Курица с овощами и соевым соусом
19.06.2019Жареная курица с овощами и соевым соусом — вкусное блюдо, которое понравится всем любителям азиатской кухни.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 100 г спаржевой фасоли
- 2 см корня имбиря
- несколько перьев зеленого лука
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. соуса терияки
- оливковое масло
- 1 ч. л. семян кунжута
Количество соевого соуса для рецепта ты можешь корректировать, в зависимости от его концентрации. Солить блюдо не нужно, а для придания пикантности можно добавить немного перца.
Как приготовить курицу с овощами и соевым соусом
- Нарежь куриное филе брусочками, лук нарежь полукольцами, перец и морковь нарежь соломкой, имбирь мелко нарежь. Разогрей сковороду с оливковым маслом и на сильном огне обжарь курицу до румяного цвета, выложи в тарелку. Затем обжарь лук, имбирь и морковь 2 минуты, добавь перец и спаржевую фасоль, влей терияки и помешивая обжарь 5 минут. Выложи к овощам курицу, влей соевый соус и готовь еще пару минут. Затем сними с огня и присыпь кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
Читайте также:
- Яичница скрамбл с овощами
- Фасоль с грибами и томатами
- Фаршированный перец с яблоками и сыром
- Жареная икра из кабачков с перцем
- Брускетты с запеченными томатами
- Паста из зеленого горошка с мятой
- Жареные кабачки с помидорами и чесноком
- Шашлычки из сыра тофу с овощами
- Запеченная тыква с медом и розмарином
- Сэндвичи с хумусом и помидорами
Добавить комментарий