Куриные тефтели с шалфеем
17.01.2018Куриные тефтели получаются вкусными и нежными с тонким и приятным ароматом шалфея
Ингредиенты
куриное филе | 600 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
белый хлеб или батон | 100-150 г |
молоко или сливки | 150 мл |
шалфей свежий | 5 листиков (или 1/2 ч.л. сушеного) |
желтки | 2 шт (или 1 яйцо) |
паприка сухая молотая | 1/2 ч.л. |
свежемолотый перец | |
соль | |
растительное масло для жарки | |
Для панировки: | |
мука | 4-5 ст.л. |
паприка | 1/2 ч.л. |
соль | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Хлеб положить в миску, залить молоком и оставить на 15-20 минут.
Луковицу очистить и измельчить в мясорубке или блендере.
Шалфей ополоснуть и мелко порубить.
Куриное филе ополоснуть прохладной водой и нарезать крупными кубиками.
В мясорубке или блендере измельчить куриное филе (через мясорубку можно сразу пропустить и луковицу, и батон).
В миску к куриному фаршу добавить отжатый от молока батон, луковицу, яичные желтки, 1/2 ч.л. паприки, рубленый или сушеный шалфей, соль и перец.
Фарш хорошо перемешать и убрать на 30-60 минут в холодильник.
Для панировки в миску насыпать муку, добавить парику, щепотку соли и перемешать.
Сформировать тефтели и обвалять каждую в мучной панировке с паприкой.
В сковороде разогреть растительное масло (можно смесь растительного со сливочным) и обжарить тефтели до румяности со всех сторон.
Можно долить чуть-чуть воды и пропарить тефтели под крышкой.
На гарнир можно падать овощной салат, рис, картофельное пюре, макароны и т.д.
Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий