Спагетти с морепродуктами
23.11.2018Ингредиенты
спагетти, "гнездышки" или другие макаронные изделия | 200-300 г |
---|---|
морепродукты (замороженные) | 250 г |
помидоры | 2 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
острый перчик | 0,5 небольшого стручка |
томатная паста или кетчуп | 2 ст.л. |
оливковое или растительное масло | 1 ст.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
уксус 9% | 0,5-1 ч.л. |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Приготовление
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок порубить.
Острый перчик порезать колечками.
На сковороду с разогретым растительным или оливковым маслом выложить зелень, чеснок и перец и жарить, помешивая ~1-2 минуты. Огонь не должен быть сильным — чеснок не должен подгореть.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, опустить в кипяток на 1 минуту, затем ополоснуть холодной водой и снять кожицу.
Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду, где жарятся зелень и чеснок с перцем. Перемешать и потушить ~3 минуты, чтобы сок, выделившийся из помидоров слегка загустел.
Добавить томатную пасту или хороший кетчуп, хорошо перемешать и тушить, помешивая ~2 минуты.
Затем в сковороду выложить морепродукты (не размораживая).
Увеличить огонь и, помешивая, готовить ~3-5 минут. Посолить, добавить по вкусу сахар, черный молотый перец, влить немого уксуса и перемешать.
Добавить к морепродуктам рубленую свежую зелень, размешать, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Сварить спагетти или другие макаронные изделия, согласно времени, указанном, на упаковке.
В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды положить макаронные изделия и варить на сильном огне, не накрывая крышкой около 5-8 минут (время варки зависит от вида макаронных изделий) или в течение того времени, которое указано на упаковке производителем макарон.
Готовые макароны извлечь из кастрюли с помощью шумовки, дать стечь жидкости и выложить на тарелку.
Сверху на макароны выложить соус с морепродуктами.
Украсить блюдо свежей зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!
- Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")
- Куриная грудка с овощами и сливками
- Картофель, запеченный в фольге
- Кальмары, фаршированные свининой
- Куриные голени в слоеном тесте
- Бульон мясной
- Пирожное "Брауниз"
- Сыромак (творожный чизкейк с маковой начинкой)
- Рыба, жаренная в кляре
- Салат "Пасхальный" со слабосоленой семгой
Добавить комментарий