Курица в духовке по Блюменталю
13.05.2018Если вы никогда не запекали птицу при низкой температуре в духовке, то советую обязательно вам это сделать. Сохраняйте рецепт, я расскажу, как обойтись без кулинарного термометра при приготовлении.
Описание приготовления:
Очень советую вам использовать этот прекрасный рецепт не только для курицы, но и для мяса, и для других видов птицы. Результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Соль — 60 Грамм (60 г на 1 л воды)
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Перец — 1/2 Чайных ложки
- Лимон — 1 Штука
Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Курица в духовке по Блюменталю»
1. Курицу хорошо помойте.
2. Сделайте солевой рассол: на 1 л воды 60 г соли, — и положите в него курицу, чтобы он целиком ее покрывал на 12 часов.
3. Курицу хорошо обсушите, внутрь положите целый лимон, натрите маслом и перцем. Выложите в форму. Поставьте в разогретую до 90 градусов духовку.
4. Запекайте из расчета: на 800 г веса курицы один час запекания при 90 градусах. Затем достаньте курицу из духовки на 10 минут и опять верните в духовку, но уже под гриль, для хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий