Паштет из куриной печени с яблоками
30.10.2017Нежный паштет из куриной печени с яблоками – прекрасное решение для вкусных бутербродов к завтраку.
Ингредиенты
- 800 г куриной печени
- 3 яблока
- 2 луковицы
- 1 зубок чеснока
- соль и перец по вкусу
- щепотка мускатного ореха
- 250 г сливочного масла
- растительное масло
Печень превосходно сочетается с яблоками, выбирай для приготовления паштета крупные плоды кисло-сладких сортов. Масло для жарки лучше всего подойдет рафинированное, без запаха. А сливочное масло для паштета должно быть мягким – поэтому выложи его из холодильника заранее.
Как приготовить паштет из куриной печени с яблоками
- Лук очисти и нарежь полукольцами, печень тщательно промой, яблоки очисти от кожицы и сердцевин и нарежь небольшими кусочками. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук на медленном огне до легкого золотистого цвета. Добавь яблоки и измельченный чеснок, увеличь огонь до среднего и жарь помешивая 5 минут.
- Выложи в сковороду печень и обжаривай все вместе на маленьком огне 10-12 минут, добавив соль, перец и мускатный орех. Затем переложи в глубокую кастрюлю и дай остыть. При помощи погружного блендера взбей печень с яблоками и луком до однородности, затем добавь 200 г размягченного сливочного масла и снова взбей до пышной массы. Готовый паштет разложи по формочкам и залей растопленным оставшимся маслом.
Читайте также:
- Рулетики из баклажанов с соусом песто с мятой и кинзой
- Крем-суп из цветной капусты с орехами
- Роллы из лаваша с курицей и авокадо
- Жаркое из свинины с томатом и перцем чили
- Морковная икра: простая и вкусная закуска
- Фаршированные яйца с начинкой из авокадо, шпината и мяты
- Теплый салат с киноа, мятой и зеленым горошком
- Рисовый салат с тунцом и овощами
- Соус ремулад – пикантный вариант французской классики
- Пикантные творожные роллы с лососем
Добавить комментарий