Рис с фасолью

28.02.2018

Рис с фасолью

Фасоль и рис — это отличное сочетание. Вкусное, сытное, питательное и…вегетарианское блюдо. Подавайте его на обед или к ужину. Для вас рецепт простого блюда, как приготовить рис с фасолью.

Описание приготовления:

Несмотря на отсутствие мяса, блюдо сытное, ведь в его составе фасоль, которую часто используют для замены мяса, а рис — это всегда уместный гарнир. Пусть вас не смущает необычная подача, вы можете просто перемешать все ингредиенты в тарелке. Ешьте блюдо горячим.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Крупы / Рис / Красная фасоль
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Рис с фасолью

Как приготовить «Рис с фасолью»

Рис с фасолью
1. Положите фасоль в емкость и залейте водой немного с запасом. Поставьте фасоль в холодильник минимум на 1 час, чтобы дать фасоли напитаться водой, а лучше оставьте на ночь.

Рис с фасолью
2. Помойте перец и сельдерей, очистите лук и чеснок, нарежьте небольшими кусочками сельдерей, перец и лук. Нагрейте кастрюлю с оливковым маслом, положите в нее порезанные овощи и выдавите чеснок с помощью чеснокодавки. Готовьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

Рис с фасолью
3. Слейте пропитанную фасоль в дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте помытую фасоль в кастрюлю с овощами.

Рис с фасолью
4. Влейте в горшок бульон, добавьте орегано, тимьян, паприку, молотый перец и щепотку кайенского перца. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте с закрытой крышкой минимум 2 часа, периодически помешивая.

Рис с фасолью
5. Через 2 часа фасоль должна быть мягкая. Разомните ее с помощью ложки или измельчите с помощью погружного блендера до получения густой сливочной консистенции. Если вы хотите оставить целую фасоль, то готовьте еще 30 минут.

Рис с фасолью
6. Промойте и крупно нарежьте зеленый лук. Выложите отварной рис на фасоль, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *