Сало в луковой шелухе
17.08.2018
Ингредиенты
| свиное сало или грудинка (желательно с мясной прослойкой) | 400-500 г |
|---|---|
| Для рассола | |
| вода | 1 литр |
| соль | 1 стакан |
| луковая шелуха (от 7-10 луковиц) | |
| Специи | |
| чеснок | 5-6 зубчиков |
| лавровый лист | 3-4 шт |
| перец душистый | 4-6 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Приготовление
Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить 5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).

Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить 10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на 15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).

Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.

В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.

Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку — чем дольше оно лежит, тем сильнее пропитывается ароматом специй. Сало может храниться в морозилке несколько месяцев.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным «Бородинским» хлебом.

Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий