Рис с фасолью
28.02.2018Фасоль и рис — это отличное сочетание. Вкусное, сытное, питательное и…вегетарианское блюдо. Подавайте его на обед или к ужину. Для вас рецепт простого блюда, как приготовить рис с фасолью.
Описание приготовления:
Несмотря на отсутствие мяса, блюдо сытное, ведь в его составе фасоль, которую часто используют для замены мяса, а рис — это всегда уместный гарнир. Пусть вас не смущает необычная подача, вы можете просто перемешать все ингредиенты в тарелке. Ешьте блюдо горячим.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 4 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Красная фасоль — 450 Грамм
- Овощной бульон — 6 Стаканов
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Паприка — 0,5 Ст. ложки
- Молотый перец — По вкусу
- Кайенский перец — 1 Щепотка
- Приготовленный рис — 6 Стаканов
- Зеленый лук — 1 Пучок
Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Рис с фасолью»
1. Положите фасоль в емкость и залейте водой немного с запасом. Поставьте фасоль в холодильник минимум на 1 час, чтобы дать фасоли напитаться водой, а лучше оставьте на ночь.
2. Помойте перец и сельдерей, очистите лук и чеснок, нарежьте небольшими кусочками сельдерей, перец и лук. Нагрейте кастрюлю с оливковым маслом, положите в нее порезанные овощи и выдавите чеснок с помощью чеснокодавки. Готовьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
3. Слейте пропитанную фасоль в дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте помытую фасоль в кастрюлю с овощами.
4. Влейте в горшок бульон, добавьте орегано, тимьян, паприку, молотый перец и щепотку кайенского перца. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте с закрытой крышкой минимум 2 часа, периодически помешивая.
5. Через 2 часа фасоль должна быть мягкая. Разомните ее с помощью ложки или измельчите с помощью погружного блендера до получения густой сливочной консистенции. Если вы хотите оставить целую фасоль, то готовьте еще 30 минут.
6. Промойте и крупно нарежьте зеленый лук. Выложите отварной рис на фасоль, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.
Источник
Добавить комментарий