Свиные почки с солеными огурцами

03.03.2020

Очень вкусное бюджетное блюдо — свиные почки с солеными огурцами. Его подают на обед или ужин с любым гарниром: картофельным пюре, отварными макаронами, пшеничной, кукурузной или пшенной кашей.

Описание приготовления:

Многие совершенно зря отказываются от приготовления такого вкусного субпродукта, как почки, боясь сильного запаха. Он удаляется методом тройной варки и прожаривания нарезки почек, поэтому обязательно попробуйте это блюдо и угостите им своих домашних!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Почки / Соленый огурец
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Свиные почки с солеными огурцами»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Свиные почки промойте, нарежьте кубиками или брусочками и замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, влейте новую и оставьте еще на 20 минут.

Переместите нарезку почек в казан, добавьте лавровые листья. Залейте водой и отварите в течение 20 минут. Воду слейте и налейте новую. Отварите еще 20 минут.

Еще раз слейте воду — запах будет неприятным, желательно проветрить кухню. Влейте в третий раз воду и отварите нарезку почек еще 20-30 минут до мягкости, посолив.

Очистите репчатый лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Отпассеруйте луковую нарезку в растительном масле на сковороде около 2-3 минут.

Добавьте на сковороду отваренные почки, обжарьте все еще 3-4 минуты.

Нарежьте соленые огурцы полукольцами, удаляя хвостики. Добавьте нарезку в емкость к остальным ингредиентам и перемешайте. Протомите около 2-3 минут и выключите нагрев.

Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим, с любым гарниром или сметаной.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *