Печенье «Орешки» со сгущенкой

07.12.2018

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Ингредиенты

яйца 2 шт
масло сливочное 100 г
майонез 100 г
мука 2 стакана
сахар 1/3 стакана
крахмал 1/3 стакана
сода 1/3 ч.л.
уксус 9% 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч
0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

20-30 шт

Приготовление

Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

Печенье "Орешки" со сгущенкой

В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Убрать тесто в холодильник на 40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.

Совет

Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.

От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в углубления орешницы.

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).
Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).

Приготовить вареную сгущенку.
Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
Варить сгущенку, при слабом кипении, 3-3,5 часа.
По мере испарения воды — немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.

Совет

В скороварке — процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.

Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.
Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
Орешки готовы и Ваши детки с удовольствием полакомятся ими! 🙂

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *