Маринованные шампиньоны

26.01.2018

Если в Вашей семье любят маринованные грибочки, то Вам обязательно нужно испробовать этот рецепт маринованных шампиньонов! Они получатся гораздо вкуснее, сем те, которые нам предлагают магазины. Тем более, что Вы лучше знаете, что любят ваши родные!

Ингредиенты:

Для основы:

Для маринада:

Как приготовить — Маринованные шампиньоны

  • Маринованные шампиньоны готовятся следующим образом. И так, для начала нам нужно очистить и тщательно промыть шампиньоны. После, нам нужно отварить их в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут. Затем, мы сольём воду.
  • Сейчас нам нужно приготовить маринад, а для этого возьмём вместительную кастрюльку и зальём в неё 1 литр чистой воды.
  • Добавим в неё уксус, гвоздику, соль, сахар, лавровые листы, горошины чёрного и белого перца. Перемешаем и доведём до кипения.
  • Как только наш маринад закипел, то нам нужно добавить в него все шампиньоны и перемешать. Варим их в течении 7-10 минут.
  • Следом, нам нужно снять кастрюлю с огня и оставить шампиньоны в маринаде до полного остывания.
  • Теперь мы достаём стерильные баночки и кладём в них грибочки до самого горлышка с добавлением зубчиков чеснока.
  • Сверху мы заливаем всё маринадом и туго закатываем банку крышкой. Оставим их в холодильнике на неделю и можно подавать на стол.
  • Вот и всё. У нас с вами получилось приготовить вкусные маринованные шампиньоны, которые можно заранее самостоятельно приготовить на семейное мероприятие или просто так подать на ужин!

    Маринованные шампиньоны — изумительные соленья домашнего приготовления, которые придутся очень кстати на кухонном столе. Они хорошо дополнят и мясные блюда, и рыбные, и всевозможные гарниры, включая овощные. Займут достойное место и даже на праздничном столе.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *