Куриные тефтели с шалфеем

17.01.2018

Куриные тефтели с шалфеем

Куриные тефтели получаются вкусными и нежными с тонким и приятным ароматом шалфея Куриные тефтели с шалфеем

Ингредиенты

куриное филе600 г
лук репчатый1 шт
белый хлеб или батон100-150 г
молоко или сливки150 мл
шалфей свежий5 листиков (или 1/2 ч.л. сушеного)
желтки2 шт (или 1 яйцо)
паприка сухая молотая1/2 ч.л.
свежемолотый перец
соль
растительное масло для жарки
Для панировки:
мука4-5 ст.л.
паприка1/2 ч.л.
соль щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Куриные тефтели с шалфеем

Хлеб положить в миску, залить молоком и оставить на 15-20 минут.

Луковицу очистить и измельчить в мясорубке или блендере.
Шалфей ополоснуть и мелко порубить.
Куриное филе ополоснуть прохладной водой и нарезать крупными кубиками.
В мясорубке или блендере измельчить куриное филе (через мясорубку можно сразу пропустить и луковицу, и батон).

В миску к куриному фаршу добавить отжатый от молока батон, луковицу,  яичные желтки, 1/2 ч.л. паприки, рубленый или сушеный шалфей, соль и перец.

Куриные тефтели с шалфеем

Фарш хорошо перемешать и убрать на 30-60 минут в холодильник.

Куриные тефтели с шалфеем

Для панировки в миску насыпать муку, добавить парику, щепотку соли и перемешать.

Сформировать тефтели и обвалять каждую в мучной панировке с паприкой.

Куриные тефтели с шалфеем

В сковороде разогреть растительное масло (можно смесь растительного со сливочным) и обжарить тефтели до румяности со всех сторон.

Куриные тефтели с шалфеем

Можно долить чуть-чуть воды и пропарить тефтели под крышкой.

На гарнир можно падать овощной салат, рис, картофельное пюре, макароны и т.д.

Куриные тефтели с шалфеем

Приятного вам аппетита! Куриные тефтели с шалфеем

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *