница, 26 Февраля 2016 г. 17:02 #

    Вкусный и простой, я пробовала

    ELENA Четверг, 03 Ноября 2016 г. 05:34 #

    ХОРОШИЙ СОЧНЫЙ САЛАТИК ПОЛУЧИЛСЯ ,ВКУСНО

    Люся Воскресенье, 15 Января 2017 г. 12:23 #

    Салат так себе. Без майонеза его есть невозможно. Сочетание сладкого и остро горького в этом случае не очень.

    Лидия Вторник, 17 Октября 2017 г. 20:14 #

    Хороший салат, раньше ели на ура, теперь вкусы изменились.Жаль,что мне нельзя ввиду отсутствия желчного

    Ирина Четверг, 06 Февраля 2020 г. 20:19 #

    Прекрасный салат. Т.к. редька относится к семейству крестоцветных, этот салат полезен

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=129310

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *