Свинина с черносливом
14.05.2018Сухофрукты с мясом — сочетание, которое покорило много желудков. Небольшая горсть сушёных фруктов может сделать мясо мягче, подарить ему невероятный кисло-сладкий вкус. Это ярко видно в этом рецепте.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить свинину с черносливом. С одной стороны, это блюдо получилось оригинальным, ведь в нём вместо привычных овощей использованы фрукты, но они так хорошо сочетаются, что это смотрится идеально. Рецепт очень простой, вам только нужно всё выложить в сковороду и дождаться результата.
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 450 Грамм
- Чернослив — 12 Штук
- Белое вино — 300 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Смородиновый джем — 1 Ст. ложка
- Сливки — 150 Миллилитров
- Лимон — 0,5 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Шпинат — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Свинина с черносливом»
1
Для начала замочите чернослив в вине и оставьте на 30 минут.
2
Порежьте свинина на кусочки средней величины, толщиной в 1 сантиметр. Слегка отбейте.
3
Затем свинину обваляйте в муке.
4
Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжаривайте свинину в течение 1-2 минут с каждой стороны.
5
Влейте вино от чернослива в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте джем и готовьте 2 минуты, добавьте сливки, чернослив и свинину. Тушите блюдо минут 5 и подавайте в столу с обжаренным на сливочном масле шпинатом. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий