Кавказская красная аджика

22.01.2018

Кавказская красная аджика

Вы знаете, что аджика отлично подходит не только к привычным для неё блюдам, но и к шашлыку, пельменям и т.д.? Вы можете проверить это, приготовив её по простому классическому рецепту, который мы Вам сейчас предлагаем!

Ингредиенты:

Как приготовить — Кавказская красная аджика

  • Для того, чтобы правильно обработать красный стручковый перец Вы обязательно должны надеть резиновые перчатки!
  • Нам нужно почистить перец и чеснок. Далее, нам нужно в холодной воде промыть кинзу и обсушить её бумажным полотенцем.
  • После этого, нам нужно их смешать и вместе пропустить через мясорубку. Заметьте, мы обязательно делаем это в перчатках.
  • Следом, нам нужно добавить в аджику хмели-сунели и соль. Аккуратно перемешиваем аджику деревянной лопаткой.
  • Теперь нам нужно любым удобным способом простерилизовать баночки и прокипятить крышки.
  • После этого, нам нужно разложить получившуюся кавказскую аджику в небольшие баночки. Нам подходят банки на 100-200 мл.
  • Кавказскую аджику нужно хранить только в холодильнике. По мере необходимости смешиваем её с томатной пастой или томатным пюре, в пропорциях 1:1 или 1:2 по вкусу.
  • Этот простой рецепт помог нам с Вами приготовить настоящую кавказскую аджику из красного стручкового перца. При использовании этого рецепта главное – это наличие удобных резиновых перчаток. Особенно, это блюдо порадует любителей острых блюд с красным перцем!

    Кавказская красная аджика станет прекрасным дополнением к самым разным блюдам. В первую очередь, конечно же, к тем, которые приготовлены из мяса или птицы. Ведь именно мясные блюда в большом почете на Кавказе, откуда родом и этот кулинарный шедевр. Но она так же подойдет к овощам и к спагетти.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *