Мексиканский сырный соус
08.02.2019Мексиканский сырный соус для начос с перцем чили придется по вкусу всем любителям острой кухни.
Ингредиенты
- 2 стакана молока
- 1 ст. л. муки
- 30-40 г сливочного масла
- 200 г сыра чеддер
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 1 перец чили
- 1 болгарский перец
- несколько веточек кинзы
Вместо сыра чеддер ты можешь использовать для приготовления соуса любой твердый сыр, а количество перца чили можно корректировать. Для подачи идеально подойдут начос или тонкие лаваши и различные лепешки.
Как приготовить мексиканский сырный соус
- Сыр натри на терке, чили мелко порежь, болгарский перец нарежь кубиками, кинзу измельчи. Пол стакана молока тщательно смешай с мукой. Разогрей сотейник с маслом и обжарь болгарский перец и чили до мягкости. Влей молоко с мукой и обычное молоко, помешивай на маленьком огне до загустения. Затем добавь тертый и сливочный сыры, готовь до полного растворения. В конце добавь кинзу и перелей соус в емкость для подачи.
Читайте также:
- Сельдь в сметанном маринаде
- Финики в беконе с орехами
- Запеченные котлеты из брокколи с сыром
- Запеченные перцы с ветчиной и сыром
- Картофельные котлеты с укропом и чесноком
- Картофельный салат с грибами, беконом и сыром
- Овсяные блинчики
- Салат из лосося с яйцом и оливками
- Куриный рулет с грибами
- Салат из сельди со свеклой, яйцом и солеными огурцами
Добавить комментарий