Оригинальные куриные фрикадельки

18.05.2018

Если вы ведете здоровый образ жизни, являетесь сторонником правильного питания или просто любите вкусную и быструю в приготовлении пищу, присмотритесь к этому рецепту.

Описание приготовления:

Предлагаю попробовать сочные и нежные фрикадельки, приготовленные в микроволновке. Свое название они получили за немного необычную подачу и сам способ приготовления. Несмотря на кажущуюся "затейливость" рецепта, блюдо получается простое в приготовлении и невероятно вкусное! А как приготовить оригинальные куриные фрикадельки, читаем ниже!



Назначение:
На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Фарш / Фета
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки
Диета:
Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

Количество порций: 3

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Оригинальные куриные фрикадельки»


Подготовьте все необходимые продукты. Для этого рецепта капусту лучше брать совсем молодую, еще зеленую.


Нашинкуйте капусту острым ножом тонкими длинными полосками, как на фото. Чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получатся в итоге фрикадельки.


Посыпьте капусту равномерно столовой ложкой картофельного крахмала. Перемешайте руками и переложите пока на тарелку.


В глубокой миске соедините куриный фарш и фету.


Добавьте оставшийся крахмал, оливковое масло, тертый на мелкой терке имбирь, орегано и соль по вкусу.


Все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной массы.


Смочите руки в холодной воде и сформируйте из получившегося фарша фрикадельки, размер выбирайте на свое усмотрение. Обваляйте фрикадельки поочередно в нарезанных капустных листьях.


Положите обваленные фрикадельки в любую подходящую емкость для приготовления в СВЧ. У меня обычная круглая тарелка.


Оберните посуду плотно пищевой пленкой и запекайте фрикадельки в микроволновке на полной мощности около 6-8 минут. Оригинальные куриные фрикадельки готовы! Перед подачей посыпьте их тертым имбирем, чтобы придать им нотку пикантности.


Готовые фрикадельки подавайте в горячем или теплом виде. Я подавала с соевым соусом, но можно взять любой другой или подать блюдо самостоятельно, со свежими овощами или даже с любым гарниром на ваш вкус.


Фрикадельки по этому рецепту получаются очень нежные и сочные, рекомендую попробовать! Такое блюдо, безусловно, разнообразит любой рацион. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *